Еда
Евгений Делюкин
11 993

Рестораторы предложили свой план поэтапного снятия ограничений — с открытием летних кафе и семейными праздниками Материал редакции

Рекомендации Роспотребнадзора участники рынка называли «выстрелом в голову».

В закладки
Аудио

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) 21 мая предложила Роспотребнадзору и профильным министерствам свой план поэтапного выхода из карантина точек общественного питания, пишут «Ведомости».

Участники рынка не согласны с требованиями Роспотребнадзора, так как по его условиям большинство заведений сможет открыться только на последнем этапе снятия режима самоизоляции.

Что рекомендует Роспотребнадзор

21 апреля Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения Covid-19.

Например, на втором этапе могут открыться заведения площадью не более 50 м² — в обеденном зале должно быть не более пяти столов с 1-2 посадочными местами. Массовые мероприятия запрещены полностью.

На третьем этапе разрешена установка 20 посадочных мест на 1-2 человек и массовые мероприятия при условии размещения столов на 1-2 человек на расстоянии не менее 1 м друг от друга.

Рестораторы назвали требования «контрольным выстрелом в голову», так как открывать заведение на 20 человек нерентабельно.

«Проще не открываться вовсе», — отмечал сооснователь ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук. Глава ФРиО Игорь Бухаров считает, что «никто не в состоянии выполнить ограничения» и они могут «похоронить бизнес».

Что предлагают рестораторы

  • Первый этап — режим ограничений: заведения открыты только на доставку и работу навынос.
  • Второй этап — режим стабилизации: если в регионе стойкая тенденция к снижению заболеваемости Covid-19. Открываются летние кафе с соблюдением дистанции между столами в 1 метр, работают кафе площадью до 200 метров при использовании использования только 50% посадочных мест. Разрешены семейные праздники в отдельных залах — до 20 человек.
  • Третий этап — переходный к штатному режиму: работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований, разрешены массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, праздники, поминки).

Также на каждом этапе действуют дополнительные меры безопасности: ежедневный «входной фильтр» для персонала, обработка рук антисептиками, влажная уборка в течение дня, дезинфекция в конце рабочей смены и проветривание.

Рестораторы объясняют свои требования тем, что Роспотребнадзор не учитывал специфики бизнеса — их рекомендации могли выполнить только крупные фастфуд-сети, а остальные игроки рынка будут вынуждены оставаться закрытыми, что создаст угрозу банкротств.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 148, "likes": 32, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 129179, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 May 2020 13:56:30 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Управление репутацией, или инструменты, увеличивающие конверсию в заказы (SERM, отзывы и другие инструменты ORM)
Здесь вы получите полный разбор управления репутацией в интернете.
Объявление на vc.ru
0
148 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Интересно конечно...но, как я понимаю, государство само все же будет решать кому и как открываться и особо не готово слушать рынок, ибо кого волнуют эти рестораны и кафе?🤷‍♂️ Крупная промки открыли - открыли. На чиновников деньги есть - есть. Все. 

Ответить
21

"Без ресторанов ещё никто не умирал"

Ответить
31

Да нам всем реально можно залезть обратно на деревья и питаться еловыми шишками. Не помрем.
Только пожалуй нет.

Ответить
0

Какие даете практические рекомендации?

Ответить
51

Верхний слой коры снимается, под ним мягкая елочная прослойка. Около суток её вымачивают, сменяя воду, варят. Очень вкусно, ну не по вкусу вкусно, но по сути вкусно. Делается осторожно, не по кругу, чтобы не убить дерево. Сверху можно добавить тёртого пармезана и хамона.

Ответить
0

Кедровые орехи забыли

Ответить
4

Кедровые орехи - огромная роскошь. Вы либо их не покупаете, либо можете позволить себе не знать цену )

Ответить
1

Да мы тут натуральное хозяйство обсуждаем, уже гуглю безопасные способы собирать мёд диких пчёл 

Ответить
0

Вам то зачем? вы барьер или ресторатор?)
Выживут только ̶Л̶ю̶б̶о̶в̶н̶и̶к̶и̶ Бюджетники ))

Ответить
2

А жизнь ли это, у большинства бюджетников?!

Ответить
1

Это в центральной россии может быть. Я помню после того как много лет жил на Украине сначала охуевал от того что грецкие орехи продают, а потом от цен на них, у нас эти там валялись в громадном количестве никому не нужные, а продавать их никому даже в голову не приходило.

Ответить
0

— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки будут в сибирской тайге собирать кедровые орехи, лущить их, складывать в ящики…
— Наклеивать ярлыки…
— Ну нет, наклеивать ярлыки – это мы обезьянам не отдадим.

Ответить
0

наймите персонального повара

Ответить
15

Ресторан это рабочие места. Минимум 10-20 рабочих мест. Вам не жалко этих людей?
Не удивляйтесь, когда и вас не пожалеют.

Ответить
20

вот именно. у меня два приятеля-шефа, один в Москве, второй в Питере. оба понятия не имеют, как обратно собирать свои разъехавшиеся по всей стране на заработки хоть чем-нибудь старые команды. ресторанный бизнес и так достаточно редко в ощутимый плюс работает - там своя атмосфера, некоторым просто в кайф людей кормить - а тут его тупо в яму загнали и вилами в бок его - не смей вылезать! и это при том, что суточная посещаемость любых заведений общепита, даже массовых бургеркингов, кейэфси и макдаков в разы ниже, чем у одной отдельно взятой локальной Пятёрочки. 3,14здец просто.

Ответить
–1

Ну в пятёрочке большинство народа проводит не более 5-10 мин, а Общепит поболее будет ;)

Ответить
0

Рабочие места эти процентов на 90% для жителей Средней Азии.

Ответить
0

Пока вряд ли больше 50-70%, даже если считать работников на кухне, уборщиков и т.д. Но в кризис запросто. Доходы сокращаются, а бизнес есть бизнес. Издержки будут сокращать, а это жители средней азии...

Ответить
0

"Без рабочих мест еще никто не умирал"

Ответить
11

Я вот ваще не понимаю всего этого культа еды, но знаете, есть личное мнение, а есть сложившиеся традиции. И как раз традиции культурного потребления пищи и немножко пития — одни из древнейших, немудрено, ведь потребность в пище одна из главных, а вокруг нее уже понастраивали. Так вот все эти рестораны, без которых никто не умирал, это огромный мир, который «кормит» и в прямом и в переносном смысле огромное количество людей. Плюс дает невероятные возможности для коммуникации — еще одной основополагающей потребности людей. И в этом плане это во многих смыслах системообразующая индустрия.

Ответить
18

Увы, так и есть. Все эти петиции, обращения — мышиная возня, на которую нашему государству ваще пох. Чего захотят, того и сделают.
Они ток силы боятся, вот закрой они какой-нить УралВагонЗавод, так там десять тыщ мужиков выйдут и реальную смуту наведут, этого они боятся. А все эти предприниматели: ну что, на VC поворчат, петицию напишут, парой твитов сдобрят и можно хер на них класть(

Ответить
0

Я бы сказал, на "Росгвардию" и ребят с большими бородами из известной республики. 

Ответить
26

Роспотребнадзор - вредитель, каких мало. Креатура отечественной силовой бюрократии, она защищает лишь свою коррумпированную систему. Деятельность сей организации уже давно перешла в режим абсурда и долго продолжаться не сможет - либо бизнеса в России не останется, либо Роспотребнадзора.

Ответить
26

Так про любую рос*надзор можно сказать

Ответить
0

у нас - да

Ответить
2

а где нет?

Ответить
–1

а вам зачем?

Ответить
1

А в какой стране еще есть Рос*надзоры?

Ответить
0

Надзорные госслужбы есть в любой стране. Ну, почти в любой.

Ответить
17

Знаете, я всё больше склоняюсь к тому, что вся эта ерунда уже давно вышла из под контроля, ещё задолго до Путина, с совка ещё тянется. Это огромная бездушная, коррумпированная система, живущая без целей, принципов и взглядов. Она просто такая, какая есть. Кафка в своём «Процессе» хорошо описал подобные механизмы, которые уже давно не имеют головы и живут по каким-то неведомым жутким законам. И самое страшное, что как в том произведении, каждая мелкая сошка, держась за свои мельчашие потребности готова ради них это чучело поддерживать. «А у нас так принято», «А если я не сделаю, кто ипотеку за меня заплатит?» и т. д.

Ответить
4

Да нет, эти ребята в Кремле просто даже не пытаются ее контролировать. Они построили нечто отдаленно напоминающее работающую систему и расслабились. Есть церковь и партии, окучившие народ на 99%, есть министерства и чиновники, налоги собираются - чего же боле? То, что система плоха и сильно коррумпирована, они предпочитают в упор не замечать. Возможно, надеются на следующее поколение власти... Которого, кстати, нет и не предвидится - все опять пришли к мнению, что стране нужен только Он, Единственный и Незаменимый. А значит, все попытки прогресса в стране опять коту под хвост.

Ответить
1

Я думаю, что система настолько плотна и непробиваема, опять же продолжая тему того, что она живёт с совка и сильно не меняется с тех времён, что верховной власти удобнее, ради своих же благ с ней сосуществовать, но не воевать. А зачем? Ведь хер знает до чего такая борьба доведёт, а так раз в год бабушке какой-нить газ проведём на камеру, в геополитику поиграем и продолжим под подушку пачки баксов собирать, да детей в заграницы отправлять.

То есть речь идёт не о неведении, а о вполне осознанных договоренностях. И скорее всего ни на что они не надеются, а строят тактику поведения на основе того что имеют.

Ответить
3

вы на фамилии детей, уже пристроенных везде, где только можно, посмотрите, и всё Вам станет ясно. Вы забыли про новых бояр, которые за будущее своих чад-кровопийц всех перестреляют да пожгут, чтобы только их чада учились в Принстоне и отдыхали на частных яхтах на Лазурном берегу - за счёт уплачиваемых нами налогов.

Ответить
1

Систему после 90-х строили и перестраивали с нуля несколько раз. В итоге сформировали "элиту" - все эти Совфеды, Единые России, РПЦ и проч., а также сделали чиновников и попов кастой неприкасаемых, которых даже критиковать нельзя - сразу нарвешься на уголовное преследование. Не факт, что такое планировалось, возможно это сформировалось спонтанно, в отсутствие должного контроля со стороны верховных властей и народа. Народ-то у нас традиционно безмолвствует, пока ситуация не дойдет до края. А верховные власти озабочены в основном стычками на международной арене, внутренние дела их тоже не волнуют, пока ситуация не дойдет до края.

Ответить
0

Ну при Путине она стала организованнее,
.

Ответить
9

Роспотреб и ему подобные, это же просто верхушка айсберга, исполнители, от них мало что зависит. Почему мы честно боимся называть, то зло от которого весь этот пиз....ц в нашей стране?? Почему постоянно пытаемся гавкать, но не рвать зубами?? Не нужно быть аналитиками, чтобы понять, что как сейчас кинули рестораторов, тоже самое ближайшие 2-3 года будет со всем малым и среднем бизнесом. 

Ответить
14

Вы же Бил Гейтса имеете в виду??))

Ответить
2

конечно! и Сороса с Браудером впридачу!

Ответить
1

Поураганили в 90-е, проклятые!

Ответить
0

всё Горби с Ельциным!

Ответить
0

Ну не Путин же!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Да все останется...и бизнес и чиновники...просто в гос конторах очень сложно работать адекватно, адекватных там не любят и выживают

Ответить
2

В СССР чиновники были, а бизнеса не было. Туда движемся.

Ответить
–2

Нашла только что пост))

"Многие рестораны считают, что их интерьер настолько уникален, что берут с людей деньги за фотосъемку в нем. И я еще понимаю, когда в заведение специально приезжают, чтобы пофотографироваться. Хотя никогда не понимал - зачем это нужно клиентам? Какой смысл фотографироваться в ресторане, где у тебя не будет банкета? Но не в этом суть. Так вот позвали меня поработать в одно из подобных мест, причем не на бутафорию, а на реальных заказ. Клиент проводил банкет для своей организации, был забронирован весь ресторан. Во время переговоров я сказал, что в зале будет проблемы с получением разрешения на съемку и что даже свадьбы платят за фотографов. Меня уверили, что проблем не возникнет.

Прихожу в назначенное время, на входе меня останавливает охрана. Вопрос стандартный: "У вас есть разрешение на съемку?". Я улыбаюсь, показываю в сторону банкета и отвечаю, что я заказанный фотограф и обо всем договорились, так что все нормально. Мужчина от своего вопроса не отступает и требует разрешения. Начинаю объяснять, что разрешение не требуется, потому, что я заказан работать и заказчик решил эту проблему. В этот момент к нам подходит администратор и начинает мне объяснять, что за съемку в их ресторане платят деньги. 3 тысячи рублей в час. Самое смешное, что меня заказали на два часа, заплатив за работу 5 тысяч. По расценкам ресторана после съемки я еще и в минусе оказывался. Разумеется за меня никто не платил и никто о моей работе не договаривался.

Спорить не было смысла, звоню заказчикам, объясняю ситуацию, на что получаю: "Александр, ну мы не можем заплатить за вас. Придется вам решать проблему с рестораном". Тут я опешил еще больше. Ребят, я же предупреждал и вы заявили, что проблем не возникнет. Благо у меня в договоре есть пункт, что заказчик обязан обеспечить фотографу беспрепятственный вход на все точки съемки. Сообщаю, что платить не буду, как и снимать, а деньги не верну, потому, что заказчик нарушил условие договора. После нескольких минут меня допустили, а когда я сдавал работу, то представитель руководства предприятия выразил свое "фи" из-за этой ситуации. Мужчина сказал, что ему пришлось подключать связи и звонить владельцу зала. Хотя я мог решить эту проблему самостоятельно, то есть заплатив за съемку. И добавил, что не будет больше заказывать услуги у непрофессионала. "

Ответить
27

И что с того? Все рестораны закрыть, потому что они плохие? Или в чем смысл этой истории здесь.

Ответить
–13

Мне понравилась история)) Особой симпатии к ресторанам я не испытываю. Недавно в пиццеррии-ресторане бабка-уборщица наорала на меня, что я зашла в их священный туалет по интересным делам. 

Ответить
31

По одной пиццерии судить о всех ресторанах. Однако.

Ответить
2

Ну у меня никогда не было денег на ресторан, могу я просто испытывать социальное презрение?)

Ответить
13

"Запрещена продажа сигарет и алкоголя лицам, не достигшим НИЧЕГО" (с) старый мем

Ответить
6

Может тебя в ресторан сводить?

Ответить
1

Тоже нужен бесплатный дизайнер для стартапа?))

Ответить
1

С допами)

Ответить
0

Вопрос допов не раскрыт

Ответить
0

Легко предлагать, когда рестораны закрыты))) Сводите, конечно. 

Ответить
0

К кому/чему? К ресторану? Где повара и официанты по 12 часов в сутки вкалывают, чтобы заработать себе и семье на пропитание? Или к бабке-уборщице, которая в силу возраста и каких-то своих мотивов, возможно из-за социального презрения к богатым посетителям ресторана, наорала?

Ответить
1

Ко всем сразу, ко всей сети)) Я человек простой - напугали, включаю в черный список всех. Про несчастных официантов сейчас расплачусь))) Одна знакомая вторую квартиру купила будучи официанткой, а я после стольких лет учебы едва велосипед. Бабка та, кстати, понятно, вылетела, всё закрыто.

Ответить
6

 Одна знакомая вторую квартиру купила будучи официанткой

Вы школьница, что ли? Как можно в такие глупейшие сказки верить.

Ответить
0

официантка официантке рознь. есть люди которые получают побольше всяких вайтишников, сам видел.

Ответить
–1

Ну человек который носит тарелки от кухни до стола он не официант, а ебучий носильщик тарелок и к официантам он вообще отношения не имеет, а нормальный-хороший официант вполне может купить вторую квартиру. Но в РФ почти одни носильщики тарелок.

Ответить
3

'Одна знакомая вторую квартиру купила будучи официанткой'

Полагаю ваша знакомая умолчала что 'официанткой' она работала в в стрип-клубе, если не в кабаре.

Так что временами лучше уж велосипед но за свои )

Ответить
1

Всё-таки, лучше две квартиры))

Ответить
6

Так торгуйте сразу наркотиками тогда - чего мелочиться. Будет сразу десять квартир.  И рабочий орган будет меньше изношен.

Ответить
–5

Для этого надо сперва эмигрировать. В Калифорнию. А там уже можно любой бизнес делать. Тут только шансы у официантов и т. п.)) 

Ответить
0

Вы полагаете, шансы будут там, помимо официантских? Дудя насмотрелись? а зря, мон шер. Там ситуация далеко не сахар была, а сейчас полный трэш. Только если не устроитесь групи к тусе команд типа Kottonmouth Kings / HED (PE) )))))

Ответить
0

Никто как бы не возвращается)) Жалуются, но назад отчего-то не едут.

Ответить
0

в массажном салоне с продолжением

Ответить
0

300 рублей на бизнес ланч найдётся даже у студента со стипендией, а вы целый фотограф, классическое русское "у меня нет денег", завязывайте с этим 🙂

Ответить
1

Забавное заявление на фоне массовой безработицы. Я не фотограф, у меня даже камеры нет, это же цитата была, я просто скопировала рассказ.

Ответить
0

Пугливый парниша оказался, бабуля на него накричала и напугала. 

Ответить
1

Это не парниша )

Ответить
1

Я ж девушка))

Ответить
16

Такое ощущение, что вы перепутали VC с Пикабу. Там любят рассказывать истории, и часто совсем не к месту :)

Ответить
0

Гг, оттуда и скопировала, сорян, там аккаунта нет.

Ответить
3

Это ещё что за херня?

Ответить
–30

"Не делайте из еды культа" - Смысл существования современных ресторанов мне непонятен. Идти куда-то, чтобы выложить тройную цену за бутылку апеласьон... Можно купить бутылку в ближайшем магните и бумажку "2000 руб" выкинуть с балкона. По времени экономия получится. 

Ответить
49

Смысл посещения ресторана - придать ужину атмосферу праздника, провести беззаботно время в кругу близких, попробовать новые блюда, насладиться локацией (ресторан на берегу моря, на крыше), поесть и не мыть посуду))). Дело не в еде особо и не в деньгах. Дело в ощущении)))

Ответить
–23

И за это платить овердохуа. Нет, простите, я возьму бутылку хорошего испанского вина. Которое стараниями сраного менеджмента здешней территории стоит 1000 рублей. И сам себе сделаю макарошки.

Ответить
23

А представьте, что найдутся-таки люди, которые скажут, что это вы как раз буржуй, потому что апеласьон ваш стоит по их мнению овердохуа и лакать его - моветон, а лучше употребить водюлечку «Для друзей» или что похлеще из пристанционных водок осетинского розлива. И не под «макарошки», а останкинские пельмеши из копыт да с мазиком и запивая рязанским Жигулём.

Ответить
0

Ну в РФ рестораны правда переоценены, еда неочень, а за такие деньги прям гавнище.

Ответить
1

Меня знаете, что больше всего в этой ситуации печалит? То, что в России только-только начали активно плодиться и развиваться нормальные маленькие заведения, типа бургерных, фудтраки, клёвые резиденты московских фудкортов типа Центрального Рынка и Депо, с хорошей (!) едой за вменяемые (!) деньги, в общем, микро- и малый бизнес. И тут хлоп! И кислород ему перекрыли. Боюсь, лишимся мы этого по итогам карантина.

Ответить
5

А другие люди тут при чем? С какой стати они должны довольствоваться интересами, ограничивающимися Вашим?

Ответить
1

Главное ну следующий день не проспите офис в 9 утра, а то шеф ругаться будет.

Ответить
0

Это невозможно. Рота подъем в шесть утра.

Ответить
0

Я раньше тоже так думал. Но во время самоизоляции всего этого не было и я сэкономил кучу денег. После снятия самоизоляции к привычному образу жизни точно не вернусь. Слишком дорого обходятся эти рестораны. Мне и без них было неплохо.

Ответить
2

Вы можете перейти на пенсионерское питание (хлеб-лук-вода) и сэкономить еще больше денег, или даже переселиться в лесной шалаш и добывать пропитание вообще бесплатно. Каждый сходит с ума по-своему. Но большинство ваших соотечественников все же предпочтут ресторан.

Ответить
1

а вот хрен знает что _большинство_ предпочтет.
есть же всякие исследования что привычки формируются за месяц а рестораны закрыты уже 2.
мне кажется большинство ходит в ресторан потому что большинство ходит в ресторан. мое мнение.
поэтому куда эта динамика заведет сейчас - непонятно.

другое дело что обьективно друзей дома собрать с таким же комфортом как в ресторане могут очень немногие. 

Ответить
0

Точно! В КФЦ со всех поверхностей мне улыбается полковник Сандерс! Это поднимает аппетит и настпоение!

Ответить
0

А Распутин ещё и подмигивал)

Ответить
16

Ну раз вам не понятен, тогда правильно, что закрыли. Предлагаю вам сразу весь список того, что вам не понятно обнародовать и направить в правительство, Роспортебнадзор и другие организации.

Ответить
5

Дело больше не в еде, а в атмосфере. Сейчас много ресторанов доставляют на дом, но та же самая еда дома и в ресторане это две совершенно разные вещи.

Ответить
2

Ресторан это не только еда, это атмосфера. Мы платим за атмосферу, за эмоции, за комфортное времяпровождение в кругу друзей и родственников. 
Если вам о.к. выпить вино из Магнита, сидя на скамейке - тоже неплохо, но люди разные и этим мы прекрасны.

Ответить
1

"сидя на скамейке" - За это сейчас штраф.

Ответить
4

Кстати, с пассажем про вино вас незаслуженно заминусовали. Наценки на приличные вина в российсиких заведениях поистине скотские; кто разбирается — пьет где угодно, хоть на скамейке, но не в ресторане.

Ответить
–1

Приличное вино - на скамейке, но не в ресторане? Да вы, дорогой мой, редкий .... гурман.

Ответить
1

Вы не поверите, но когда-то продававшееся на Фрунзенской в магазине Массандра вино Легенды Крыма (лет за 7 до крымнаша) шикарно заходило вечером именно там же на набережной или рядом в ЦПКиО. Это ни с каким рестораном не сравнить :)

Ответить
0

Верю ;)

Ответить
–1

А прикиньте, что я дома пью! Закачаетесь.

Ответить
2

Покажи-ка магнит, в котором продается апеласьон (что бы это ни значило).

Ответить
2

Апельсинка плюс лосьон — заебись апеласьон! 🤣

Ответить
0

Пока еще есть. Но цены негуманные.

Ответить
0

Наркоманы должны страдать 😏

Ответить
0

Ааааааа, где моё фламбёёёёё

Ответить
0

А ещё на vc.ru тут писали, что не понимают смысл кинотеатров и боулинга

Ответить
0

Как бэ еще бизнес ланч есть. И в его время все столики в хороших заведениях обычно заняты.

Ответить
0

Правильно, что не ходите. Другие люди ходят туда отдохнуть, а не на недовольные лица смотреть.

Ответить
–5

Мне одному кажется, что все это было для обрушения экономики, разорения определенного бизнеса для...дальнейшей скупки по дешевке?
Для обогащения производителей антисептиков (+1000%)  и пр.мед.уйтоты.
Сейчас начнут вакцины впаривать. При этом всем понятно, что вакцины надо тестировать годами, но у кого-то вакцины уже есть и уже даже типа протестированы?
Правда, некоторые страны еще это и использовали в политических целях.

Ответить
36

Гейтс в вакцины свои новые чипы пропихнул, говорят на вин 95 работают. Потом всем синий экран включит. Контроль населения. Они с Ротшильдом хотят всю древесину контролировать и производство пластиковых стульев.

Ответить
4

Не зря 5G назвали в честь вин95, даже не скрываются 

Ответить
1

не Вам одному, увы. скорее всего, именно для разорения для целей дальнейшей скупки за копейки и дальнейшего укрупнения своего крупного бизнеса, выжившего за счёт ранее накопленного "жирка", либо отъёма "вкусных" площадей. допускаю, что и для разорения частных местных кафе и забегаловок, чтобы потом арендуемые ими площади заняли всяческие бургеркинги и макдоналдсы, или "свои люди", которые занесут чемодан кэша в мэрию, и получат все эти освободившиеся площади. малый и средний бизнес фактически принудительно ставят на колени и говорят, продайся нам, или сдохни. в итоге имхо на плаву останется только крупный бизнес, который продолжит и дальше укрупняться за счёт пожирания вот этой выкинутой на берег искусственным карантинокризисом мелкой и средней рыбёшки. какая-то средневековая дикость и зоновские понятия из серии "сдохни ты сегодня, а я завтра". 

Ответить
27

ООН во главе с Трампом и Гуттеришем хотят получить контроль над 3-им этажем ТЦ "Ичкерия" в Гудермесе.

Ответить
2

мсье знает толк в извращениях

Ответить
0

И еще пару фудкортов в Балашихе

Ответить
–1

Многие сегодня думают в том же ключе, однако заблуждаются. Передел мелкой собственности - всего лишь сайд-эффект всей этой авантюры. А её причины и инициаторы, скорее всего, еще долго останутся неизвестными.

Ответить
1

Да, одному. В России власти до последнего пытались не вступать в карантинные истории и сохранить всё, как есть

На той же Украине задолго до нас ввели очень жёсткие меры, хотя на того момент у них был ровно один заболевший

Ответить
4

Вы хоть понимаете, почему это всё в реальности тянули "до последнего"? По каким причинам? Их было две: до последнего хотели провести "всенародное голосование" по "поправкам" в Конституцию ДО введения карантина, и полная неготовность к серьёзной пандемии из-за "оптимизации" здравоохранения. Так что не надо здесь топить про "а на Украине" и "а у вас негров линчуют". 

Ответить
1

Это всё ваши догадки, хоть и обоснованные.

Но даже если бы не голосование, оппозиционно настроенные личности всё равно придумали бы за что клеймить власть. Мы становимся нытиками, как французы или итальянцы. Тем тоже пофиг, хороша их власть или нет - всё время бурчат, как всё плохо

Ответить
4

 всё время бурчат, как всё плохо

Это нормально — требовать от власти выполнения своей работы для улучшения жизни и благосостояния граждан. Если этого не требовать, власть забьет хер и станет современным ЕдРом. 

Ответить
0

это не мои догадки, а инсайд. и конкретно эту власть есть за что клеймить, уж поверьте. если мы возьмём здравоохранение - "оптимизировали" его так, что лишили людей нормального здравоохранения. возьмём сельское хозяйство - так у нас почти все сельхозземли скуплены новыми помещиками-латифундистами, так недолго и до продажи земли с крепостными вместе. если мы возьмём ту же цифровизацию экономики, гигантские бюджеты уже ушли в песок, точнее, были просто разворованы, а у огромной части новых CDTO (в ранге замминистра!) нет никакого, подчёркиваю, НИКАКОГО опыта работы в/с IT. вы считаете нормальным назначение на сверхответственные должности полностью некомпетентных, но лояльных персонажей и регулярный увод бюджетов по норкам-офшорам? я - нет. 

Ответить
0

Как мы все знем, ситуация с системной коррупцией изначально была пущена на самотек и сегодня приняла вот такие, мягко говоря некрасивые, формы. С учетом того, что ситуация с течением времени только ухудшается, есть все основания предполагать, что после отставки Путина (а она рано или поздно все же произойдет) нас ждет новый стрессовый передел власти в стране со всеми сопутствующими. Будут "рвать зубами", как живописно выразился один из комментаторов выше.

Ответить
0

никакого самотёка там не было. была организованная делёжка гос пирога.

Ответить
0

Думаю, да

Ответить
9

Открыли промышленные предприятия. Теперь, внимание, вопрос: как там кормят рабочих? Там соблюдены все эти правила? Столики на 1-2 человека и не больше 20 посадочных мест?

Ответить
3

Узнавал специально. Столики на 1-2 человек и более 20 посадочных мест. Да и те не заняты. Многие сейчас педпочитают не посещать общепит. Навскидку осталось примерно 1/3 - 1/5 посетителей. Очередей нет естественным образом.

Ответить
0

И что, без еды фигачат 9 часов + на дорогу туда-обратно?

Ответить
10

Бутерброды с собой берут из дома - есть такой лайфхак.

Ответить
–2

Неплохой наброс. Так и представляю себе предприятия на сотни человек, где 20 работяг в столовке. И столики на 1-2.

Ответить
4

Работники просто идут обедать в конкретное время, сделано расписание, чтобы не собиралась толпа. Это несложно организовать

Ответить
–3

Конечно да, виден знаток производств, где работает пара тысяч человек.

Ответить
7

У нас работает пару тысяч человек, но 4 смены. Одновременно на смене не более 500 человек и несколько помещений для питания
Судя по тому, что ты ничего не знаешь про сменность, в том как функционируют производственные компании, ты полный ноль. Лишь бы дать какой-нибудь бессмысленный скабрезный комментарий

Ответить
3

Замяли для ясности.

Ответить
0

можете удивиться, но да - так и есть

Ответить
1

На заводе, где я работаю и мои многие знакомые, именно так
И эти правила соблюдают, за нарушение можно например лишиться премии

Ответить
6

И что даст дистанция один метр, если каждого обслужат одни и те же официанты?
Владельцам ресторанов на самом то деле похуй на посетителей, им бы открыться. Вот и предлагают эти каргокультовые меры. Вот смотрите, один метр, значит все ок. Делают вид короч.

Ответить
6

Московский карантин - ветер северный!
Доставка до двери - жизнь размерена,
Лежит под дверью
Пиццы груз...

Ответить
4

Третий этап — поминки).

Ответить
0

Закрыть стройки - без них точно никто страдать не будет. Открыть кафе и рестораны. 
Еще желательно госдуму и роспортебнадзор на год закрыть, даже пусть зарплату получают, только ничего не делают и не запрещают. Рынок сам разберется 

Ответить
2

Вот и эксперты vc.ru подтянулись: без строек страдать не будете только вы. А тысячи ИТР задействованных в строительстве? А сотни подрядных организаций и поставщиков материалов с офисами и сотрудниками, работа которых так же зависит от стройки?

Ответить
1

Без строек никто страдать не будет? Это ты серьёзно написал? Как минимум, десятки тысяч семей останутся без же жилья. Пострадают производители стройматериалов для стройки, пострадают поставщики лифтов/труб. Пострадают сами строители, маляры, штукатурщики, каменщики. Да даже ландшафтные дизайнеры останутся без работы. А как же архитекторы, крановщики, водители? Продажники жилья в конце концов? Строительная отрасль одна из наиболее больших и важных в городе.

Ответить
0

Особенно банки не пострадают с триллионами в строительстве и ипотеках.
В таком экономическом сценарии, вас за ботинки у подъезда убьют.

Ответить
1

Уверена, что все, кто хает сейчас рестораны- сами там периодически расслабляются с друзьями. Читаю ваши комменты- полный бред. Вы не ходите в магазин? Или все строго в магазине выдерживают метр дистанции? Или по улицам не ходите? Ресторан или кафе- это такой же бизнес, как и любой другой. Разорение одного ресторана приводит к обеднению как минимум его сотрудников. А если вы думаете, что эти сотрудники найдут себе работу, то задайте себе вопрос « где?», если весь бизнес в ж... Я скучаю по своим любимым кафе, по возможности выйти с детьми из дома, расслабиться, вкусно поесть, ощутить праздник...

Ответить
0

Ничего этого теперь не будет никогда. Как и отдыха на море, и путешествий.
А что думали люди когда призывали на свою голову Карантин?
.
Вот он вам, Святой Карантин.

Ответить
0

Не знаю ни одного, кто бы его призывал.

Ответить
0

вот на этом сайте например за любое возражение против Святого Карантина минусовали и минусуют нещадно. 

Ответить
1

Что-то здесь не так.

Ответить
0

Свято место, пусто не бывает!

Ответить
3

Запятая стоит, потому что нужно было куда-то воткнуть?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Конечно проще не открываться вовсе, т.к. у членов федерации у всех рестораны овер 50 кв., все как обычно, переживаем лишь за свой зад, поэтому и травительство никого слушать не будет

Ответить
0

Откроют, когда один из депутатов захочет вновь обедать в своем любимом кафе. Вот и вспомнят...

Ответить