Вы случайно не PHP Middle?
Еда
Татьяна Боброва
7060

IKEA начнёт продавать в России фрикадельки на растительной основе, похожие на мясо — по цене от 169 рублей за порцию Материал редакции

В продажу поступят с 1 августа.

  • С 1 августа 2020 года IKEA начнёт продавать в России экодельки — фрикадельки на растительной основе, по вкусу и внешнему виду похожие на мясо, рассказали vc.ru в компании.
  • Экодельки будут сделаны из горохового белка, овса, яблок и картофеля. Вкус мяса достигается за счёт добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей. Это собственная разработка и производство компании, говорили ранее в IKEA.
  • В ресторанах IKEA экодельки будут стоить 169 рублей за порцию из восьми штук с гарниром и соусом. Замороженные экодельки в магазине «Шведские продукты» будут стоить 349 рублей за упаковку 0,5 кг, а для владельцев карт IKEA Family — 299 рублей.
  • Экодельки будут продаваться во всех магазинах IKEA в России, но пока не в интернет-магазине.
  • IKEA рассказала о планах запустить продажи фрикадельки на растительной основе в феврале 2020 года. В компании отмечали, что стремятся сделать бизнес более экологичным: например, при производстве экоделек углеродный след составляет 4% от уровня углеродного следа, который возникает при приготовлении обычного мяса.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ikea"], "comments": 187, "likes": 30, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 142551, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jul 2020 10:29:59 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
187 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
79

Можно платить за них билетами банка приколов, похожими на деньги?

Ответить
164

Так Вы и так платите билетами банка приколов, похожими на деньги.

Ответить
36

 Вы и так платите билетами банка приколов, похожими на деньги

Я из Министерства финансов, подскажите: куда мы можем прислать вам оффер?

Ответить
45

Проспект Вернадского, 7. Большой Московский Цирк.

Ответить
11

Но вы ведь Василий, а не Лев?

Ответить
55

Лев Василий

Ответить
3

Джентльмены, снимаю шляпу! Лучшая финансовая аналитика за последние месяцы! И точный прогноз по курсам, и доверие инвесторов и даже прослеживается Стабильность 👌

Ответить
5

Зажёг на ура👍🏼

Ответить
1

Дай обниму

Ответить
27

Очень радует эта новость! Обязательно попробую. ❤️

Ответить
8

Оля вы лучик солнца в этих душных комментариях 🧡 как же я устал на vc от постоянной агрессии на любую тему веган ,а шутки ощущение что у них Есть какое-то пособие по этим шуткам они все одинаковые под копирку

Ответить
18

Главное непонятно почему кого-то в принципе может рвать от агрессии в сторону разнообразия продуктов. Веган продуктов становится все больше, значит кто-то их покупает, так почему нежный мясоед как-то на это реагирует, если мяса от этого на полках меньше не станет :)

Ответить
28

А зачем веганам овощи в виде мяса? Если веганы против мяса?

Ответить
18

Это просто вкусно (а на моем субъективном опыте вкуснее реального мяса).
Некоторые люди просто хотят есть меньше мяса, но им нравится вкус и привычный формат:
1. У кого проблемы со здоровьем в целом (часто требуется убрать мясо из рациона)
2. В частности у кого проблемы с ожирением
3. Человек не вегетарианец, у него нет проблемы со здоровьем,но он хочет поддержать организм в тонусе (нет холестерина, меньше тяжести) и питаться привычно
4. В этических соображениях, человек считает некорректным убийство животных ради пропитания, в условиях настоящего времени есть куча возможностей питаться сбалансировано растительными продуктами (и делать их очень разнообразными по вкусовым качествам)
5. Экологическая ситуация, производить мясо очень вредно для природы, а ситуация с экологией на планете плачевная и человечество уже сталкивается с последствиями
6. Популяция, людей становится все больше, прокормить всех не получается, а развитие растительных продуктов и широкое их распространение сделает их производство дешевым, а продукты доступными, при этом удерживая качество, на что не способно производство мяса (при этом можно делать знакомый приятный вкус)
7. Скорее ответвление от предыдущего пункта, мясо стараются сделать дешевым в ущерб качеству, а это опасно для здоровья, ибо животные переносят множество болезней

Так что если кратко, это просто удобный формат и приятный вкус, далеко не все люди становятся вегетарианцами по причине того что вкус мяса противный.
А иногда берут привычный формат и делают блюда интереснее, экспериментируя над растительными продуктами, например, бургеры, их удобно есть, знаком для широкого потребителя (есть ассоциация с вкусной едой), но при этом настолько разнообразными делают котлеты — это как вид пищевого искусства :)

Ответить
12

1. У кого проблемы со здоровьем в целом (часто требуется убрать мясо из рациона)

Кому прям ТРЕБУЕТСЯ убрать мясо из рациона? Кому дают такие медицинские показания?

2. В частности у кого проблемы с ожирением

Ожирение возникает не из-за мяса, а из-за переедания, переизбытка калорий.

3. Человек не вегетарианец, у него нет проблемы со здоровьем,но он хочет поддержать организм в тонусе (нет холестерина, меньше тяжести) и питаться привычно

Около 80% холестерина вырабатывается печенью, и около 20% его поступает с пищей.

Ответить
6

1. Из постановки вопроса будет достаточно цитирования, приведу позицию Американской Ассоциации Диетологов (ссылку прикрепил), из которой ясно следует:
"Scientific data suggest positive relationships between a vegetarian diet and reduced risk for several chronic degenerative diseases and conditions, including obesity, coronary artery disease, hypertension, diabetes mellitus, and some types of cancer. Vegetarian diets, like all diets, need to be planned appropriately to be nutritionally adequate."
(научные данные показывают позитивную корреляцию между вегетарианской диетой и пониженным шансом множества хронических заболеваний, в частности ожирение...)

Из личного опыта это язва, при ней врач в российской больнице явно посоветовал убрать тяжелую пищу из рациона, особенно мясо, но если хочется курицу на пару маленькими порциями.

Если тебя задело, что я использовал слово ТРЕБУЕТСЯ, согласен, оно может быть неуместно, ибо в медицине, в частности в диетах, нет такого понятия как требуется, всегда следует регулировать количество.

2. По той же ссылки в частности упоминают ожирение.
Другое исследование (https://www.nature.com/articles/ijo200945/) конкретно исследует  потребления мяса и связь с ожирением.
Заключение подтверждает эту связь.
Но опять же поправка, это не значит, что мясо яд, мои слова о том, что все преувеличивают его важность. Люди спокойно не питаются мясом и живут отлично (в частности мой опыт, 5 лет не ем мясо и рыбу).
И если провести эксперимент, в котором в рационе одного человека будет приемущественно мясо, а у другого вегетарианская диета, у второго будет меньше вероятность заболеть вышеуказанными заболеваниями.

3. Тут я в общем не понял, как это противоречит моим словам.
Я не знаю таких цифр как ты указал, но в любом случае, можно сделать вывод, что здоровому человеку не требуется много холестерина получать из пищи, он вырабатывается организмом, следственно надо регулировать потребление пищи с повышенным уровнем холестерина.

Вот исследование (2 ссылка) о связи протеина из красного, белого мяса и растительного протеина. Из итогов:
"The findings are in keeping with recommendations promoting diets with a high proportion of plant-based food but, based on lipid and lipoprotein effects, do not provide evidence for choosing white over red meat for reducing CVD risk."
(Исследования показали, что диеты с высоким содержанием растительной пищи имеют положительный эффект, но также мы привели доказательства, что белое мясо имеет такое же влияние на сердечно-сосудистые заболевания как и красное)

Важно из этого вынести: кушать мясо (если не этичиские взгляды) ок, но балансируйте.

UPD: узнал что можно только две ссылки прикрепить к комментарию

Ответить
4

1. Позитивная корреляция не означает причинно следственную связь. Например между количеством пожарных расчётов и количеством жертв на пожаре есть позитивная корреляция. Значит надо сокращать количество пожарных? Не вводите людей в заблуждение.
Моя гипотеза такая, что тот кто думает о своём рационе(почему бы и не вегетарианском) живёт дольше и лучше, чем тот, кто вообще ест всё как Гомер Симпсон. От туда и положительная корреляция.

Ответить
1

Про причинно следственные связи и чистоту эксперимента не ко мне. Когда люди выпускают научное исследование, они тщательно прорабатывают эти вопросы.
Глупо сейчас в пустоту говорить обобщенно как было бы корректно. Если в исследовании где-то ошиблись, можешь явно указать на это.

Ответить
0

научные данные показывают позитивную корреляцию между вегетарианской диетой и пониженным шансом множества хронических заболеваний, в частности ожирение

Научные данные показывают, что люди, пьющие кофе, показывают позитивную корреляцию между употреблением кофе и повышенным шансом множества хронических заболеваний. 

По вашим данным, это причинно-следственная связь. А это не так. Люди, употребляющие кофе, чаще курят сигареты и в целом ведут более "не полезный" для здоровья образ жизни,  к тому же вероятность того, что ты часто пьёшь кофе, то будешь и курить гораздо выше, нежели чем ты предпочитаешь чай, и это факт. Но не причинно-следственная связь.

Из личного опыта это язва, при ней врач в российской больнице явно посоветовал убрать тяжелую пищу из рациона, особенно мясо, но если хочется курицу на пару маленькими порциями.

Врач-диетолог Полина Глинская говорит, что нежирное мясо и молочные продукты перевариваются быстрее, чем жирная пища или жирное мясо. Условный овощной салат, заправленный маслом, будет перевариваться столько же, сколько куриное мясо. 
А рекомендация для язвенников простая - употребление более легкой, быстроперевариваемой пищи. Никто не говорит, что сосиски полезные, их можно исключить из рациона, как большое (это важно) количество жирного мяса и полуфабрикатов.

Исследования показали, что диеты с высоким содержанием растительной пищи имеют положительный эффект, но также мы привели доказательства, что белое мясо имеет такое же влияние на сердечно-сосудистые заболевания как и красное

Следуя такой диете человек, как правило, параллельно отказывается от нездоровой формы мяса, курения и алкоголя.
Ничего не мешает перейти на "лёгкое", нежирное мясо и отказаться от вредных привычек.

Ответить
0

Конечно, исследователи просто набрали случайных людей и сделали необоснованные выводы, про причины и следствия, чистоту экспериментов они ничего не понимают. В целом, добавить мне здесь нечего, про корректность можно идти в первоисточник.

А если ты конкретно про формулировку «позитивная корреляция», можешь также обратиться к первоисточнику и к исследованиям, на которых они строятся, чтобы лучше понять позицию. Если кратко, это не просто зависимость, которую заметили, как, например, дождь всегда идёт после танцев призыва Бога дождя, и написали об этом, в исследованиях подробно объяснили как это работает и почему именно так. Я просмотрел цитаты и не увидел каких-то опровергающих источников, так что пока склоняюсь к корректности результатов.

И последнее по этой теме, «позитивная корреляция» вполне адекватная формулировка в такого рода исследовании.

Ответить
0

Как обычно начали про веганов, а в примерах сразу идут вегетарианцы. =)

Ответить
4

Что ж любителей мяса так бомбит.
Пускай каждый ест, что хочет 

Ответить
6

Производство растительной пищи наносит экологии больший ущерб, чем производство животной. Производство растительной пищи сопряжено с убийством животных и влиянием на животный мир в большей степени, чем производство животного. Животные переносят болезни (казалось бы, зачем контролируемое животноводство, вакцинация, термообработка), растения - пестициды, инсектициды, далеко не всегда безопасные удобрения. 

Не знаю, про какую агрессию речь, есть только чувство недоумения - как раз из-за этических соображений. Если человеку противна мысль убийства и потребления в пищу животных, почему ему вообще может захотеться съесть что-либо со вкусом мёртвой животинки и похоже на мёртвую животинку? Бред и лицемерие.

Поскольку я значительное время готовил еду за деньги и вообще крепко связал свою жизнь с общепитом, разумеется, у меня есть интерес к готовке еды. Вегетарианские и всякие веганские продукты интересны как челленж, как расширение познаний в возможностях работы с растительными продуктами, то есть к самой идее негатива не испытываю. Живу уже какое-то время в стране, где эта тема очень распространена. Но они как-то обходятся без соевых "куриных крылышек" и соевого "бекона", чего и всем желаю.
А не есть мясо по этическим причинам, но есть растительный стейк, который один в один как мясной, это нелепая херня, самообман и лицемерие. 

Ответить
2

«Не знаю, про какую агрессию речь, есть только чувство недоумения - как раз из-за этических соображений. Если человеку противна мысль убийства и потребления в пищу животных, почему ему вообще может захотеться съесть что-либо со вкусом мёртвой животинки и похоже на мёртвую животинку? Бред и лицемерие.»

Еще раз, я привел примеры, при которых люди не едят мясо не по этическим причинам. Ты смешал всё в одно.
Но ок, я по этическим соображениям считаю, что могу питаться сбалансировано без убийства животных. Абсолютно не понимаю как вид и вкус фрикадельки связан с этим? Да, мне будет вкусно. Если я увижу убитое животное станет ли мне плохо? Нет. Я все-таки считаю, что убивать животных не стоит, но сделать этот вкус и формат из растительных компонентов можно? Да.
Искренне не понимаю где здесь лицемерие.

Ответить
1

против поедания животных по этическим причинам

тащишься от вкуса мяса 

При производстве пищи растительного происхождения задействованы намного большие территории, вырубаются леса и вытесняется дикая природа, тратится гигантское количество пресной воды, что высушивает территории, откуда она взята, истощается почва. На платнациях также нещадно травят любую живность, а там любят жить например, грызуны. Они хоть и млекопитающие, но, очевидно, парнокопытные заслужили большего почтения, даже с учётом того, что моментальная смерть на бойне куда более гуманная, чем смерть от отравления ядом. В общем, что и к этической стороне вопроса, что и к экологической, тут очень большие вопросы. 

Ответить
0

Не есть мясо по этическим причинам, но есть растительный стейк, который один в один как мясной, это нелепая херня, самообман и лицемерие

1. Стали бы вы мародёрствовать и снимать ценную вещь с убитого?

2. А можете ли вы при этом хотеть честно купить такую вещь?

Ответить
0

Если считаю эту вещь мерзостью, которая мне, по этическим причинам, не может быть нужна, и её использование мне противно?
Ну только если я об этом вру и на самом деле её такой не считаю. 

Ответить
0

 Если считаю эту вещь мерзостью, которая мне, по этическим причинам, не может быть нужна...

Нет, вы считаете мерзостью не вещь, а мародёрство. Просто долгие годы эту вещь только мародёрством и можно было получить — поэтому, конечно, о самой вещи вы отзывались как о «мародёрской». Но потом появляется этичный способ получить практически такую же без всякого мародёрства, без той проблемы, которая изначально вас от этого отталкивала. Вы его не будете использовать?

Ответить
2

Быть против убийства животных и любить вкус животных же - это великое достижение ментальной гимнастики.

Об этичности использования альтернативы я написал выше. 

Ответить
0

У меня такой вопрос. Краситель кармин животного происхождения. Значит ли это, что если кто-то против убийства животных, то ему должен не нравиться цвет красителя кармин?

И значит ли это, что когда он рисует в Paint, где никаких животных никто не убивает, то там ему тоже должен не нравиться цвет, соответствующий красителю кармин?

Ответить
4

Экологическая ситуация, производить мясо очень вредно для природы, а ситуация с экологией на планете плачевная и человечество уже сталкивается с последствиями

Не открою большой тайны если скажу что абсолютно такая же ситуация с промышленным производством растительной пищи.

Ответить
1

Всё, что читал на эту тему, противоречит вашим словам (вот первое попавшееся для примера: https://www.nationalgeographic.com/environment/2019/01/commission-report-great-food-transformation-plant-diet-climate-change/ )

Можете поделиться источниками, свидетельствующими, что ситуация «абсолютно такая же»?

Ответить
2

Я не утверждаю, что ИДЕНТИЧНЫЙ вреди от производства мяса и производства растительной пищи.
Но например вымирание пчел реальная вполне себе проблема (пестициды). Уничтожение естественной среды обитания для многих видов из за расширения с/х угодий и так далее.

Ответить
4

Учёные: «Производство мяса гораздо вреднее для планеты, человечеству стоит ограничить себя в мясе, это снизит вред».

Часть людей: «Спасибо за информацию, снижу свой вред для планеты».

Другие люди: «Но ведь абсолютно такая же ситуация с промышленным производством растительной пищи! Нет, ну то есть на самом деле не абсолютно такая же, мы не утверждаем, что вред идентичный. Но там существуют проблемы».

Существуют, да, с этим никто и не спорил. Что сказать-то хотели?

Ответить
1

 Что сказать-то хотели?

Что пром производство любой пищи не останется бесследным.

Ответить
1

Из статьи приведённой вами выше:
«Больше всего меня беспокоит то, что, хотя животноводство оказывает влияние, отчет звучит так, как если бы он был основным источником воздействий. Безусловно, использование ископаемого топлива является ведущим источником выбросов углерода », - говорит Митленер.

Согласно EPA, сжигание ископаемого топлива для промышленности, электричества и транспорта составляет основную часть выбросов парниковых газов. Сельское хозяйство составляет девять процентов выбросов, а скот примерно четыре процента от этого.

А в статье на Nature, на которую они в том числе также ссылаются, вывод более комплексный, чем про вред животноводства:
требуются улучшения в технологиях и управлении продовольственной системы, в том числе и сдвиг в более здоровый образ питания с понижением употребления сахара и проч.

А у вас всё так просто - производство мяса вреднее и всё.

Ответить
0

Комментатор выше: «С промышленным производством растительной пищи ситуация абсолютно такая же, как с животной».

Я: «Это не так, ситуации разные, вот ссылка».

Вы: «Но по ссылке написано ещё и о том, что от ископаемого топлива выбросов больше!!»

Ну да, больше, полностью согласен. Как это противоречит моему комментарию? При чём это здесь?

Ответить
0

Ваша цитата:
Учёные: «Производство мяса гораздо вреднее для планеты, человечеству стоит ограничить себя в мясе, это снизит вред».

Учёные об этом устраивают дебаты и в приведённой вами ссылке нет таких выводов, которые сделали вы. Вот и всё.

Ответить
0

Те «дебаты», о которых вы говорите, звучат так:

1. «Да, производство мяса вреднее и отказ от него уменьшит вред, но давайте вспомним, что в мире есть и ещё более вредные вещи».
2. «Да, производство мяса вреднее и отказ от него уменьшит вред, но кроме этого, стоит принять ещё и ряд других мер».

Ну то есть о том, что производство мяса вреднее, никаких дебатов не идёт, с этим согласны все.

Ответить
0

Нет, дебаты звучат так: "Сельское хозяйство составляет девять процентов выбросов, а скот примерно четыре процента от этого"
Нигде не говорят "вреднее", а говорят что это часть продуктовой системы, которую желательно модернизировать. В которую входит , сюрприз, и производство растительной пищи.

Вот вы это сравнительное слово "вреднее" очень часто говорите. А не могли бы дать ссылку на сравнительный анализ и с чем? Например, с производством для употребления в пищу растительных продуктов.

Нигде не нашёл исследования, которые именно в таком ключе делают выводы, типа "меньше едим мяса - спасаем планету".

Насчёт парниковых газов - далеко не факт.
Только подсчёты о том, что потребление воды уходит больше для выращивания кормов и это критично для слаборазвитых стран.

У меня тесть фермер. И он занимается и растеневодством и животноводством. Из-за того, что в его районе не растёт хорошая пшеница, он садит в основном кукурузу и "силос" (низкосортная пшеница) на корм коровам.
Живёт в основном только с молока, потом с мяса и только немного с продажи с полей.
И вот отказ от мяса, чтобы ему стало вообще не выгодно животноводство - потому как заботимся о том, чтобы планете стало лучше - это выводы сумашедшего.

Ответить
0

 Нигде не говорят "вреднее". Нигде не нашёл исследования, которые именно в таком ключе делают выводы, типа "меньше едим мяса - спасаем планету".

Из исследования Nature, на которое вы сами и ссылаетесь: "Dietary changes could reduce GHG emissions and other environmental impacts by 56% and 6–22%, respectively, for the more plant-based diet scenario."

То есть снижение потребления мяса в пользу растительной пищи снизило бы выбросы парниковых газов на 56%, а прочие вредные воздействия на природу — на 6-22%.

Если это для вас не означает «меньше едим мяса — спасаем планету», то не знаю, что тогда вообще для вас могло бы это означать.

Замечу, «more plant-based diet scenario» не означает «абсолютный отказ от мяса», так что ваш тесть по-прежнему мог бы выращивать силос.

Ответить
1

Еще есть истощение почвы которое вполне себе практикуется в Китае. 
А коровки производят очень нужный для восстановления земель перегной

Ответить
0

1. тут согласен, если такие болезни есть (не слышал)
2. от мяса не жиреют
3. вроде мясо не сильно на холестерин, и тяжести тоже откуда?
4. ну тут не поспоришь, хороший мотив. Рыбу хоть можно таким людям? 
5. Глянуть бы, как в целом живёт такой человек - на каком авто ездит, часто ли летает на самолётах и т.д., меню его посмотреть на предмет экологичности,  чтобы оценить вред, который его существование наносит экологии.
6. ну это точно не про икею, дороговато фальшивое мясцо
7. ну может быть. но заменители мяса тоже стараются делать подешевле, так что то на то  выходит, я думаю

Ответить
0

1,2,3 ссылки наверху, можно дальше по цитатам в статьях идти.
4. тут каждый решает по-своему :)
Кто-то может устраивать себе неделю выходных от мяса, а в остальное время кушать, у каждого свой мотив.
Если лично про меня, нет, так как этический вопрос. Да и когда я еще ел мясо/рыбу, большая часть морепродуктов мне не нравилась, бывают и такие люди.
5. Как и в любом деле тут не бывает крайностей. Если я поддерживаю вегетарианскую диету в целя экологии или сортирую мусор, я вношу свой вклад, это не значит, что я должен сходить с ума и жить совершенно 0 waste, но постараться в рамках своих сил и главное ЖЕЛАНИЙ/взглядов стоит.
6. Сейчас все такие технологии будут дорогие, просто потому что рынок еще слишком мал, как и в любом деле.
7. Да, согласен, я общался с фермерами и производителями, люди действительно стараются сделать продукт доступнее и не терять качество. Тут я скорее говорю, что это сложнее сделать с мясом.

Ответить
0

Как раз наоборот, нутрициологи категорически против исключения полностью мяса и рыбы, для здоровья нужно употреблять хотя бы пару раз в неделю

Ответить
4

Это маркетинговый ход веганов, красивая картинка для привлечения в свои ряды)))

Ответить
1

Это для тех, кто на пути к вегетарианству))

Ответить
0

Понял) 

Ответить
1

Есть веганы которые ещё не стали ими окончательно ну и сыроедам будет полезно при переходе, насколько оно будет вкусно не знаю, но приобретать будут точно

Ответить
0

В каком месте они напоминают мясо?

Ответить
0

В названии статьи

Ответить
6

Я - мясоед. В то же время, я пробовал "мясо" от Beyond Meat и мне реально понравилось. Я не хочу сказать, что я готов отказаться полностью от потребления мяса. Но, если растительное мясо будет стоить столько же, сколько настоящее, я готов в половине случаев выбрать именно растительный вариант. Именно из-за уменьшения так называемого "углеродного следа".

P.S. А Beyond Meat - реально вкусно, только стоит пока немного невменяемых денег.

Ответить
1

Да, так и есть, с развитием индустрии стоимость таких продуктов будет падать. А мотивацию есть или не есть каждый найдёт себе. Мои родители, например, очень любят мясо, но устраивают недели вегетарианской еды - это положительно сказывается на здоровье.
А кто-то может продолжать есть мясо и докупать такие продукты как закуски к столу или в блюда (ну, когда будет дешевле).
Разнообразие на рынке в любом случае хорошо

Ответить
0

Именно, об этом и речь )

Ответить
0

В чем разница Beyond Meat с соевым мясом по вкусовым ощущениям ?)

Ответить
1

В том, что соевое мясо по вкусу как соя. А мясо Beyond Meat по вкусу как мясо. Всё очень просто)

Ответить
0

Я знаю много человек кто не чувствует разницу между соевым мясом и настоящим)))
А по структуре ? как какая часть ? бедро или фарш 

Ответить
1

Куриный бейонд не пробовал, только котлеты. Как фарш.

Ответить
0

Ясно спасибо))
Но я за классику )

Ответить
0

А попробуйте ради интереса просто, надо в этой жизни всё испытать)

Ответить
0

Не, ну попробовать то надо будет))) 

Ответить
11

Просто тема вегетарианства сама по себе смешная, поэтому все и шутят.

Ответить
5

Я предпочитаю думать, что у людей которые открыто выражают свою агрессию, нет другого способа от неё избавиться. Пока весь мир решает чьи жизни важнее и является ли мнение, отличное от общепопулярного (я про Роулинг). Когда можно просто ценить и уважать чужие жизни и чужое мнение, если оно не выливается в проявления физической или психологической агрессии. А буллинг за инакомыслие - это просто Дичь в современном обществе, я считаю 😔.

Ответить
1

Не есть мясо это не инакомыслие. Кто-то яблоки не ест, кто-то грибы, кто-то мясо. Вопрос гастрономических предпочтений хорошо описан поговоркой "на вукс и цвет товарищей нет" - поэтому тут просто не о чем спорить.

Ответить
0

Проблема частично в том что веганство продвигает себя не только как отказ от мяса, но и как практику для улучшения здоровья и лечения заболеваний, и вот уже от это реально бомбит. =)

Ответить
0

Есть такое дело, обычно люди едят без публичности - кто-то по системе питается, кто-то диеты разные блюдёт, кто-то после шести нини, кто-то завтракает плотно, а кто-то только чай, но остальные об этом не имеют никакой информации и только вегетарианцы (не все, но многие) придают своим кулинарным увлечениям какой-то большой смысл и стремятся донести этот смысл до остальных.

Ответить
0

https://www.biwork.ru/uploads/images_11-2019/images/vega01.jpg
Тут важно заметить что проблема ещё и в том что люди не видят разницы а она есть. Если вегетарианец как не странно имеет все шансы только улучшить своё здоровье благодаря своей диете, то с веганами ситуация кардинально другая и собрать весь пулл соединений необходимых организму из овощей почти невозможно а фарму параллельно с веганством употребляют не всегда что иногда приводит к проблемам и банальному авитаминозу, пока молод оно не так страшно, но чем старше тем хуже так как многие соединений, либо перестают вырабатываться организмом, либо их выработка значительно снижается. 

Как раз таки вегитарианцы не так часто пытаются донести смысл, а если пытаются то не столь радикально. А вот веганы в натуральную и вполне в виде оскорбления могут начать и огрызаться и трупоедом сразу начать называть и другими словами попытаться дать понять, что твои привычки в еде не правильны. Не редки ещё совсем дикие отсылки к тому, что люди изначально были травоядными, хотя даже наскальные рисунки древних людей опровергают эту теорию.

Ответить
1

Так тут не про веганов совсем, тут типа мясные тефтели, но из овощей. Это должно на ура зайти висишным троллям, процент ожирения среди них необычайно высок, а тут нажористо и полезно. У меня вообще ни одной ассоциации с веганствном не возникло.

Ответить
0

Только мясо - это в первую очередь белок и аминокислоты, необходимые организму, которые ни одна растительность не заменит. Вкус вторичен, главное уметь готовить

Ответить
0

Ну давайте без шуток. Искусственное мясо это на моё мнение не совсем нормально. И меня всегда мучил вопрос: когда первые люди выживали у них в общине были веганы?

Ответить
0

Первые люди начинали с ягод и корешков, с пробуждением. Позже освоили охоту

Ответить
0

Я как раз начал рассказ за те времена когда освоили охоту. Много людей веганами тогда были? Будим считать что вопрос повторил.

Ответить
0

«как аккуратно сказать всем, что ты — веган»

Ответить
5

Съем за вас шницель 

Ответить
2

Согласен, здорово, что в России появляется все больше продуктов растительного происхождения

Ответить
1

Конечно, скоро при таких ценах на мясо половина населения России не сможет его позволить.

Ответить
4

Икея предлагает веганское блюдо за 700 руб/кг. Это 2 кг свиной шеи. Или полтора килограмма говядины. Вы ничего не путаете?

Ответить
0

каких ?  смотря на цены на птицу и свинину - не знаю, где сильно дешевле...

Ответить
0

Она и так не может его позволить.

Ответить
0

Вы вообще о чем, в России очень и очень дешевое мясо

Ответить
20

Простенькие овощи за 700 рублей кг, выгодно производить

Ответить
14

Студенческая порция - 85
Семейная - 269

Ответить
2

Как-будто тред про спотифай 😁 

Ответить
0

а для двоих?

Ответить
1

Дешевле, чем семейная.

Ответить
0

219р 😁 

Ответить
11

Интересно, чем это будет отличаться от вегеделек, которыми они торгуют уже несколько лет?

Ответить
6

зачем вы палите

Ответить
0

Эти будут очень похожи на классические мясные фрикадельки, так что отличаться будут примерно так же, как обычные фрикадельки и вегедельки

Ответить
12

Как буд то до они были натуральные:)

Ответить
2

вообще то там как то конину нашли, так что вполне натуральные были

Ответить
0

конина кАнине рознь.

Ответить
12

назад в средневековье: мясо могут себе позволить только зажиточные

Ответить
0

так и есть, уже сегодня 1 КГ говядины каждый день не всем по карману

Ответить
3

Раз в 3-4 дня. А зачем вам по килограмму в день?

Ответить
0

если трое в семье это по 300 грамм говядины в день, 100 грамм говядины это 20 грамм белка, белок нужен 1 грамм на килограмм веса человека, соответственно, при весе 60 кг нужно потреблять 60 грамм белка то есть 300 грамм говядины минимум (можно конечно растительными белками добирать, но лучше животными)

Ответить
2

А животный белок из курицы которая вам обойдется в 3-5 раз дешевле говядины не подойдет?
Его там столько же содержится.
Рыба опят же.

Ответить
0

кура да. более менее доступно

Ответить
0

Хорошая рыба будет как говядина. Дешевая заморозка в пакетах - риск. Хотя не такая она и дешевая

Ответить
0

Дешевая заморозка в пакетах - риск.

Какой?

Ответить
0

Съесть говно. Пару раз покупал рыбу какой-то губчатой консистенции, сильно вонявшую аммиаком. Но пока не вскроешь и не разморозишь - не поймёшь.

Ответить
0

Ниразу не сталкивался.
Вообще заморозку беру у одного и того же мужика на рынке.

Ответить
0

На рынке они репутацией отвечают. У меня рынок далековато, редко бываю на нем, но тоже стараюсь брать у одного мужика. 

Ответить
0

короче в день минимум один такой стейк) в идеале на гриле барбекю, а не жаренный на масле

Ответить
0

Фантазии. Через пол года , тошнить от такого меню будет. А как же рыба?

Ответить
0

рыба еще дороже

Ответить
0

Скумбрия , горбуша, форель до 400₽/кг

Ответить
1

Форель по 400 за кг? Тушка от 700 рублей за 1 кг стоит. Стейки 900-1500

Ответить
0

Вот тебе карельскую

Ответить
0

И все равно ни одной до 400 нет. Даже по акции

Ответить
0

Но и не 1000 как у тебя

Ответить
0

1000 за 1.5 кг. Ты споришь из-за 100 рублей разницы между спаром и метро.

Ответить
2

рыбу надо брать океанскую, а не из питомников, они ж света белого не видели откуда в них Омега-3 и прочие полезные жиры

Ответить
0

Ты считаешь хуже чем мой сын.

Ответить
0

Так себе оскорбление, я же не знаю, сколько лет твоему сыну. Может, он профессор МГУ.

Ответить
0

Ее искусственно выращивают - там все на химозе...

Ответить
0

Как и свинину , говядину и курицу, так в чем проблема ?

Ответить
0

Проблема в качестве за такую стоимость конкретно этой форели. При чем здесь дешёвое мясо, вам его никто не рекомендует здесь

Ответить
0

В этот килограмм входят все отходы, которых там процентов 50.

Ответить
0

норма 48 кг в год на человека а не 365 )))))))))

Ответить
9

Все такие юмористы и адепты «натурального», öбнишься )
Эта тема скорее про экологию и устойчивое развитие. Молодцы Шведы. Икея.
А у нас Норникель пока что. И это не смешно.

Ответить
6

а у нас Норникель что? Еще не успели вывести вредное производство за границу, как те ребята?

Ответить
0

А у нас Норникель ничего, от слова совсем.
Вы действительно хотите сравнивать этих ребят по части экологичности, соблюдения норм и принципам устойчивого развития?

Ответить
2

Ну вообще было бы интересно сравнить

Тон вашего комментария кажется намекает, что "у нас то одно говно и полимеры просрали, а вот шведы то во всем молодцы", хотя международные компании типа Норникеля не могут не заниматься вопросами экологии хоть как-то.

Есть у вас что почитать? А то я сходу не нашел

Ответить
1

И судя по всему недавняя авария это вершина айсберга, то что не возможно было скрыть. Я, честно говоря, не много знаю, но сейчас на них обратили внимание, есть статьи экологов и журналистов - гуглите.
Мне уже достаточно. Гордиться там явно не чем.

Ответить
0

Вам действительно кажется, тон моего комментария это грусть и печаль.
Сравните, почитайте. Только есть риск прозрения и тон может упасть на полшестого и не говорите, что я не предупреждал.

Прям сходу:
Интервью руководителя по экологии и социальной ответственности ИКЕА в России
2017 год
https://lookbio.ru/ekodom-2/obzory-ekodom-2/pochemu-ikea-schitaet-sebya-ekologichnoj-kompaniej/

Экологическая программа Норникеля
2017 год
https://ar2017.nornickel.ru/strategy-overview/ecology
«Одним из приоритетных направлений стратегии «Норникеля» является комплексная экологическая программа, объем инвестиций в которую составит около 2,5 млрд долл. США до 2023 года.»

2020 год
Росприроднадзор 6 июля сообщил, что ущерб водным объектам от разлития 21 163​ т нефтепродуктов составил 147 млрд руб., почвам – 738 млн руб.

Ответить
1

спасибо

Ответить
0

Но вообще конечно лучше сравнивать с Норникелем не Икею, а тяжелое производство, находящееся на территории хотя бы Швеции. А то выходит сравнение мебельного комбината с металлургическим, в частности еще и на территории одной страны

Ответить
1

Да не, ну конечно это разные предприятия и я скорее намекал на какой-то общий вектор. Это касается не только Икеи или Норникеля, а всех производств, особенно в странах с низкой социальной ответственностью, гуманитарной культурой, индексом восприятия коррупции.
Я вообще за то, что бы учиться, а не меряться. И в этом плане скандинавы хороший пример.
Новость то вообще про фрикадельки )

Ответить
5

Хочу себе диван из фрикаделек.

Ответить
10

вам продадут 15 кг фрикаделек и инструкцию по сборке

Ответить
3

А я фрикаделевую собаку😁

Ответить
6

достойная новость для виси, пельмени когда начнут продавать?

Ответить
1

Всегда угорал с веганов, которые выдумывают как бы им сожрать чьо-нить растительного, но чтобы как мясо. Ну нравится тебе травка, то и ешь ее, а если так тянет на мясной косплей, то не лучше ли взять и по-честному въебать сочной говяжьей котлетки?

Ответить
5

Есть большое количество людей, которые не прочь въебать котлетки, но не могут это сделать по этическим причинам. Пусть едят, что хотят. Есть спрос, есть предложение, дополнительные покупки и рабочие места.

Ответить
1

Веганы могут понимать, что экологичнее есть растительные продукты, нежели животные. Но они привыкли к вкусу мяса, так почему бы не есть растительные аналоги? Что в этом плохого?

Ответить
1

а ещё математичнее, химичнее и литературнее

Эколо́гия - наука о взаимодействиях живых организмов между собой и с их средой обитания.

Ответить
0

Увы но термин экология, в массовом сознании, носит уже совсем другой характер.

Ответить
0

я его даже в таком значении не понимаю. что экологичней? от этого вокруг вас пальмы зацветут или уровень озона в атмосфере снизится?

Ответить
0

Ну там вообщем-то все метрики сводятся к выбросу парниковых газов при производстве. И вот для этого продукта в пересчёте на вес говорится о его большей экологичности. Там ещё массу всего пропускается и итоговый вред от вырубленного ради плодородной земли леса(ясно дело под лесом не одни деревья подразумеваются) опускается так как в производстве оно не участвует, но кого это волнует. И тут молодцы из ИКЕИ говорят о меньшем углеродном следе. 

На практике конечно не всё так плохо и часть овощей производят как те же помидоры вместо земли что-то вроде минеральной ваты и освещения под специальными лампами с подачей всех нужных минералов через трубку. Но ГМО любители эко фуда тоже не жалуют хотя это отличный способ выращивать неприхотливые растения для пищи без вреда для окружающей среды в промышленных масштабах.

Ответить
0

Веганы могут понимать, что экологичнее есть растительные продукты, нежели животные. Жаль их понимание заканчивается фразой "экологичнее есть растительные продукты, нежели животные" дальше пойдут фразы про учёных без ссылок и полное отсутствие понимания слова экология, что она сложнее их мантр на порядки.

Ответить
4

Они уже давно их продают.Вегаешка их называют.Новость старенькая.

Ответить
4

 Вкус мяса достигается за счёт добавления грибов

Я бы поостерегся кушать такое

Ответить
0

 IKEA начнёт продавать в России фрикадельки на растительной основе, похожие на мясо

На святое посягают, сволочи!

Ответить
3

фрикадельки и грибной суп были определённо ничего раньше:)))

Ответить
10

Да по-моему, в Икею все и ездят только ради фрикаделек с брусничным соусом :)

Ответить
3

Ой опять веганы с мясоедами в камментах дерутся.
Давайте жить дружно ребят. Вот реально получить удовольствие и от настоящего стейка и от "стейка" из цветной капусты (с соусом из зелени и орехов)

Ответить
0

"да кто вообще ест это брокколи??!!" (один киноблоггер)

Ответить
3

Брокколи на пару класс. Особенно как гарнир к стейку.
Но речь вме же про цветную капусту

Ответить