{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

KFC запланировала начать производство наггетсов из искусственного мяса в партнёрстве с «дочкой» «Инвитро» Статьи редакции

Первый продукт из сои, бобов и курятины, выращенной в лаборатории, партнёры планируют получить осенью 2020 года.

KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions (основана медицинской компанией «Инвитро») планируют начать производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного с помощью биопринтера, сообщил vc.ru представитель ресторанной сети.

Партнёры хотят создать куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет разрабатывать технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья.

Компании рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Размер инвестиций в проект партнёры не раскрывают.

«Идея крафтового "мяса будущего" возникла в ответ на рост популярности здорового питания. Продукты на основе клеточного мяса экологически чистые и более этичные», — рассказал vc.ru представитель KFC.

При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадают различные добавки, допустимые в традиционном фермерстве и животноводстве, отметили в компании.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions открыта в 2013 году, она специализируется на разработке биопринтеров, материалов для трёхмерной печати и производстве лекарственных препаратов, указано на сайте компании. По данным базы «Контур.Фокус», 99% в компании принадлежит ООО «Инвитро-Москва», 1% — сооснователю группы компаний «Инвитро» Александру Островскому.

За рубежом KFC сотрудничает с производителем искусственного мяса Beyond Meat. В августе 2019 года партнёры начали тестировать «куриные» наггетсы, а в январе 2020 года расширили географию продаж в США.

Дополнено в 12.20. KFC решила сотрудничать в России с 3D Bioprinting Solutions, а не Beyond Meat, поскольку ей важна работа с местными партнёрами, пояснили vc.ru в компании. «В мире нет аналогов технологии создания комплексных продуктов на основе клеточного мяса. Разработка 3D Bioprinting Solutions станет новым вызовом и, возможно, ускорит вывод таких продуктов на массовый рынок», — добавили в KFC.

0
106 комментариев
Написать комментарий...
Денис Губачёв

Граница между бедным или средним классом и очень богатыми все чётче. Уверен вторые владеют KFC и прочими и никогда не будут есть ту продукцию которую производят/продают.

Ответить
Развернуть ветку
tommyscz

Почему не будут? Даже Трамп любит ведерко из KFC затрепать.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Да и Гейтс бигмаком не брезгует.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Губачёв

Даже Баффет колу и бигмак жуёт на камеру. Однако они при этом прямо или косвенно зарабатывают на обычных потребителях. И для них это как "заглянуть как живут обычные люди".

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Макдак, KFC - это реально вкусная жрачка, которую невозможно повторить. Она просто нравится людям. А вкусная она из-за того, что в ней много жира, соли и сахара. Ты можешь есть в самых изысканных ресторанах, но вкус бигмака или куриных ножек будет не таким. В конце концов, ты можешь пойти в магазин, купить качественного мяса и сделать себе бургеры. Да, они будут полезны, но вкус у них будет как у бабушкиных котлеток. 
Я даже больше скажу, если бы макдак был единичным рестораном, то цена бигмака легко бы уходила за тысячу рублей и все бы ссали кипятком, какие вкусные бургеры им удалось отведать.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Талапов

Нужно быть либо человеком без вкусовых рецепторов, либо никогда не пробовать нормальный бургер из нормального мяса, чтобы считать бигмаки вкусными.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михельсон

Я сам готовлю бургеры из мяса (от 600 до нескольких тысяч за кило). Да, они получаются вкусными, прям как в лучших бургерных, особенно если заморочиться с соусом. Но они никогда не будут такими как в макдаке. Ещё раз повторяю, я не говорю про полезность, тем более про вкус, потому что о вкусах не спорят. Я говорю про то, что если бы в макдаке продавались полезные бургеры, никто бы туда не ходил. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Щеглов

Какое там среднеквадратичное отклонение в результатах исследования, сколько сигм?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
103 комментария
Раскрывать всегда