Вы случайно не PHP Middle?
Еда
Лиана Липанова
36 157

«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Материал редакции

Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.

В закладки
Слушать

Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.

О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","beyondmeat"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140354, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2020 11:57:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.

Ответить
21

Можно подумать, что мясо только по этическим соображениям не едят. 

Ответить
0

А по каким ещё, кроме этических?

Ответить
1

Есть исследования о вреде любого животного белка. По крайней мере, в ставших нормой, текущих объемов его потребления — яйца, молоко, мясо, сыр И так далее.

Ответить
0

есть самые разные исследования. обычно люди, которые пишут, что есть исследования о чем-бы-то-ни-было, при это не приводящие ни одной ссылки на эти самые исследования, сразу же делают какие-то многозначительные выводы и выдают их за что-то само-собой разумеющееся. я не говорю что вы именно так поступаете. просто есть исследования.

Ответить
0

Мне тебя гуглом учить пользоваться? Мы тут животный белок обсуждаем, а не какую-то узкоспециализированную тему, исследования по которой надо днем с огнем искать на закрытых ресурсах. Поэтому фраза "есть исследования", говорит именно то, что означает, что они есть, но обсуждать конкретные исследования и их выводы здесь (давая ссылки), я не хочу. Если вас, вдруг, заинтересует, сами найдете, если нет, мне неважно. Есть исследования. 

Ответить
0

тебя или вас. уж определитесь. а то, что ссылки давать не собираетесь - оно изначально понятно было.

Ответить
1

Ок, Дмитрий, прошу прощения за тон и тыканье) https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайское_исследование

Ответить
1

благодарю за взвешенный ответ. ссылка интересная, обязательно вчитаюсь.

Ответить

Комментарии