Вы случайно не PHP Middle?
Еда
Лиана Липанова
16 591

«Профсоюз "Курьер"» призвал доставщиков Delivery Club приостановить работу и выйти на забастовку к офису Mail.ru Group Материал редакции

Ранее организация сообщила, что 290 работавших с Delivery Club в Москве курьеров с мая не получают выплаты.

В закладки
Слушать

Инициативная группа курьеров, работающих с Delivery Club, и «Профсоюз "Курьер"» сообщили о бессрочной приостановке работы до полной выплаты задержанных денег и планах провести забастовку возле офиса Mail.ru Group 9 июля 2020 года. Об этом говорится в Telegram-канале «Профсоюза "Курьер"».

5 июля организация сообщила, что 290 работавших с Delivery Club в Москве курьеров с мая не получают выплаты. Курьеры потребовали выплатить деньги, оформить трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг и пригрозили забастовкой 6 июля.

Тогда сервис пообещал погасить долг в ближайшее время, а затем расторгнуть договор с логистическим партнёром, задержавшим выплаты.

Курьеры так и не получили выплаты до конца рабочего дня 6 июля, говорится в заявлении «Профсоюза "Курьер"».

Почему компания Delivery Club в СМИ сообщает неопределенный срок на выплату задолженности «в течение недели», но не говорит конкретной даты и времени? При этом за май и июнь компания получила миллиардную прибыль.

Курьеры больше не намерены верить в эти пустые обещания, терпеть издевательства со стороны крупных собственников.

«Профсоюз "Курьер"»

Организация дополнила предыдущие требования новыми:

  • Прекратить путём шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости.

  • Полностью отменить систему штрафов.
  • Немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Кроме того, курьеры направили коллективное обращение в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК (Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В Delivery Club рассказали vc.ru, что первые выплаты курьерам планируется перечислить 7 июля.

Нам стало известно о задолженности логистического партнера в воскресенье. За полтора прошедших дня был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, а все курьеры индивидуально проинформированы о дальнейших действиях. Как мы уже говорили, долги перед курьерами будут полностью погашены в ближайшее время.

Мы рассчитываем, что первые курьеры получат выплаты сегодня. Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому. Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Договор с этим логистическим партнером находится в стадии расторжения.

представитель Delivery Club
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deliveryclub"], "comments": 263, "likes": 100, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140030, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 10:54:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
263 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Мде, и это после бума спроса на доставку.
бурханыч зажрался.

Ответить
2

Бурханыч тут не при делах, речь про одну из аутстаф компаний и всего 290 чел, а не про Мэйл. Вы точно также можете открыть такую компанию, у Убера того же тысячи партнеров подключалок

Ответить
15

Ага. Это как использование малолетних рабов на плантациях Нестле. Это же всё ее партнеры нехорошие. Подрядчики, дикие люди. В итоге ты получаешь преимущества от рабского труда, но вроде весь такой в белом пальто стоишь красивый в сторонке. Удобная схема. Ублюдочная до тошноты, но очень выгодная.

Ответить
4

лол, так вы сам Виталий участвуете в этих схемах тогда, как конечный участник этих цепочек. Ублюдочно, но очень удобно.

Ответить
0

Т.е. я как потребитель должен проверять весь цикл производства транснациональных корпораций и их субподрядчиков?  Да что вы такое несёте???

Ответить
3

Нет, вы никому ничего не должны, все должны только вам.
Вы же король. А другие если закупку делают у какого-то Васи из Бангладэша, то должны приехать и ручками все проверить, и еще поставщиков поставщика, до пятого колена. А потом посадить в чужих компаниях еще надсмотрщика. А вам не надо.

А еще такие любят очень рассуждать про детский или рабский труд, но пальцем о палец не ударят, чтобы помочь этим людям, чтобы им не пришлось работать за гроши.

Лучше бы они вообще с голоду умерли, но не тревожили души белых господ своим рабским трудом, зачем им кушать, не надо...

Вперед, деньгами или делом:
https://www.savethechildren.org/us/what-we-do/where-we-work/asia
https://www.volunteerworld.com/en/volunteer-abroad/south-east-asia

А то Нестле, который создает там рабочие места плохой, а вы хороший.

Ответить
0

Так вы не должны. За вас проверили и вам рассказали — теперь вы знаете. Больше не будете заказывать еду (в Яндекс Лавке аналогичная схема, в Uber Eats за рубежом тоже)?

Ответить

Комментарии