KFC запланировала начать производство наггетсов из искусственного мяса в партнёрстве с «дочкой» «Инвитро» Статьи редакции

Первый продукт из сои, бобов и курятины, выращенной в лаборатории, партнёры планируют получить осенью 2020 года.

KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions (основана медицинской компанией «Инвитро») планируют начать производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного с помощью биопринтера, сообщил vc.ru представитель ресторанной сети.

Партнёры хотят создать куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет разрабатывать технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья.

Компании рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Размер инвестиций в проект партнёры не раскрывают.

«Идея крафтового "мяса будущего" возникла в ответ на рост популярности здорового питания. Продукты на основе клеточного мяса экологически чистые и более этичные», — рассказал vc.ru представитель KFC.

При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадают различные добавки, допустимые в традиционном фермерстве и животноводстве, отметили в компании.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions открыта в 2013 году, она специализируется на разработке биопринтеров, материалов для трёхмерной печати и производстве лекарственных препаратов, указано на сайте компании. По данным базы «Контур.Фокус», 99% в компании принадлежит ООО «Инвитро-Москва», 1% — сооснователю группы компаний «Инвитро» Александру Островскому.

За рубежом KFC сотрудничает с производителем искусственного мяса Beyond Meat. В августе 2019 года партнёры начали тестировать «куриные» наггетсы, а в январе 2020 года расширили географию продаж в США.

Дополнено в 12.20. KFC решила сотрудничать в России с 3D Bioprinting Solutions, а не Beyond Meat, поскольку ей важна работа с местными партнёрами, пояснили vc.ru в компании. «В мире нет аналогов технологии создания комплексных продуктов на основе клеточного мяса. Разработка 3D Bioprinting Solutions станет новым вызовом и, возможно, ускорит вывод таких продуктов на массовый рынок», — добавили в KFC.

0
106 комментариев
Написать комментарий...
Денис Губачёв

Граница между бедным или средним классом и очень богатыми все чётче. Уверен вторые владеют KFC и прочими и никогда не будут есть ту продукцию которую производят/продают.

Ответить
Развернуть ветку
tommyscz

Почему не будут? Даже Трамп любит ведерко из KFC затрепать.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Да и Гейтс бигмаком не брезгует.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Губачёв

Даже Баффет колу и бигмак жуёт на камеру. Однако они при этом прямо или косвенно зарабатывают на обычных потребителях. И для них это как "заглянуть как живут обычные люди".

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить. Она просто нравится людям. А вкусная она из-за того, что в ней много жира, соли и сахара. Ты можешь есть в самых изысканных ресторанах, но вкус бигмака или куриных ножек будет не таким. В конце концов, ты можешь пойти в магазин, купить качественного мяса и сделать себе бургеры. Да, они будут полезны, но вкус у них будет как у бабушкиных котлеток. 
Я даже больше скажу, если бы макдак был единичным рестораном, то цена бигмака легко бы уходила за тысячу рублей и все бы ссали кипятком, какие вкусные бургеры им удалось отведать.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Андрюшов

можешь нахерачить в них килограмм глутамата, и тогда вкус будет как в макдаке. В идеале нужно ещё вынуть мясо, а вместо него положить кожу, сухожилия, хрящи, жопы и красител

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Ну здравствуйте ) После глутамата вкус у бургера будет как у бабушкиной котлеты с глутаматом :D

Ответить
Развернуть ветку
103 комментария
Раскрывать всегда