Вы случайно не PHP Middle?
Еда
Лиана Липанова
36 149

«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Материал редакции

Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.

В закладки
Слушать

Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.

О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","beyondmeat"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140354, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2020 11:57:44 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…
Объявление на vc.ru
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Я веган( адекватный сдаю анализы слежу за здоровьем не ем Продукты животного происхождения 7 лет ) пробывал разные марки мяса и биенд ( сори за транслетирацию ) причём пробывал в разных блюдах и в бургерах и в в теремке с гречкой. Что могу сказать прикольно но отечественные производители делают мясо вкуснее (конкретно сеть джаганат и дешевле ,300 рублей )
А так рад , что можно купить веган продукты в обычных магазинах.

Тут про пиво без алкогольное писали я его люблю не понимаю хейта и в эту сторону(Я выпускник детского дома вся моя семья спилась , поэтому я не употребляю алкоголь ). Всем мир 🙏

Ответить

Комментарий удален

9

У меня дислексия, а ещё я до 7 класса не ходил в школу потому что моя мать алкоголичка пропадала и мне нужно было сидеть с братом , к счастью мне не стали ломать жизнь и не отдали в коррекционную школу ( и да орфография важна но моя безграмотность никак не должна Влиять на твое мнение о веганов) многие великие писатели были вегетарианцами

Ответить
0

Мне интересно ваше мнение по следующему вопросу.

Любые установки — это всего лишь установки. Например, до 20 лет я пил чай только с сахаром (3 чайные ложки). Меня так научили. Потом я попробовал пить чай без сахара, и мне было невкусно. Но потом я привык, и мне стало вкусно. Теперь я не могу даже вообразить как можно пить чай с сахаром (я способен определить наверное даже единственную гранулу).

То же самое и с мясом. Я верю, что вам оно неприятно на вкус. Но это всего-лишь установка. Да, она основана на каких-то аргументах и вкусовых ощущениях, но аргументы меняются со временем (в моем примере, я понимаю что столько сахара вредно) и зависят от общества. Ваше общество дает вам (псевдо) возможность выбора, но если бы вы родились аборигеном Амазонии, вы бы ели мясо или умерли от голода (у них не встерачется веганство в чистом виде).

Другими словами, вы не сами выбираете свои установки, а компонуете свой вариант из тех, что вам доступны.

(Я поставил вам минус за последний аргумент о том, что многие великие писатели были веганами. Во-первых, я ставлю под сомнение сам факт. Буду рад если сможете привести источники. Во-вторых, мне ясно что такое многие — 1 процент или 15? В-третьих, даже если это так, то это ни о чем не говорит.)

Ответить
0

По поводу писателей это был ответ на аргумент что целевая аудитория этого мяса сын алкоголиков детдомовец «дислокаций»
отсылка к тому что Грамотные культурные люди тоже придерживались данной диеты

- По поводу установок как раз такие у меня есть выбор я не абориген живу в городской среде и могу выбирать те продукты которые мне интересны и которые я считаю для себя приемлемым

- Там уже выше и ниже идёт дискуссия на тему пользы или вреда той или иной диеты мы в это вдаваться не будем Так как каждый организм индивидуален и все нужно делать под контролем врачей
- А ещё это не относится конкретно к вам но в целом дискуссия почему-то всегда жарко когда появляется веганский продукт Я думаю такой дискуссии бы не было жаркой если бы сказали просто есть котлеты которые стоит столько ты денег но почему-то у людей прям триггер они начинают агрессировать делать какие-то выводы и тд

Ответить

Комментарии