KFC запланировала начать производство наггетсов из искусственного мяса в партнёрстве с «дочкой» «Инвитро» Статьи редакции

Первый продукт из сои, бобов и курятины, выращенной в лаборатории, партнёры планируют получить осенью 2020 года.

KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions (основана медицинской компанией «Инвитро») планируют начать производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного с помощью биопринтера, сообщил vc.ru представитель ресторанной сети.

Партнёры хотят создать куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет разрабатывать технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья.

Компании рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Размер инвестиций в проект партнёры не раскрывают.

«Идея крафтового "мяса будущего" возникла в ответ на рост популярности здорового питания. Продукты на основе клеточного мяса экологически чистые и более этичные», — рассказал vc.ru представитель KFC.

При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадают различные добавки, допустимые в традиционном фермерстве и животноводстве, отметили в компании.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions открыта в 2013 году, она специализируется на разработке биопринтеров, материалов для трёхмерной печати и производстве лекарственных препаратов, указано на сайте компании. По данным базы «Контур.Фокус», 99% в компании принадлежит ООО «Инвитро-Москва», 1% — сооснователю группы компаний «Инвитро» Александру Островскому.

За рубежом KFC сотрудничает с производителем искусственного мяса Beyond Meat. В августе 2019 года партнёры начали тестировать «куриные» наггетсы, а в январе 2020 года расширили географию продаж в США.

Дополнено в 12.20. KFC решила сотрудничать в России с 3D Bioprinting Solutions, а не Beyond Meat, поскольку ей важна работа с местными партнёрами, пояснили vc.ru в компании. «В мире нет аналогов технологии создания комплексных продуктов на основе клеточного мяса. Разработка 3D Bioprinting Solutions станет новым вызовом и, возможно, ускорит вывод таких продуктов на массовый рынок», — добавили в KFC.

0
106 комментариев
Написать комментарий...
Антон

Составьте список кто настоящей едой торгует.

Ответить
Развернуть ветку
Чайка О.

Настоящая - это какая?
Уже лет 5 приготовленные свинина и курятина (купленные у частников) практически не отличаются по вкусу, а "домашние" куры не дают того бульона, как раньше. 
Полагаю, дело не только в процессе выращивания. Вот я сама выращиваю огурцы. В прежние годы сорванные они не лежали больше суток, а сейчас - хоть бы хны. Никакой химии не использую.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Федорец

чего б им отличаться. потому что частники покупают цыплят на птицефабрике, и кормят их теми же антибиотиками (без которых они дохнут пачками) и комбикормом с той же фабрики. этот корм у них просто проведён не через кассу, плюс возможно добавляется кукуруза/зерно/если есть доступ к нему дёшево (например купленный со скидкой у колхозника т.н. "пай" - дивиденды, выплачиваемые натурой). два раза в эту тему пробовали заходить, знаем.

Ответить
Развернуть ветку
103 комментария
Раскрывать всегда