Вы случайно не PHP Middle?
Еда
Лиана Липанова
35 925

«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Материал редакции

Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.

В закладки
Слушать

Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.

О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","beyondmeat"], "comments": 354, "likes": 40, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140354, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2020 11:57:44 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
354 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.

Ответить
4

Потому что в итоге половина населения Земли будет есть мясо только в таком виде просто по экономическим причинам.
Подобный суррогат теоретически сильно эффективнее в производстве, плюс в животноводстве каких-то революций пока не предвидится, а эта байда уже на полках пусть и пока лишь в виде приколюхи на попробовать или для совсем идейных.

Ответить
8

И все только потому, что Римский клуб вообразил, что коровы слишком много СО2 выделяют. Так они и до людей доберутся.

Ответить
15

Дело не только в СО2, а просто в эффективности. До этого даже логически можно дойти не имея никаких конкретных познаний: если в последовательности «трава -> корова -> мясо» заменить корову (которая пердит/ходит/дышит и делает еще миллион бесполезных вещей) на эффективную переработку первого сразу во второе, то КПД возрастает. Добавим к этому, что население планеты постоянно растет, а место на ней конечно, то с высокой долей вероятности можно предположить, что рано или поздно людям придется пересесть на подобный суррогат уже совсем не из веганских соображений.

Ну и отрицать глобальное потепление в 2020 - это быть плоскоземельщиком 2.0, да

Ответить
1

Корова идет не на мясо (этим людей обеспечивают бычки), а на молоко. Качественных заменителей сыров, масла, сливок и пр. на горизонте пока и близко нет. В этих продуктах не получится как с псевдофаршем (даже не псевдомясом!): забить весь никчёмный вкус имитированной котлеты специями, добавками и красителями

Ответить

Комментарии