{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Плов из банки: уральский предприниматель запустил в Москве доставку еды в стеклянной таре незадолго до изоляции Статьи редакции

Александр Хасанов считает это решение верным: «Мы и до карантина довольные жили, а сейчас его даже не ощущаем».

В марте Александр Хасанов приехал из Екатеринбурга в Москву запускать «Ресторан из банки» — сервис доставки готовой еды в стеклянных банках. Через неделю в столице объявили режим изоляции из-за пандемии Covid-19, но предпринимателя это не остановило.

«Карантин» только помог ему: рестораны закрыты, а люди сидят дома — спрос на доставку резко вырос. За апрель бизнес Хасанова получил выручку в 3 млн рублей — втрое больше, чем раньше.

«Ресторан из банки» работает с 2017 года: Хасанов начинал с Екатеринбурга и к 2019 году набрал 1800 постоянных клиентов, затем вышел в Новосибирск. В меню компании: плов, тефтели, рыба и другие блюда в банках со сроком хранения до года.

Как появился бизнес

До «Ресторана из банки» Хасанов восемь лет занимался производством комплексных обедов в Екатеринбурге. На создание готовых блюд в банках предпринимателя в 2016 году вдохновил рецепт из книги «Узбекский плов». В ней описывалось, как приготовить зирвак — подливу для плова — и сохранить её надолго в домашних условиях.

Хасанов задумался, можно ли законсервировать плов таким же образом. Он потратил около 200 тысяч рублей на покупку теплового оборудования и автоклава (устройства для консервирования продуктов) и полгода экспериментировал, чтобы законсервировать свой продукт.

В итоге у него получилось создать технологию, которая сохраняет качество блюда до 12 месяцев без консервантов — за счёт термической обработки выше 100 °C и давления в 2,5 атмосферы. Помимо плова Хасанов начал закатывать банки с дичью, рыбой и овощами.

Сначала предприниматель не воспринимал своё занятие как бизнес. Всё изменилось в начале 2017 года: тогда он угостил закатанными в банку тефтелями одного из своих заказчиков. Хасанов увидел интерес к своему продукту.

Предприниматель начал поиски инвестиций для сертификации продукции, разработки сайта и дополнительного финансирования производства.

Первым инвестором проекта стал екатеринбургский предприниматель Евгений Шароварин. Весной 2017 года Хасанов готовил плов на его дне рождения, а после рассказал о своём проекте. Шароварину идея понравилась, он предложил обсудить её «когда-нибудь».

Основатель «Ресторана из банки» обратился к инвестору осенью того же года, когда привлечь финансирование самостоятельно не получилось.

По словам Хасанова, Шароварин заплатил за сертификацию, разработку этикетки и сайта (сайт оказался недоработанным, Хасанов запускал его с нуля самостоятельно) и производство первой партии в 1000 банок около 1 млн рублей.

В Екатеринбурге 0,5 литра кабачковой икры от «Ресторана из банки» стоит 150 рублей, а фрикадельки из индейки в сливочном соусе в той же ёмкости — 530 рублей. Блюда из плова стоят от 145 до 490 рублей в зависимости от объёма и дополнительных ингредиентов.

К 2019 году у «Ресторана из банки» появилось около 1800 постоянных клиентов. В сентябре того же года Хасанов нанял 12 поваров и открыл цех площадью 350 м² в Верхней Пышме — недалеко от Екатеринбурга.

В начале 2020 года Хасанов решил расширить географию бизнеса до Новосибирска. Здесь живёт его друг, которому предприниматель несколько лет назад помогал запускать производство комплексных обедов.

Именно ему Хасанов предложил закупить продукцию «Ресторана из банки» и запустить местный филиал. Как говорит основатель компании, он работает удалённо только с теми, кому доверяет и кого знает лично.

Что подвигло на выход в Москву

По словам Хасанова, единичные заказы в Москву были у компании всегда, но решение открывать полноценное направление появилось случайно — после зимней поездки в столицу.

В феврале 2020 года Хасанов приехал вместе с супругой в Москву на четыре дня на выставку «Продэкспо». Он давно слышал о готовых блюдах «ВкусВилла» и «Азбуки Вкуса» и решил их попробовать.

Я приехал в Москву, набрал все эти продукты, обалдел от ценника.

Мы попробовали блюда с супругой и не впечатлились: пришли к выводу, что моя продукция точно лучше, гораздо удобнее, потому что долго не портится, и полезнее, так как готовится без консервантов.

Александр Хасанов

В тот же вечер предприниматель понял, что хочет развернуть свой бизнес в Москве. При этом вариант сотрудничества с крупными сетями Хасанов не рассматривал. Он не хотел выставлять свою продукцию «где-то в глубине на полках супермаркетов», поэтому решил запустить собственную доставку.

Предприниматель вернулся в Екатеринбург и запланировал переезд в Москву на конец марта.

В Екатеринбурге весь процесс уже налажен: есть технолог, моя ученица, которую я полгода обучал. Я могу на неё положиться, поэтому за производство спокоен. Новосибирским направлением целиком занимается мой друг.

В Москве же меня ждало много встреч, презентаций, для которых моё личное присутствие было необходимо.

Александр Хасанов

За неделю до своего приезда Хасанов запустил в Facebook таргетированную рекламу на пользователей из Москвы и получил около 20 заказов. По словам предпринимателя, сам переезд не доставил хлопот.

Мы выбрали позиции, которые лучше всего идут в Екатеринбурге, составили список и отправили заявку транспортной компании.

Я купил билет на самолёт, снял квартиру, маленький склад и переехал. Вот и вся история.

Александр Хасанов

Хасанов переехал в Москву 22 марта, а через три дня президент России объявил, что с 28 марта в России начинается период «нерабочих» дней — для борьбы с распространением пандемии Covid-19. С 30 марта в Москве действует режим изоляции: московские рестораны и бары закрыты для посетителей и работают только навынос или на доставку.

С какими трудностями столкнулся в Москве

В Москве Хасанов отвечает за доставку по городу и общение с клиентами, банки с блюдами приезжают из Екатеринбурга. Первые проблемы возникли из-за логистики.

В самом начале работы грузовой перевозчик «СДЭК» потерял большую партию «Ресторана из банки»: в итоге 20 клиентов, которые сделали заказы ещё в марте, начали получать их только в конце апреля. Сейчас Хасанов сотрудничает с «Деловыми линиями». Качество их работы его устраивает: все грузы приходят в течение четырёх дней.

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации

Тем не менее к концу 2020 года предприниматель планирует создавать свою мини-транспортную компанию. По его словам, «Ресторану из банки» это выгодно, так как из Москвы в Екатеринбург можно отвозить пустые банки (в Екатеринбурге тара возвратная), а также — продукты (в Москве они стоят дешевле) без переплаты за груз.

При этом предприниматель не планирует разворачивать крупное производство в Москве: в Екатеринбурге оно стоит меньше за счёт низкой аренды, 200 рублей за 1 м², и более дешёвой оплаты труда.

В Москве, скорее всего, придётся открывать небольшой цех: он будет делать продукцию, которую невыгодно возить из Екатеринбурга. Например, слабосолёную рыбу.

Также, с точки зрения логистики, из Москвы будет выгоднее вывозить некоторые продукты в Санкт-Петербург и Казань.

Александр Хасанов

Возить пельмени также оказалось нерентабельно из-за стоимости логистики и хранения. Они продавались не в банках, а в заморозке, поэтому Хасанов заключил сотрудничество с московским рестораном «Экспедиция».

Он провёл дегустацию их продукта, скорректировал рецептуру, и теперь они продаются по тем же ценам, что и в меню на сайте «Ресторана из банки». Таким образом, компания помогает представителям ресторанного бизнеса.

По словам Хасанова, сам факт пандемии не создал для бизнеса каких-то дополнительных трудностей. Наоборот, за две недели до первого официального обращения президента продажи в Екатеринбурге подскочили вдвое.

После объявления президента продажи в Екатеринбурге пошли на спад, потому что люди закупились впрок. Дальше покупательскую волну подхватила Москва.

Если честно, мы и до карантина довольные жили, а сейчас его даже не ощущаем.

Александр Хасанов

Первые результаты в Москве

К маю у «Ресторана из банки» появилось 170 клиентов в Москве, к концу года Хасанов ожидает около 1000 постоянных покупателей.

Сейчас Хасанов лично общается с московскими клиентами по телефону и в социальных сетях. Он отправляет им информацию по новинкам с помощью индивидуальной рассылки в WhatsApp. Чтобы привлекать новых клиентов, Хасанов запускает таргетированную рекламу в Facebook и тратит на неё около 100-300 тысяч рублей в месяц.

По словам предпринимателя, московские покупатели, в отличие от екатеринбуржцев, очень любят индийскую кухню, а вот плов — фирменное блюдо «Ресторана из банки» — покупают достаточно редко.

Стоимость готовых блюд в банках для Москвы отличается от цен в Екатеринбурге и Новосибирске, в среднем на 140 рублей. В эту разницу входит стоимость транспортных расходов, аренда офиса, склада и услуг водителя.

Сейчас большую часть выручки компании приносят именно москвичи. До запуска нового направления она составляла около 1 млн рублей в месяц, а к началу мая — приблизилась к 3 млн рублей. Если средний чек в Екатеринбурге составляет 2500 рублей, то в Москве — не меньше 4000–4500 рублей.

Я такой разницы, если честно, не ожидал. Заявки очень крупные по суммам: москвичи, которые в первый раз заказали, чаще всего потом заказывают на сумму в два-три раза больше и не один раз.

Мы сначала думали, что будем продавать привезённый из Екатеринбурга объём в течение одного-двух месяцев, будем в минусе, а в итоге продали всё за первую неделю.

Александр Хасанов

Рентабельность бизнеса — около 30–35%. Основные расходы идут на аренду помещения, зарплаты, эквайринг и закупку продуктов.

Зарплаты съедают больше всего. У нас она достойная: только посудомойщица получает за смену 1500 рублей, практически наравне с поваром.

В ресторанном бизнесе это, наверное, самая главная специальность после шеф-повара: если нет посудомойщицы, которая хорошо выполняет свою работу, весь бизнес загнётся.

Александр Хасанов

Планы на будущее

По мнению Хасанова, после карантина спрос на его продукцию станет только выше.

После кризиса люди будут много работать, так как потеряли время и деньги, не будут успевать готовить дома. Плюс ко всему, не у каждого фантазия развита так хорошо, чтобы готовить ресторанные блюда.

Александр Хасанов

Один из вариантов дальнейшего развития проекта в России — это запуск вендинговых автоматов с готовыми блюдами «Ресторана из банки» на территории жилых домов. Сейчас эта идея, по словам Хасанова, находится на стадии обсуждения с инвестором.

Также, после того, как 29 апреля предприниматель дал интервью Reuters, ему предложили сотрудничество не только в Санкт-Петербурге (Хасанов запускает это направление в июне), Казани, Владивостоке, но также в Монголии и в Чехии.

Мне написал человек, мол, мне ссылку на текст о вас отправил американский профессор, скажите, есть ли у вас доставка в Петербурге. Я к таким вопросам даже не был готов.

Предложение из Праги появилось тогда же: чешская сторона уже подготавливает бизнес-план, мы обсуждаем условия совместной работы. Когда снимут карантин, полечу туда.

Александр Хасанов

Основатель «Ресторана из банки» не планирует возвращаться в Екатеринбург и хочет перевезти в Москву всю семью: «Мне и Москва понравилась, и люди».

0
138 комментариев
Написать комментарий...
Denis Krivonosov

-Пришел вирус, людям пришлось сидеть дома
-Выходить никуда нельзя, кроме как в магазин за едой
-Люди жалуются, что нечем себя занять
-Не могут приготовить себе поесть
-КЕК

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

СДЭК - ужасная компания. Помню, как в декабре доставляли посылку по Москве в течение недели!!! На мои претензии ныли, что "декабрь, много заказов".

Вау, да что вы говорите! А вы не знали, что в декабре будет много заказов? Дилетантский подход...

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ivan Vishnyakov

Я не умею готовить вещи сложнее замороженных пельменей

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dan

добро пожаловать в поколение хипстерш-эгоисток

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панфилов

воспринимать панический всплеск продаж в Москве, как знак свыше - опасное заблуждение, я так считаю. Работать через стороннюю службу доставки - риски over 10000%
Меня догоняла реклама в ФБ (100-300 тыс руб в месяц, серьезно?!), ни подача (фото странные), ни цена, ни ассортимент не впечатлили для заказа даже на пробу. 
А что насчёт сбора тары обратно, это организовано уже? Если нет, то представляю себе этот уголок с пустыми банками в квартире ))

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Никто и не напрашивается-))))На вкус и цвет товарищей нет. Самое главное, что те кто купил довольны-)))И панического всплеска у нас не было. Разговоры про Москву были давно. И здесь очень много людей, которые реально ждали открытия доставки Ресторана из банки-)))Так что мы очень довольны и не жужжим-))) 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Царъ

Круто! Прочитал с удовольствием) Всегда приятно читать про успешные кейсы, удачи вам! 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Спасибо большое!-)))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
John Carter

Зачем есть плов в банке, если его можно поесть свежим? М? Кто нить объяснит, как это работает?

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Свежий нужно или заказать и ждать или сварить самому. А когда хочешь есть прямо сейчас, тогда и можно открыть мою баночку-)))Причем не отличите даже при слепой дегустации от свежего плова, так как мы его варим также в казане по старым рецептам.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Serge Ovchinnikov

Узбеки уже не первый год экспортируют консервированный. Вполне норм.

Смысл в том, чтобы есть настоящий плов, а не ту фигню которую часто люди дома делают.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Valentin Dombrovsky

У меня такое ощущение, что это этакая «тушёнка для богатых». В том смысле, что преимущество перед любой другой готовой едой — в хранении до 12 месяцев, то бишь в возможности запастись банками в бункер. 
Любители многдневных экспедиций могут быть хорошей ЦА, но, наверное, для них нужно тару полегче. 

Ответить
Развернуть ветку
Asya Repreva

да, я вот в походы такие заготовки покупаю) Там действительно бывают крутые блюда: уха из осетра и тд) но: все-таки конкертно тут для этих целей дороговато, хотя я тоже не дешевые беру обычно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Daniil Lisnyak

Молодец, всегда приятно такие истории читать. Главное, чтоб эта история не закончилась переходом под крыло Яндекса или типа того

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Спасибо! Яндекс уже предлагал, но я отказал-)))

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Asya Repreva

а баночки у постоянных клиентов забираете,?
а то столько стеклянной тары - не на сдаешься на переработку(

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Работаем над этим-)))Пока только в Екатеринбурге принимаем, но скоро и в Москве тоже будем принимать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Name Company

Интересно, как качественно эти банки промываются и каким средством? Нет ли в них остатков моющего средства потом? 

Понятно, что бизнес только раскручивается, но при продаже еды в стеклянных банках, используемых повторно, надо ставить специальную посудомоечную машину для качественной промывки банок, а то гадай потом с чем еда в банке - с остатками фейри или доместоса после мойки:))

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Конечно, все правильно! Посудомоечная машина тунельного типа-))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Надежда Гаева

Да, я в кафе всегда чувствую моющее средство на посуде, поэтому хожу редко и кофе пью из бумажных стаканчиков, хорошо, что их придумали

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
StandArt Build

Всегда отталкивал вид борща через банку.особено окрошка !

Ответить
Развернуть ветку
Пенсионный Фронт

Всегда отталкивал вид бананов. Особенно яблоки. 

Ответить
Развернуть ветку
Да Ня

А если я не сижу на ФБ, то я вообще как должен был узнать о существовании такого сервиса в Екб? Пользовался бы...

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Рано или поздно сарафан донесет-))))

Ответить
Развернуть ветку
Asya Repreva

меня немного смущает, что какая-то нелогичность: зачем домашняя еда ресторанного уровня по высоким ценам людям? Если есть домашняя еда домашнего уровня по более демократичным ценам?
Или ца изначально средний класс и выше? 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Изначально расчет на средний класс и выше.А логика в том, что вы каждый день замучаетесь заказывать еду из разных ресторанов или посещать их. Вот захотели вы прям сейчас покушать. Заглянули в шкафчик, а там...видов 10 уже готовых блюд. И котлетки, и супчик,и...у меня их больше 100-)))Ждать не нужно,открыл и поел, получив при этом удовольствие от качественной еды!

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Соболева

Ну, 200 тыс на оборудование и не воспринимать это как вложение в бизнес - хм, а никто не лукавит? Просто сложно представить такое вложение, чтобы себе просто баночки с едой на зиму закатывать.

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Для начала экспериментов с банками этой суммы на оборудование хватило и никто не лукавит-)))

Ответить
Развернуть ветку
Yan

Ценник высокий. Разумней даже где то купить готовую пищу брать типа столовок или кафешек.

При этом даже проще что то в виде замороженных продуктов брать.

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Кому как. Но в столовой вы точно не попробуете настоящий бефстроганов с добавлением 33% сливок и 20% сметаны, приготовленный в чугунном казане. Абсолютно небо и земля во вкусе!-))) Если только лишь бы голод утолить, а не получить гастрономический оргазм, то столовая конечно лучший вариант!-)))

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Евгений Городицкий

1500 за смену Повар и Посудомойка....какой позор...

Ответить
Развернуть ветку
Олег Михайлов

Это 33 000 в месяц. Специально посмотрел вакансии в Москве - 25-30к в месяц получают мойщики посуды.

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Для Екб это очень хорошая зп.-))

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Приведу например. Вы пришли с работы, устали. Муж и дети хотят кушать. Неужели вы будете заморачиваться и готовить плов? Это же капец как долго.-)))Или взять бефстроганов. Тоже очень долгое блюдо. 

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Dorofeev

Я наверное ничего не понял, но плов в банке продается с 2015 года. О чем тут вообще речь???
И Да, СДЭК - это дно!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кедов
Новосибирским направлением целиком занимается мой друг.

что-то ни разу в сетях не видел банок

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

А вы еще раз посмотрите-0))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kostya Golikov

Александр, круто что начали с автоклава, но как вы убеждаетесь что консервы безопасны? Ботулизм вовсе не миф, в чем заключается сертификация продукции которую упоминали в статье?

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Мы сделали лабораторные анализы и прошли всю сертификацию, очень дорого и долго. Проверяли вплоть до присутствия антибиотиков. Но слава богу все хорошо! Поставщики у нас замечательные!-)))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Виталий Прохоров

а КБЖУ блюд нигде не указано?

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Вот работаем над этим, технолог уже все подсчитала, в июне уже все будет и на сайте и на этикетках

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Владимир Панченко

Вроде готовая еда в банках всю жизнь в супермаркетах продавалась — всякие там гречка с тушёнкой, рис с овощами, голубцы, каши и прочее. В чём инновационность?

Ответить
Развернуть ветку
Yan Petrov

А в каком месте писалось про инновационность?

Ответить
Развернуть ветку
Asya Repreva

возможно во вкусовых качествах + расширенном варианте блюд. Но вообще да, часто даже покупала такую еду в банках, правда, когда в поход водный ходим) Там и борщ вкусный и голубцы

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

В качестве и вкусе!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Matveev

Огонь

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Rasputin

Несколько лет уже пользуюсь Вашей продукцией, в период становления своего бизнеса, когда времени совсем не было, - это вообще оказалось просто спасением) Отличная идея, желаю успехов! 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Спасибо!-)))

Ответить
Развернуть ветку
Яков Морозов

Моё почтение!)

Ответить
Развернуть ветку
Peters Wolfgang

Цены у вас, мягко говоря, жесть

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Нууу....кому как...-)))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Идея на первый взгляд проста до ужаса, и в тот же момент полезна.
Спасибо за материал очень полезен. Успехов вам. 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
А Шарипов

Как на счёт Крыма?

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Без проблем!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
александр хасанов

Вот сам основатель легендарного московского ресторана Экспедиция отзывается о моем плове в банке-)))

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
Ответить
Развернуть ветку
Serge Ovchinnikov

Я все понимаю, всячески поддерживаю и желаю успехов, но наличие слова "подлива" в рецептуре плова меня очень напугало.

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

ну понятно что это зирвак-))))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Serge Ovchinnikov

Рассмотрите формат продажи плова в объеме казана. Именно такими порциями и для больших семейных обедов и готовят обычно плов.

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Мне проще приехать лично и приготовить-)))как я делал это в ЕКБ-)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
александр хасанов

Запасы есть! наращиваем склад-)))

Ответить
Развернуть ветку
Bagrat Bagdasarov

идея: создайте приложение и сделайте месячную подписку с 10 заказами, 20 заказами, 30 заказами... это как пример.

если у клиента закончилось ко-во заказов и месяц еще не прошел, то он может докупить extra заказы. будет интересней. 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Спасибо! Интересно-)))

Ответить
Развернуть ветку
Флора Флора

Удачи!!!

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Антон И.П.

Надо прикрутить он-лайн оплату (как минимум картой) и принимать какие-нибудь Спасибо (вроде, интернет эквайринг от Сбера 1 процент на период короны), ввести бонусную программу для повторных заказов с напоминанием о скором сгорании бонусов,  подумать о напитках, и если у Вас товар на складе, то сделать доставку день в день (в идеале в течение нескольких часов), в Москве 1-2 дня это очень долго, для этого по Москве можно хоть достависту использовать, хоть яндекс такси привлекать, с ростом числа заказов о своих курьерах подумать разделенных по зонам доставки, пусть экспресс доставка будет хоть и платная и бесплатная от, например, 5000 руб, но выбор должен быть.

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Вы знаете многие мне об этом говорили уже. Но на самом деле во всех городах относятся абсолютно спокойно к тому, что нужно ждать 1-2 дня. Люди покупают ведь продукцию чтобы съесть не за один день-))Из всех клиентов за 2 года было пару отказов, так как хотели прямо сейчас. У нас работает по принципу как в Озоне. Так что в этом плане все всё понимают-)))Он-лайн оплату привяжем в июне.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Надежда Гаева

Хочу плов в банке! Я люблю плов, готовлю его по-русски, стараюсь, но не всегда получается то, что хотела душа. Любопытно попробовать. А с каким мясом? 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

ох...их несколько видов-)))

Ответить
Развернуть ветку
Denio Barna

в банку ложкой накладываете .

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Конечно ложкой-)), это в основном ручной труд.

Ответить
Развернуть ветку
Marina Aleshechkina

Неужели сидя дома нельзя самим приготовить плов? Ведь самая полезная еда та, которая только что приготовлена. Что там остаётся от витаминов в этой банке,  даже если  он без консервантов. 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Дома вы никогда не сможете приготовить плов по качеству как в казане. И времени убьете часа три.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Marina Aleshechkina

Я уверена, что вкусно. Очень удобно брать в путешествие, для дальнобойщиков, в поезд и на время карантина очень удобно для тех, кому нельзя выходит из дома. Идея прекрасная для этих случаев. 

Ответить
Развернуть ветку
gospodbog.com

Очень вкусно кстати. Заказывал постоянно пока один жил.

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Спасибо большое!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

Сбор банок уже есть, пока к сожалению только в ЕКБ. Даже делаем скидку 5 руб за банку. По секрету скажу, вчера был подписан партнерский договор с Питером, продажы с доставкой начнутся в первой половине июня.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Григорьев

Александр как на счет Калининграда

Ответить
Развернуть ветку
Людмила Слесарева

Покупаю у Александра давно, хотя сама прекрасно готовлю. Это такая палочка-выручалочка для семьи, "пожарный случай"). Всё ОЧЕНЬ ВКУСНО, заказывайте и пробуйте! Саша, спасибо Вам большое за полезное дело! Удачи в ваших проектах!

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Войнов

Сделал заказ , попробовал.
Вкусно.
Но возможно после получения денег за заказ , присылать письмо , что оплата получена?
Так же можно сообщать , что посылка отправлена и присылать трек. Было бы неплохо. Звонить и уточнять заказ , возможно надо с готовой стоимостью доставки.

Ответить
Развернуть ветку
Key Lansky

Понравилась тогда статья, купил несколько банок на пробу, но попробовал плов с говядиной только сейчас.  Как говорят мои друзья-узбеки, это не плов, а рис с мясом.

Ответить
Развернуть ветку
Надежда Гаева

А может, название лучше  "Ресторан в банке"? 

Ответить
Развернуть ветку
александр хасанов

ну точно нет-)))Вы выкладываете блюдо из банки-)))а не наоборот-))

Ответить
Развернуть ветку
Пенсионный Фронт

"Анализы в баночке"

Ответить
Развернуть ветку
135 комментариев
Раскрывать всегда