IKEA начнёт продавать в России фрикадельки на растительной основе, похожие на мясо — по цене от 169 рублей за порцию Статьи редакции

В продажу поступят с 1 августа.

  • С 1 августа 2020 года IKEA начнёт продавать в России экодельки — фрикадельки на растительной основе, по вкусу и внешнему виду похожие на мясо, рассказали vc.ru в компании.
  • Экодельки будут сделаны из горохового белка, овса, яблок и картофеля. Вкус мяса достигается за счёт добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей. Это собственная разработка и производство компании, говорили ранее в IKEA.
  • В ресторанах IKEA экодельки будут стоить 169 рублей за порцию из восьми штук с гарниром и соусом. Замороженные экодельки в магазине «Шведские продукты» будут стоить 349 рублей за упаковку 0,5 кг, а для владельцев карт IKEA Family — 299 рублей.
  • Экодельки будут продаваться во всех магазинах IKEA в России, но пока не в интернет-магазине.
  • IKEA рассказала о планах запустить продажи фрикадельки на растительной основе в феврале 2020 года. В компании отмечали, что стремятся сделать бизнес более экологичным: например, при производстве экоделек углеродный след составляет 4% от уровня углеродного следа, который возникает при приготовлении обычного мяса.
0
184 комментария
Написать комментарий...
Оля Семенова

Очень радует эта новость! Обязательно попробую. ❤️

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Krous

Оля вы лучик солнца в этих душных комментариях 🧡 как же я устал на vc от постоянной агрессии на любую тему веган ,а шутки ощущение что у них Есть какое-то пособие по этим шуткам они все одинаковые под копирку

Ответить
Развернуть ветку
Ev Chizganov

Главное непонятно почему кого-то в принципе может рвать от агрессии в сторону разнообразия продуктов. Веган продуктов становится все больше, значит кто-то их покупает, так почему нежный мясоед как-то на это реагирует, если мяса от этого на полках меньше не станет :)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

Я - мясоед. В то же время, я пробовал "мясо" от Beyond Meat и мне реально понравилось. Я не хочу сказать, что я готов отказаться полностью от потребления мяса. Но, если растительное мясо будет стоить столько же, сколько настоящее, я готов в половине случаев выбрать именно растительный вариант. Именно из-за уменьшения так называемого "углеродного следа".

P.S. А Beyond Meat - реально вкусно, только стоит пока немного невменяемых денег.

Ответить
Развернуть ветку
Ev Chizganov

Да, так и есть, с развитием индустрии стоимость таких продуктов будет падать. А мотивацию есть или не есть каждый найдёт себе. Мои родители, например, очень любят мясо, но устраивают недели вегетарианской еды - это положительно сказывается на здоровье.
А кто-то может продолжать есть мясо и докупать такие продукты как закуски к столу или в блюда (ну, когда будет дешевле).
Разнообразие на рынке в любом случае хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

Именно, об этом и речь )

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

В чем разница Beyond Meat с соевым мясом по вкусовым ощущениям ?)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

В том, что соевое мясо по вкусу как соя. А мясо Beyond Meat по вкусу как мясо. Всё очень просто)

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Я знаю много человек кто не чувствует разницу между соевым мясом и настоящим)))
А по структуре ? как какая часть ? бедро или фарш 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

Куриный бейонд не пробовал, только котлеты. Как фарш.

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Ясно спасибо))
Но я за классику )

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

А попробуйте ради интереса просто, надо в этой жизни всё испытать)

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Не, ну попробовать то надо будет))) 

Ответить
Развернуть ветку
181 комментарий
Раскрывать всегда