«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Статьи редакции
Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.
Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.
В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.
«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.
Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.
Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.
О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».
Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.
Потому что в итоге половина населения Земли будет есть мясо только в таком виде просто по экономическим причинам.
Подобный суррогат теоретически сильно эффективнее в производстве, плюс в животноводстве каких-то революций пока не предвидится, а эта байда уже на полках пусть и пока лишь в виде приколюхи на попробовать или для совсем идейных.
И все только потому, что Римский клуб вообразил, что коровы слишком много СО2 выделяют. Так они и до людей доберутся.
Дело не только в СО2, а просто в эффективности. До этого даже логически можно дойти не имея никаких конкретных познаний: если в последовательности «трава -> корова -> мясо» заменить корову (которая пердит/ходит/дышит и делает еще миллион бесполезных вещей) на эффективную переработку первого сразу во второе, то КПД возрастает. Добавим к этому, что население планеты постоянно растет, а место на ней конечно, то с высокой долей вероятности можно предположить, что рано или поздно людям придется пересесть на подобный суррогат уже совсем не из веганских соображений.
Ну и отрицать глобальное потепление в 2020 - это быть плоскоземельщиком 2.0, да
Комментарий удален модератором
Если бы ты изучал эту тему, то знал бы, что незаменимые аминокислоты есть в бобах и самое главное витамин Б12 есть в маше из чего собственно и сделано это искуственое мясо. Но комментаторы просто хотят писать комменты.
Ладно, сдаюсь, для этого продукта сделаем исключение.