Wired: продажи искусственного мяса в США выросли на фоне проблем с поставками у обычных производителей Статьи редакции
В отличие от фермеров, которым из-за кризиса некуда отправлять товар, Impossible Foods и Beyond Meat могут легко остановить производство или нарастить его объёмы.
Инфраструктура поставщиков, работающих с продуктовыми магазинами в США, дала сбой из-за пандемии — фермеры Среднего Запада вынуждены уничтожать десятки тысяч свиней, коров и кур, поскольку им некуда их отправлять, пишет Wired.
Миллионы американских покупателей не могут купить натуральное мясо в магазине, сообщает издание. На фоне проблем у фермеров продажи производителей искусственного мяса начали расти.
По данным Nielsen, в период со 2 февраля по 2 мая 2020 года объёмы продаж «альтернативного» мяса увеличились на 264%, или $25,7 млн. Темпы роста также были выше, чем в феврале, до кризиса. Продажи обычного мяса выросли на 45%, или $3,8 млрд. При этом искусственное мясо дороже.
В первом квартале объёмы поставок в продуктовые сети у производителя аналога мяса из ингредиентов растительного происхождения Beyond Meat выросли на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Wired со ссылкой на представителей компании.
Но и до пандемии дела у производителей искусственного мяса шли хорошо, отмечает Wired. Impossible Foods и Beyond Meat успели выйти на рынок фастфуда и сейчас их продукцию можно купить по всей стране, утверждает издание. С начала 2020 года количество розничных точек, где продаётся Impossible Foods, выросло в 18 раз, сообщили в компании.
Одна из причин, по которой производители искусственного мяса могут расти относительно быстро, — то, что они в любое время могут остановить производство или, наоборот, увеличить его объёмы. Фермерам же придётся ждать, пока животные вырастут.
Кроме того, Impossible Foods и другим нужно меньше места для производства. Представитель Beyond Meat рассказал изданию, что ему для изготовления мяса для гамбургера весом четверть фунта (113 граммов) нужно на 99% меньше земли и 93% меньше воды, чем фермеру.
Я даже бабла поднял на этом
Через кого купили акции ?
Рискну предположить, что United Traders.
Спасибо :)
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Там вроде как фабрики, где мясо разделывают закрыли, поэтому и некуда отправлять.
Фермеры не отправляют мясо на фабрики. Они заключают договоры с оптовиками на покупку, а те уже с магазинами. Фабрики заточены под крупных производителей мяса вроде Tyson Foods. И вот там уже есть проблемы. Но проблемы в основном высосана из пальца, а ограничения продаж в некоторых торговых сетях в некоторых регионах связаны с тем, чтобы не получилась ситуация как с туалетной бумагой. Ну и ограничения часто носят характер в стиле "не более 10 паундов мяса за раз на одного покупателя" (это почти 5 кг)
Зачем забивать животных сейчас, чтобы никуда не отправить. Почему не забить их потом? Неужели с кормежкой проблема?
просто эти статьи пишут веганы, которые о реальной ситуации знают из твиттеров своих знакомых :0)
Например, цыплята бройлеры не рассчитаны жить больше стандартных 7 недель, после этого у них начинаются огромные проблемы с анатомией: болезни сердца, скелет который не рассчитан на такие размеры. Получается, если их не забить вовремя, они будут очень мучительно доживать свои недолгие дни.
А как же куры, их родители? Они той же породы, но живут же взрослыми
Справедливый вопрос: это та же самая порода, но их изначально немного по другому растят, в том числе их совсем по-другому кормят.
Жалко( И забили и не съели((
Веганы пишут такие статьи, а у самих слюни текут , вспоминая, как ели сочное свежее мясо.
Может и текут, но земли надо на 99% меньше, а ВОДЫ на 93.
чё
Я думаю адаптер о том, что с точки зрения экологии говядина (и другие типы мяса) самые ресурсозатратные типы еды. Следом идёт выращивание кофе
Просто, не все так однозначно.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Одни не могут продать, потому что некуда везти.
Другие не могут купить, потому что негде купить.
Отличный пример негативного результата от введения режима ЧС в стране.
Комментарий недоступен
Вот так Impossible Food пир во время "чумы"... Вы пробовали такое мясо?
Слышал мнение, что на вкус оно такое, будто его кто-то уже съел ранее. Но веганам норм.
Хах) будем надеяться, что со временем вкус будет лучше)
Пробовал такое в Финляндии. По мне так похоже больше на горох в специях. Мясо и правда отдаленно напоминает, но не по консистенции. Хотя вроде и это уже научились делать.
Благодарю за то, что поделились опытом, это ценно! Горох в специях - звучит съедобно.. Я слышала, что есть разные типы производства НеМяса, посмотрим, может скоро и вкус и цвет и запах будут соответствовать ожиданиям.
Да, но зачем если можно пожарить стейк?
Любопытно, наверное, а еще, стильно, модно, молодежно. А Вы бы не стали пробовать если бы Вам предложили?
Затем, например, что Beyond meat более сбалансирован по пищевой ценности, нежели обычный стейк. И растительные жиры в его составе куда полезнее животного жира
пробовал пару раз во имя науки. запах и вкус - ну относительно близко, консистенция совсем другая, неприятная как по мне, да и в целом на душе как то грустно когда его ешь.
Сергей, спасибо за честный, эмоциональный отзыв. Теперь гадаю, понравится оно мне или нет?) По Вашему фото видно, что Вы в хорошей форме, значит если попробовать это новое мясо - есть шанс остаться в живых.
Комментарий недоступен
:'(
Комментарий недоступен