Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов: 1,5 метра между столами и дезинфекция каждые 2-4 часа Статьи редакции

Ведомство разработало рекомендации вместе с участниками рынка.

Роспотребнадзор разработал рекомендации для предприятий общественного питания по работе после снятия ограничений. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа, подлинность которого подтвердила пресс-служба ведомства.

Соблюдение рекомендаций позволит избежать распространения коронавируса, рассчитывают в Роспотребнадзоре.

  • Перед началом рабочего дня сотрудникам должны измерять температуру, спрашивать о самочувствии и здоровье родственников.
  • Работники должны быть в масках, менять их нужно каждые три часа.
  • На входе должны стоять антисептики.
  • Столики должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.
  • Дезинфицировать столы, дверные ручки, выключатели и другие поверхности нужно каждые 2-4 часа.
  • Нельзя использовать посуду со сколами и трещинами, деформированной и поврежденной эмалью.
  • Посуду лучше мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом при максимальной температуре. Если машины нет, то мыть руками и обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Ведомство разработало рекомендации с учётом мнения участников рынка, указывает газета. Решение об открытии общепита принимают главы регионов.

Ранее ведомство предлагало снимать ограничения для общепита в четыре этапа. На первом количество мест в заведении не должно было превышать 20, а расстояние между столами составлять не менее 1 метра. Рестораторы тогда возмутились правилами, напоминает газета.

0
49 комментариев
Написать комментарий...
vic buynoff
 дезинфекция каждые 2-4 часа

Сидишь кушаешь, и вдруг тебе прямо в тарелку

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Не переживайте, в журнале отменят, что все сделано и все.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Швецов

В армии кухню прямо так от тараканов дезинфицировали: с едой :)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Траву красили? 

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Это и напрягает.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Не напрягайтесь, это все равно фуфло меры от недокарантина.
1.5 м это данные 30-х годов, по новым данным, нужна дистанция до 8 метров, чтобы не заразиться.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Швецов

Маска не спасёт )

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Маска из ХБ точно не поможет, может медицинская еще сможет, но как кушать в маске?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Напрягает антисанитария во многих точках общественного питания и несоблюдение регламентов. Как вы выразились, "фуфломеры". Как следствие - пищевые отравления и прочее.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Это логично, когда сверху спускают слишком избыточные требования, то внизу проще платить абонентскую плату местному проверяющему и забить вообще на все требования, чтобы абон. плату отбить.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Избыточные требования, да. Вывести тараканов с кухни, вымыть тарелки и ложки, починить холодильник чтоб работал.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

А куда тогда деть многомиллионную армию чинушей?

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Вот это как раз совсем не вопрос.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Это самый главный вопрос, ведь они деться никуда добровольно не собираются, их много, я ума не приложу, как без гражданской войны с ними справиться.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

По-хорошему, их надо просто сократить. Но для этого нужна политическая воля. А поскольку политическая воля работает совсем в другом направлении, а в плане госслужбы мы наблюдаем полное политическое безволие, то приходится приспосабливаться вот к этому вот.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

подарок от шеф-повара

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Балтич

я впринципе не люблю рестораны, где спина к спине\плечом к плечу сидеть приходиться и слушать чужие сплетни

Ответить
Развернуть ветку
Igor Filippov

Так не слушайте!

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Shershukov

С таким расстояниями между столами можно даже не открываться, это работа даже не в ноль будет!

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Тарас

А то сейчас лучше?!

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Нет, но и открываться тогда незачем. Просто закрыть хореку, и все.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Shershukov

Представьте, что у вас кафе, ресторан! Вы, как бизнесмен, будете закупать продукты, платить зарплаты и работать в минус?

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Тут интересен вопрос какая загрузка у кафе/ресторана обычно в течении дня и где случится просадка. У меня ощущения, что довольно многие смогут успешно работать.
Кафе смогут нормально отработать нехватку мест заказами у «лишних» посетителей на вынос.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Makarovskiy

«а расстояние между столами составлять не менее 1 метра. Рестораторы тогда возмутились». Серьезно? И поэтому сейчас лепят 1,5 метра? Боу! Вот же ж логика железная!

Ответить
Развернуть ветку
VVV

А нехер возмущаться!

Ответить
Развернуть ветку
Убит админом

От пандемии все же есть польза. В очередях не прижимаются, в ресторанах  создают простор, в помещениях чаще убираются. Надеюсь, эта привычка останется надолго.

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

И бизнес дохнет. А так да, сплошные плюсы.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Если честно, многие малые бизнесы дохли и безо всякого карантина. Горе-бизнесмены.

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

У тебя, я подозреваю, стабильный крупный успешно развивающийся бизнес?

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Ваше право подозревать, гражданин начальник.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Наивный.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

И спрашивать о состоянии родственников...

Ответить
Развернуть ветку
er.david

Интересно, почему у нас делают ВСЕ по лекалам ВОЗ? 
Где наши российские вирусологи? С каких пор шизик Гейтс и его ВОЗ стала диктовать России, как нам жить, как есть, как отдыхать, как общаться?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Walter Kovacs

1.5 метра от стола до стола. А люди что должны на столах сидеть? Считай спина к спине

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Если сделать 2 метра, в среднем кафе останется три столика. Блеск.

Ответить
Развернуть ветку
VVV

Если поставить за столы обычные табуретки из леруа, это около 40см. Пусть они стоят вплотную к столам, уже 80 см. Остается еще 70см на проход.

В итоге: вы сидите в позе лебедя на железной табуретке, сзади вас постоянно кто-то пихает задницей.

Пусть закрываются такие "средние кафе", вот не жалко.

P.S. Если считать "от стола" - с учетом кресел, то 1.5 метра вполне нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Ну да, ну да, пусть все эти люди, работающие в кафе, на улицу идут. Как и их собственники.
Откуда вас берут-то таких.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Марфицин

В Москве с такой дистанцией мало кто сможет нормально работать. Теснота — друг общепита

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
VVV

Если расстояние будут мерить от стола до стола, то ничего не изменится особо. Это практически впритык. И так постоянно выбираешь место чтобы из соседнего столика к тебе в тарелку не заглядывали и не пихали своим стулом в спину.

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

Одна из причин, по которым перестал посещать рестораны. Типичная ситуация - год-два в относительно недорогом ресторане нормально. Потом внезапно становится в полтора раза больше посадочных мест. И чтобы отойти по своим делам, приходится извиняться перед тем, кто сидит взади. 

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

может щас, когда увеличат дистанцию между посетителями до 1,5 м лишние столы поубирают через один?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan Polyak

Где новости что Сбербанк подключился к СБП? Странный ресурс

Ответить
Развернуть ветку
Jack Surfer

Были.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Polyak

ссылку в студию

Ответить
Развернуть ветку
Regies Linkas
Ответить
Развернуть ветку
Ivan Polyak

причем здесь гугл чайник?

Ответить
Развернуть ветку
46 комментариев
Раскрывать всегда