{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

KFC запланировала начать производство наггетсов из искусственного мяса в партнёрстве с «дочкой» «Инвитро» Статьи редакции

Первый продукт из сои, бобов и курятины, выращенной в лаборатории, партнёры планируют получить осенью 2020 года.

KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions (основана медицинской компанией «Инвитро») планируют начать производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного с помощью биопринтера, сообщил vc.ru представитель ресторанной сети.

Партнёры хотят создать куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет разрабатывать технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья.

Компании рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Размер инвестиций в проект партнёры не раскрывают.

«Идея крафтового "мяса будущего" возникла в ответ на рост популярности здорового питания. Продукты на основе клеточного мяса экологически чистые и более этичные», — рассказал vc.ru представитель KFC.

При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадают различные добавки, допустимые в традиционном фермерстве и животноводстве, отметили в компании.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions открыта в 2013 году, она специализируется на разработке биопринтеров, материалов для трёхмерной печати и производстве лекарственных препаратов, указано на сайте компании. По данным базы «Контур.Фокус», 99% в компании принадлежит ООО «Инвитро-Москва», 1% — сооснователю группы компаний «Инвитро» Александру Островскому.

За рубежом KFC сотрудничает с производителем искусственного мяса Beyond Meat. В августе 2019 года партнёры начали тестировать «куриные» наггетсы, а в январе 2020 года расширили географию продаж в США.

Дополнено в 12.20. KFC решила сотрудничать в России с 3D Bioprinting Solutions, а не Beyond Meat, поскольку ей важна работа с местными партнёрами, пояснили vc.ru в компании. «В мире нет аналогов технологии создания комплексных продуктов на основе клеточного мяса. Разработка 3D Bioprinting Solutions станет новым вызовом и, возможно, ускорит вывод таких продуктов на массовый рынок», — добавили в KFC.

0
106 комментариев
Написать комментарий...
Денис Губачёв

Граница между бедным или средним классом и очень богатыми все чётче. Уверен вторые владеют KFC и прочими и никогда не будут есть ту продукцию которую производят/продают.

Ответить
Развернуть ветку
tommyscz

Почему не будут? Даже Трамп любит ведерко из KFC затрепать.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Да и Гейтс бигмаком не брезгует.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Губачёв

Даже Баффет колу и бигмак жуёт на камеру. Однако они при этом прямо или косвенно зарабатывают на обычных потребителях. И для них это как "заглянуть как живут обычные люди".

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить. Она просто нравится людям. А вкусная она из-за того, что в ней много жира, соли и сахара. Ты можешь есть в самых изысканных ресторанах, но вкус бигмака или куриных ножек будет не таким. В конце концов, ты можешь пойти в магазин, купить качественного мяса и сделать себе бургеры. Да, они будут полезны, но вкус у них будет как у бабушкиных котлеток. 
Я даже больше скажу, если бы макдак был единичным рестораном, то цена бигмака легко бы уходила за тысячу рублей и все бы ссали кипятком, какие вкусные бургеры им удалось отведать.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Талапов

Нужно быть либо человеком без вкусовых рецепторов, либо никогда не пробовать нормальный бургер из нормального мяса, чтобы считать бигмаки вкусными.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Я сам готовлю бургеры из мяса (от 600 до нескольких тысяч за кило). Да, они получаются вкусными, прям как в лучших бургерных, особенно если заморочиться с соусом. Но они никогда не будут такими как в макдаке. Ещё раз повторяю, я не говорю про полезность, тем более про вкус, потому что о вкусах не спорят. Я говорю про то, что если бы в макдаке продавались полезные бургеры, никто бы туда не ходил. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

А вот здесь поспорю. Тоже делаю периодически бургеры из отборного мяса, с хитровыдуманными соусами, луковым мармеладом там и так далее. Ни один бигмак и рядом не стоял. Задумайтесь, что вы делаете не так))

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Да я не сомневаюсь, что ваши бургеры вкусные. И мои вкусные и всем нравятся. Просто иногда охота погрузиться в эйфорию с головой и съесть бигмак, а лучше 2, большую картошку фри, сырный соус и запись это стандартной колой. Бля, когда уже в макдак можно будет зайти?!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Martemyanov

Похоже, ваш макдак крышует профессиональный дилер))

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Да я даже про мясо не говорю, чего стоят одни булочки. Их кстати тоже никто не может повторить. Походу они реально туда кокс сыпят.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Талапов

"Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить." - вы уверены, что тут не о вкусе говорите?

Я вам и ответил, что ничего вкусного там и нет. После нормального бургера есть эту отрыжку общепита - как после красавицы-жены пользоваться придорожной проституткой-наркоманкой.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Уверен. Если бы её смогли повторить, кто-то бы уже озолотился. 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Талапов

Реально вкусная - не о вкусе. Ооок.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Причем тут усилители вкуса? Если засыпать обычные бургеры усилителем, то он просто будет более вкусной бабушкиной котлетой.
Ещё раз, я согласен с тем, что жрачка в макдаке - это вредная еда. Поэтому к еде из макдака надо относиться как качественному алкоголю - иногда можно порадовать себя.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Причем тут жилы? Я могу ошибаться, но я слышал, что макдак закупает мясо в Аргентине, так как наши не могут поставить говядину такой жирности.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

А откуда инфа что мясо там ненормальное?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Щеглов

Какое там среднеквадратичное отклонение в результатах исследования, сколько сигм?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Роман Андрюшов

можешь нахерачить в них килограмм глутамата, и тогда вкус будет как в макдаке. В идеале нужно ещё вынуть мясо, а вместо него положить кожу, сухожилия, хрящи, жопы и красител

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Ну здравствуйте ) После глутамата вкус у бургера будет как у бабушкиной котлеты с глутаматом :D

Ответить
Развернуть ветку
Роман Андрюшов

комментарий удалён

Ответить
Развернуть ветку
Avdotii Pedishnii

так и есть. но как-то, отдыхая у друзей с той стороны земного шарика, делали что-то подобное на гриле, получилось процентов на 80 похоже)) Там какие-то плоские желтоватые штукенции типа водорослей  добавили ту самую гамбургерную нотку. Ну и булочки, фарш, огурцы - в магазине были куплены с пометкой "Для гамубргеров".

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Булыжников

Гейтс входит в совет директоров Беркшир Хетавей Баффета, которая владеет большим количеством акций Макдональдс. Для них это просто реклама.

Ответить
Развернуть ветку
Masha Kovalyova
 Беркшир Хетавей Баффета, которая владеет большим количеством акций Макдональдс

[citation needed]

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Вы так вкусно написали, что пойду пельмени варить. До Мака - 16 км, плюс внутрь не пускают.

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

Макавто вроде как работает.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

20 минут в очереди... 

Ответить
Развернуть ветку
103 комментария
Раскрывать всегда