{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

Промышленный дизайнер создала растворимую упаковку для лапши быстрого приготовления — это снизит использование пластика Статьи редакции

Плёнка сделана из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала.

Промышленный дизайнер Холли Граундс создала для лапши быстрого приготовления упаковку, которая растворяется при контакте с горячей водой и превращается в соус.

Граундс сделала плёнку из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала. Плёнка не влияет на вкус или консистенцию лапши, говорит дизайнер.

По словам Граундс, в упаковке лапши быстрого приготовления больше пластика, чем самого продукта — кроме основной упаковки есть ещё пластиковые пакетики со специями.

Растворимая упаковка поможет снизить использование пластика: приправа добавлена в саму плёнку на этапе производства, объяснила дизайнер.

«Ингредиенты смешивают и нагревают до тех пор, пока смесь не достигнет нужной плотности. После этого добавляют специи и ароматизаторы, потом вливают её в форму для отстаивания на 24 часа», — рассказала Граундс в интервью Dezeen.

После этого лапшу делят на несколько порций, заворачивают в герметичную плёнку и упаковывают в бумажный пакет с восковым покрытием.

По словам дизайнера, порционный контроль позволит сократить и пищевые отходы. Так растворимую плёнку можно использовать для порционной упаковки риса или макарон.

Кроме того, лапша в растворимой плёнке готовится на минуту быстрее, чем упакованная в стандартный пластиковый пакетик — её не нужно долго открывать, выяснила Раундс.

Поместите лапшу в тарелку / Залейте кипящей водой, чтобы приготовить лапшу и растворить плёнку / Размешайте и наслаждайтесь
0
150 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Анисимов

А можно уже просто растворимую лапшу, чтобы я пил воду и наедался? 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Dolg

Эмм это вроде как заблуждение то что вы пишите.

"- ощущение сытости возникает когда еда давит на стенки желудка, в мозг идёт сигнал, что живот набит и уже хватит"

Ощущение сытости начинает появляться со временем и не из-за давление на стенки а из-за нормализации уровня сахара в крови. Сам голод и слабость это как раз организм фиксирует падение уровня сахара в крови так как он является источником энергии. Формально и возможно организм так же фиксирует наличие в крови жирных кислот но сильно ли они влияют на чувство голода мне не известно.

Точно знаю что организм легко может потребить огромное количество овощей за раз без особого чувства сытости просто из-за низкой калорийности самих овощей(как конкретно он выявляет калорийность продуктов не знаю). 

На счёт урезания желудка увы сам наблюдал за человеком после такой операции и к сожалению хоть человеком он был хорошим, но визуально это ему не особо помогло.

Собственно вы бы могли попробовать наестся бесколорийной массой скажем клетчатки но это бы не сильно вам помогло. А вот к примеру быстрый паёк(такой маленький кирпичек) для солдат делается из спрессованной арахисовой массы так как калорийность арахиса куда выше чем у мяса и фрагмент такой спрессованной штуки легко убивает чувство голода на долго и даёт сытость.

Ответить
Развернуть ветку
147 комментариев
Раскрывать всегда