Создатель «Варламов есть» и других фуд-проектов привлёк свыше 100 млн рублей на расширение зон доставки в Москве Статьи редакции

Bright Kitchen занимается развитием ресторанов без залов, которые работают только на доставку.

Фудтех-проект Bright Kitchen (ООО «Стар Шеф») привлёк более 100 млн рублей от бывшего менеджера фонда Kite Ventures Степана Добровольского и других инвесторов, пишет «Коммерсантъ».

В раунде также участвовали бывший акционер газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, гендиректор «Литрес» Сергей Анурьев и блогер Илья Варламов. Ранее они уже инвестировали в стартап, уточняет газета. Какую долю в проекте получит Добровольский, издание не указывает.

Привлечённые средства компания вложит в расширение зоны покрытия за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве.

По данным сервиса аналитики Seldon Basis, сейчас у ООО «Стар Шеф» восемь учредителей. Семеро — физлица: Михаил Рейдер (32%), Илья Варламов (18%), Вадим Гинзбург (18%), Демьян Кудрявцев (7%), Михаил Рывкин (7%), Сергей Анурьев (7%), Алексей Писарцов (4%). В феврале 2020 года 5% в компании получила Greathouse Assets Limited. Она зарегистрирована на британских Виргинских островах. Выручка компании в 2019 году составила 70 млн рублей.

Проект Bright Kitchen создал бывший глава Uber Eats в России Михаил Рейдер. Его цель — открытие ресторанов без зала, которые работают на доставку, в партнёрстве с блогерами и лидерами мнений. В 2018 году Рейдер и Варламов запустили проект «Варламов есть».

Сейчас, по данным «Коммерсанта», у Bright Kitchen четыре проекта («Варламов.Есть», «Ведомости.Ланч», «Кухня 420», Curry On!) и восемь dark kitchen в пределах ТТК. В январе 2020 года «Вкусвилл» и владельцы «Варламов есть» запустили «ВкусВилку» — доставку готовой еды из продуктов ритейлера.

0
28 комментариев
Написать комментарий...
Илья Варламов

Ого!

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Когда вы мне ёлку наконец доставите? 😠

Ответить
Развернуть ветку
Илья Варламов

как только старую елку наконец вынесешь. У нас приличная страна, две елки в одном доме - это слишком

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Так я старую не ставил, жду новую уже 5 месяцев! Никак не могу новый год встретить, даже интересно что у вас там в 2020.

Ответить
Развернуть ветку
Deniss Karpak

Как дела Илья?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Варламов

все хорошо, спасибо! 

Ответить
Развернуть ветку
Deniss Karpak

Отлично. Удачи с проектами!

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Да, так бывает!
Ничего, у вас все впереди ;)

Ответить
Развернуть ветку
Azooo.la

Привет 👋
Отписал в ЛС
Ответишь ?

Ответить
Развернуть ветку
Sebastian Danilov

Дед мороз (Илья) пришел, когда его уже и не ждали. 
Вот уж точно, Ого!

Vc удивительный ресурс, конечно. 
Эдакий тусовочный форум, как из раннеинтернетного детства, только вместо абстрактного Serega93 тут и Гончаров, и Варламов, и вроде бы даже Эльдар Муртазин пробегал. 
Еще и Цукерберг позвонит как-нибудь.

Ответить
Развернуть ветку
Feduard Klimkin

Кучеряво живёт!

Ответить
Развернуть ветку
Roman Kumar Vias

Респект за название Кухня 420

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kushner

Означает ли это, что ЦА Варламова на столько нищая, что не имеет возможности есть в ресторане с швейцаром, музыкантами и официантами? Кто тогда его аудитория, раз они придумали такой формат? Просто тогда у него в блогах имеет смысл рекламировать что-то дешевенькое.

Серьезно, они же аудиторию Варламова заманивают. Так бы могли Ведомости Есть назваться, что бы Дерипаску с министрами приманить.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Стриго

Конечно, рекламируйтесь у Юрия Вафина. Его аудитория это аудитория рестораций с большими помпезными залами со златами подсвечниками и официантами с бабочкаками на шее в наглаженных сюртуках и накрахмаленных рубашками. Людей низкого происхождения туда не пускают, да и тех кого пускают вынуждены показывать немалые суммы на входе швейцару, а иногда даже платить тому за сносный стол.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Малков

У кого то ещё остались деньги на заказ готовой еды ?

Ответить
Развернуть ветку
S.Z

Море удалёнщиков же

Ответить
Развернуть ветку
Николай Малков

Море то море. А людей океан.

Ответить
Развернуть ветку
Яков Морозов

Хороший вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Вечкасов - Маркетолог

Читал название кухни, такое чувство сложилось, что это новый вариант подписки к сервису который часто посещаешь.
Россия24.Еда
МузТВ.Еда
Ивангай.Еда
Ну и тп...

Ответить
Развернуть ветку
Georgy Bezborodov

Зрелища.Хлеб
))

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Готовлю дома, потому что нравится и вкуснее. Хотя могу позволить себе доставку.
Считал экономию: примерно 2-3 раза дешевле готовить самому, если речь о качественных блюдах. При бюджете на семью из 4 человек ощутимая разница.

Ответить
Развернуть ветку
Alikhan Alihanov

Все зависит от стоимости вашего времени ))
Если час времени стоит определённую сумму, например: 1000$ , то вряд ли выгодно готовить самому.
Вот и резонанс , стоит ли готовить самому или потратить этот час на то, чтобы поднять стоимость вашего времени))

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

Ну да) если час твоего времени стоит 1000$ то в ресторан можно на вертолёте летать

Ответить
Развернуть ветку
Nick Nick

у доктора мясникова например полчаса интервью 88 тыщ)))

Ответить
Развернуть ветку
Bella Donn

мой час стоит больше 1000, но готовить в всегда в кайф. если это меньше часа конечно в сумме

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

скажу просто, чтобы каждый мой обычный трудовой час стоил и приносил мне много тыщ денег, я к сожалению (а скорее даже и к счастью) вынужден большую часов в сутках тратить (проводить) бесплатно (сон, гигиена, прием пищи, секс, общение с женой, воспитание ребенка, чтение новостей на vc и т.д.). так что можно найти в этих бесплатных часах иногда и время на готовку. особенно когда она в радость.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Филипп Балтич

Очень удобно! Сейчас 30% ресторанов просто не откроются. Появится куча кухонной техники в продаже за бесценок....

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
Раскрывать всегда