{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Промышленный дизайнер создала растворимую упаковку для лапши быстрого приготовления — это снизит использование пластика Статьи редакции

Плёнка сделана из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала.

Промышленный дизайнер Холли Граундс создала для лапши быстрого приготовления упаковку, которая растворяется при контакте с горячей водой и превращается в соус.

Граундс сделала плёнку из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала. Плёнка не влияет на вкус или консистенцию лапши, говорит дизайнер.

По словам Граундс, в упаковке лапши быстрого приготовления больше пластика, чем самого продукта — кроме основной упаковки есть ещё пластиковые пакетики со специями.

Растворимая упаковка поможет снизить использование пластика: приправа добавлена в саму плёнку на этапе производства, объяснила дизайнер.

«Ингредиенты смешивают и нагревают до тех пор, пока смесь не достигнет нужной плотности. После этого добавляют специи и ароматизаторы, потом вливают её в форму для отстаивания на 24 часа», — рассказала Граундс в интервью Dezeen.

После этого лапшу делят на несколько порций, заворачивают в герметичную плёнку и упаковывают в бумажный пакет с восковым покрытием.

По словам дизайнера, порционный контроль позволит сократить и пищевые отходы. Так растворимую плёнку можно использовать для порционной упаковки риса или макарон.

Кроме того, лапша в растворимой плёнке готовится на минуту быстрее, чем упакованная в стандартный пластиковый пакетик — её не нужно долго открывать, выяснила Раундс.

Поместите лапшу в тарелку / Залейте кипящей водой, чтобы приготовить лапшу и растворить плёнку / Размешайте и наслаждайтесь
0
150 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexey V

Да нет, такой гадости весьма мало. Споры и некоторые виды грибковой флоры, но не переживайте ваш организм с ними контактирует постоянно и они не являются большой проблемой для пищевой промышленности в малых дозах.

Ответить
Развернуть ветку
147 комментариев
Раскрывать всегда