vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Еда
Лиана Липанова
16 601

«Профсоюз "Курьер"» призвал доставщиков Delivery Club приостановить работу и выйти на забастовку к офису Mail.ru Group Материал редакции

Ранее организация сообщила, что 290 работавших с Delivery Club в Москве курьеров с мая не получают выплаты.

В закладки
Слушать

Инициативная группа курьеров, работающих с Delivery Club, и «Профсоюз "Курьер"» сообщили о бессрочной приостановке работы до полной выплаты задержанных денег и планах провести забастовку возле офиса Mail.ru Group 9 июля 2020 года. Об этом говорится в Telegram-канале «Профсоюза "Курьер"».

5 июля организация сообщила, что 290 работавших с Delivery Club в Москве курьеров с мая не получают выплаты. Курьеры потребовали выплатить деньги, оформить трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг и пригрозили забастовкой 6 июля.

Тогда сервис пообещал погасить долг в ближайшее время, а затем расторгнуть договор с логистическим партнёром, задержавшим выплаты.

Курьеры так и не получили выплаты до конца рабочего дня 6 июля, говорится в заявлении «Профсоюза "Курьер"».

Почему компания Delivery Club в СМИ сообщает неопределенный срок на выплату задолженности «в течение недели», но не говорит конкретной даты и времени? При этом за май и июнь компания получила миллиардную прибыль.

Курьеры больше не намерены верить в эти пустые обещания, терпеть издевательства со стороны крупных собственников.

«Профсоюз "Курьер"»

Организация дополнила предыдущие требования новыми:

  • Прекратить путём шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости.

  • Полностью отменить систему штрафов.
  • Немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Кроме того, курьеры направили коллективное обращение в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК (Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В Delivery Club рассказали vc.ru, что первые выплаты курьерам планируется перечислить 7 июля.

Нам стало известно о задолженности логистического партнера в воскресенье. За полтора прошедших дня был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, а все курьеры индивидуально проинформированы о дальнейших действиях. Как мы уже говорили, долги перед курьерами будут полностью погашены в ближайшее время.

Мы рассчитываем, что первые курьеры получат выплаты сегодня. Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому. Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Договор с этим логистическим партнером находится в стадии расторжения.

представитель Delivery Club
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deliveryclub"], "comments": 263, "likes": 100, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140030, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 10:54:41 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…
Объявление на vc.ru
0
263 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

жалко ребят. и так у них работа не сахар, мизерная зп, стараются сервис поддерживать хороший и доставлять вовремя, а их еще и кидают. я надеюсь они своего добьются. 

Ответить
–2

и так у них работа не сахар, мизерная зп

Сейчас бы жалеть, что мало спонсируем экономики Таджикистана и Кыргызстана.

Ответить
8

иди туда работать или детей своих пошли, чтоб не спонсировать :)

Ответить
–3

иди туда работать или детей своих пошли, чтоб не спонсировать :)

Во-первых, не тыкай, пожалуйста. Не помню, чтобы мы с тобой знакомились :) Во-вторых: не хочу. И могу себе позволить не быть курьером. Как и детей в курьеры не загонять. Вопрос в другом: а почему мы все должны дружно начать сочувствовать курьерам и таксистам? Потому что им ума не хватило нормально по жизни устроиться? И теперь их должны осыпать ништяками по праву слабого?

Ответить
–1

А им ваше сочувствие не надо. Они сами без вашей помощи и совета объединились в профсоюз.

Ответить
0

Ну удачи им. Пусть еще начнут громить офисы и жечь машины. Быстрее появится законный повод отправить их домой, в родные бантустаны. И пусть там создают свои профсоюзы.

Ответить
6

Ну вы же понимаете, что ваш текущий уровень жизни (если вы получаете меньше хотя бы 500 тыс. руб.) построен на низкой стоимости услуг в РФ (дешевое такси, доставка еды и пр.). Эта низкая стоимость основана на дешевом труде, значительная часть низкой стоимости которого обеспечивается как раз трудовыми мигрантами.

Если вы их "отправите домой", цена услуг вырастет — ваше качество жизни упадет.

Ответить
4

ваш текущий уровень жизни (если вы получаете меньше хотя бы 500 тыс. руб.) построен на низкой стоимости услуг в РФ (дешевое такси, доставка еды и пр.). Эта низкая стоимость основана на дешевом труде, значительная часть низкой стоимости которого обеспечивается как раз трудовыми мигрантами. Если вы их "отправите домой", цена услуг вырастет — ваше качество жизни упадет.

Представьте себе, но Россия не ограничивается МКАДом. Попробуйте задуматься об этом. А заодно задумайтесь о том, каким же образом условная Канада умудряется одновременно удерживать высокое качество жизни и жесткую миграционную политику.

Ответить
0

 условная Канада умудряется одновременно удерживать высокое качество жизни и жесткую миграционную политику

А сколько стоит жизнь в Канаде? У России нет такого уровня дохода населения, чтобы позволить себе здесь и сейчас методы Канады.

По мере того как будет расти экономика и прирастать доходы населения, будет менять и миграционная политика. Вспомните, как было хотя бы 10 лет назад, и как есть сейчас — разница же уже большая.

Ответить
0

А сколько стоит жизнь в Канаде?

А съездить и посмотреть хотя бы раз в жизни? Шокирую вас: не дороже, чем в России, если вы в России платите все, что положено.

По мере того как будет расти экономика и прирастать доходы населения

В голос просто. Извините, ну не могу я это серьезно воспринимать.

Вспомните, как было хотя бы 10 лет назад, и как есть сейчас — разница же уже большая

Может быть вы имели в виду 20 лет назад? Или вы намекаете на то, что скоро мы окончательно укатимся в нищету и интерес ехать сюда пропадет даже у таджиков?

Ответить
4

 А съездить и посмотреть хотя бы раз в жизни? Шокирую вас: не дороже, чем в России, если вы в России платите все, что положено.

А может, на основе каких-то метрик все же будем говорить?

Ну вот, например, https://www.numbeo.com/cost-of-living/rankings.jsp считает, что жизнь в Ottawa в 1,6 раз дороже, а зарплата с учетом ППП в 3 раза выше, чем в России (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage для Канады, https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage для России).

Вы-то, может, и без проблем потянете доставку курьерской службой ресторанов или такси бизнес-класса, как и я, но обычный российский гражданин доступ ко многим услугам с ростом их цен потеряет.

 В голос просто. Извините, ну не могу я это серьезно воспринимать.

А в чем проблема?

Ответить
0

А может, на основе каких-то метрик все же будем говорить?

А плохо получается. Хотя бы потому, что в Канаде нет такого дикого расслоения между столицей, крупными городами и малыми городами, как в РФ. В итоге попытки сравнивать по метрикам приводят только к срачам "а почему взяли Москву, а не Урюпинск", "а зачем взяли среднюю по России, вот в Москве больше". Ну и метрики - дело полезное, но посмотреть своими глазами оно вернее. Ибо есть ложь, большая ложь и статистика.

А в чем проблема?

Ну хотя бы в том, что рост у нас последние годы не в ту сторону. Хотя если использовать риторику властей, то отрицательный рост тоже рост, а темпы хорошие.

Ответить
0

 В итоге попытки сравнивать по метрикам приводят только к срачам "а почему взяли Москву, а не Урюпинск

Ну вот я сравнил столицы. В Канаде дороже в 1,6 раза.

 Ну и метрики - дело полезное, но посмотреть своими глазами оно вернее. Ибо есть ложь, большая ложь и статистика.

Но я бы сказал, глаза зачастую большая ложь, чем статистика.

Во-первых, со статистикой хотя бы можно спорить, ее можно осуждать, а глаза — вкус фломастеров.

Во-вторых, есть целая масса когнитивных bias-ов — например, эффект Пигмалиона.

 Ну хотя бы в том, что рост у нас последние годы не в ту сторону. Хотя если использовать риторику властей, то отрицательный рост тоже рост, а темпы хорошие.

Так я же обратного не говорю. Я говорю, что с ростом начнется решение проблем миграции. А когда начнется рост — отдельный грустный вопрос.

Ответить
0

Ну вот я сравнил столицы. В Канаде дороже в 1,6 раза.

При этом разницу в з/п с учетом паритета покупательской вы сами же и указали. Видимо, я не совсем верно сформулировал: под "жизнь дешевле" я имел в виду, сколько остается свободных денег на жизнь после оплаты расходов на выживание. И в Канаде их остается больше.

Но я бы сказал, глаза зачастую большая ложь, чем статистика

А я бы не сказал. Хотя бы потому, что статистика непроверяема для обывателя. Сказали "суслик" - значит суслик. А если глаза при этом упорно видят хорька?

Ответить
0

 Видимо, я не совсем верно сформулировал: под "жизнь дешевле" я имел в виду, сколько остается свободных денег на жизнь после оплаты расходов на выживание. И в Канаде их остается больше.

Ну да. Только если мы вспомним начало треда, я говорил, что:

 А сколько стоит жизнь в Канаде? У России нет такого уровня дохода населения, чтобы позволить себе здесь и сейчас методы Канады.

Что статистика и подтверждает. В Канаде дороже, но это компенсируется более высокими доходами. Если в России убрать мигрантов, станет просто дороже — нужно сначала запустить рост и создание большего количества высококвалифицированных (и доходных) рабочих мест.

 А я бы не сказал. Хотя бы потому, что статистика непроверяема для обывателя. Сказали "суслик" - значит суслик. А если глаза при этом упорно видят хорька?

Есть оптические иллюзии. Миражи еще можно вспомнить. Или эффект свидетелей — люди (добросовестно) не всегда вспоминают реальные события.

Поэтому, может, хорька и нет. А вот если есть фотография, и ее можно сверить с изображениями суслика и хорька — совсем другое дело.

Ответить

Комментарии