KFC запланировала начать производство наггетсов из искусственного мяса в партнёрстве с «дочкой» «Инвитро» Статьи редакции
Первый продукт из сои, бобов и курятины, выращенной в лаборатории, партнёры планируют получить осенью 2020 года.
KFC и биотехнологическая лаборатория 3D Bioprinting Solutions (основана медицинской компанией «Инвитро») планируют начать производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного с помощью биопринтера, сообщил vc.ru представитель ресторанной сети.
Партнёры хотят создать куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет разрабатывать технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья.
Компании рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве. Размер инвестиций в проект партнёры не раскрывают.
«Идея крафтового "мяса будущего" возникла в ответ на рост популярности здорового питания. Продукты на основе клеточного мяса экологически чистые и более этичные», — рассказал vc.ru представитель KFC.
При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадают различные добавки, допустимые в традиционном фермерстве и животноводстве, отметили в компании.
Лаборатория 3D Bioprinting Solutions открыта в 2013 году, она специализируется на разработке биопринтеров, материалов для трёхмерной печати и производстве лекарственных препаратов, указано на сайте компании. По данным базы «Контур.Фокус», 99% в компании принадлежит ООО «Инвитро-Москва», 1% — сооснователю группы компаний «Инвитро» Александру Островскому.
За рубежом KFC сотрудничает с производителем искусственного мяса Beyond Meat. В августе 2019 года партнёры начали тестировать «куриные» наггетсы, а в январе 2020 года расширили географию продаж в США.
Дополнено в 12.20. KFC решила сотрудничать в России с 3D Bioprinting Solutions, а не Beyond Meat, поскольку ей важна работа с местными партнёрами, пояснили vc.ru в компании. «В мире нет аналогов технологии создания комплексных продуктов на основе клеточного мяса. Разработка 3D Bioprinting Solutions станет новым вызовом и, возможно, ускорит вывод таких продуктов на массовый рынок», — добавили в KFC.
Раз в месяц ем острые крылья в кфс. Считаю их лучшими. Это не просто еда, но и причина жить! Во всех московских пабах беру крылья, почти всегда они хуже, либо нечто подобное за 500-600р, что дорого.
Эксперименты показали, что бургеры будут тоже ничего, если класть их в холодильник и есть холодными в 2-3 ночи
Комментарий недоступен
Ну на вкус и цвет товарищей нет. Взял бургер в Black Star Burger и понял что параша, которая стоит 700 руб. Сам дома делаю лучше и за 700 рублей выходит 2.
Потому что там котлета — это жир с добавлением мяса (сырьё они берут у медведевского мираторга, насколько я знаю).
Пройдите около "чОрной звезды" в каком-нибудь ТЦ (где запахи не раздувает) — этот запах жира чувствуется издалека.
Дома я тоже добавляю говяжий жир. На 1 кг мяса 300 грм жира.
Дело не в жире, а если посмотреть на Бургер кинг или мак то вообще дыра. КФС в этом смысле хоть филе кусковое дает.
В маке филе о фиш и чикенбургер