vc.ru ищет PHP Middle разработчика

McDonald’s пообещала премировать часть сотрудников за смены во время пандемии: 6000 рублей при работе от 50 часов Материал редакции

Выплаты смогут получить 2/3 сотрудников в 500 ресторанах сети.

  • McDonald’s пообещала премировать сотрудников российской сети ресторанов за работу во время пандемии, рассказали vc.ru в компании.
  • Премии получат 2/3 сотрудников свыше 500 ресторанов. Всего, по данным компании, в России 737 ресторанов McDonald’s, в которых работают 60 тысяч сотрудников.
  • Выплаты получат работники, которые в апреле и мае 2020 года трудились больше 10 часов, указывает газета. Их премии будут зависеть от количества отработанного времени.
  • Те, кто во время ограничений из-за Covid-19 провёл на работе в общей сложности до 50 часов, получат единоразовую выплату в размере 4000 рублей. Тем, кто проработал больше, заплатят по 6000 рублей, отмечает издание. Все надбавки сотрудники получат в августе вместе с зарплатой за июль.
  • В мае сеть сообщила, что повысит оклады и почасовые ставки своим сотрудникам, включая техников, менеджеров и сотрудников отделов кадров (за исключением сотрудников франчайзи). Компания решила увеличить годовой фонд оплаты труда на 600 млн рублей и отказалась от сокращений на фоне пандемии.
  • В конце марта 2020 года McDonald’s закрыла залы ресторанов для посетителей и стала работать только навынос и на доставку. Сеть начала возвращаться к обычной работе в июне.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mcdonalds"], "comments": 75, "likes": 9, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 143923, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jul 2020 17:03:23 +0300", "is_special": false }
Купибилет
Агрегатор и не только. Что такое онлайн-турагентство?
Страны уже готовятся открыть границы для путешественников, а значит, мы скоро будем покупать билеты на самолет. Найдем…
Объявление на vc.ru
0
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
71

Поздравляю читателей :)

Ответить
3

Вот это да! 6000 рублей за работу во время пандемии, вот так сумма.

Ответить
29

Ну так там вроде не шеф-повара из Италии бургеры собирают и картошку жарят)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
40

Менее ценен чем что? Вы в коммунизме живете? Представьте себе есть кто-то, чей труд менее ценен, чем ваш. И есть те, чей труд ценнее, чем ваш. Все зависит от того, как много людей смогут справиться с работой, если предложение больше спроса - ценность снижается, и наоборот.

Ответить
–10

Ну да, мы живем при капитализме, когда многомиллиардная интернациональная компания доплачивает по 4000 рублей сотрудникам.

Ответить
31

А ты сколько рабочих мест создал и доплатил за работу в пандемию? Очень ждём статью на VC.

Ответить
–6

Ты адвокат Макдональдса?

Ответить
17

А ты прокурор обвинитель? Что не устраивает? Вместо сокращения штата урезания зп - выплатят какие то премии и, вроде как, сохранили зп и позиции, во всяком случае не попадались новости о сокращениях в макдаках. 

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

У вас в жизни 2 крайности? И да, то, что их на улицу не выкинули для мака плюс. 

Ответить
3

А причем тут американская корпорация? Вы тогда либо чистую прибыль российского мака берите, либо хотя бы канадский. Американский мак к России не имеет никакого отношения.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Вроде того показать на своём примере. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Конечно не обязательно, но вес определенный имеет. «Вот я штату по 50к выплатил и никогошеньки не сократил, хоть и стояло все 3 месяца, вот такой вот я молодец, а этот мак обнаглел.» - совсем другое дело же. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Ну так мнение слесаря и не интересует никого. Это как перед телевизором сидеть, действия Путина, Трампа и т.п. обсуждать и давать свои «экспертные» комментарии о правильности и неправильности.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Так ему не и кто выражать своё мнение не запрещает, само по себе мнение не интересно без определенной компетенции. 

Ответить
5

А я где-то говорил что не имеет? Каждый-то имеет право голоса, только на этот голос болт люди клали.

Ответить
10

Макдональдс зарабатывает(годовой отчёт за 2019) всего $6B чистой прибыли при почти двух миллионах работников с учётом франшиз. Каждый сотрудник приносит в среднем $3000 в год, это порядка 17 тысяч в месяц. Учитывая индекс бигмака, мы может говорить о том, что прибыль с сотрудника в России пропорционально ниже штатов/европы и находится в районе тех самых 3-6 тысяч рублей.

По сути, они соглашаются работать в ноль какое-то время, вопреки фантазиям коммунистов об угнетающих многомиллиардных корпорациях.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–6

Работать в ноль или же просто навариться чуть меньше на работниках какое-то время по причинам, которые выгодны им же? 

Ответить
0

Шапочку из фольги снимаете хоть иногда?

Ответить
1

Вы же знаете, что такое "франшиза"?

Ответить
0

Да ничего он не понимает. VC из бизнес-тусовки давно уже превратился в аналог TJ с тупыми шутками от мамкиных бизнесменов.

Ответить
0

Это да -(

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Зарплаты в России — это когда американская корпорация хвастается, что платит в 3 раза меньше американского МРОТ: "Макдоналдс платит больше, чем ты думаешь. 185 рублей в час".

Капитализм в России ещё хуже, чем в США. У них хотя бы $7.25 в час МРОТ, а у нас $1. Уровень жизни другой, говорите? Ну да, а то что iPhone SE 2020 в США зарабатывается за 10 дней работы за МРОТ, а у нас за 4 месяца, ничего? Разница в 12 раз. Наоборот хорошо, когда и цены высокие, и зарплаты.

Ответить
0

Не питаю каких-то особых иллюзий насчет России, но капитализм в США с огромными зубами. Это чуть-чуть изменилось во время ковида, но огромное количество рядовых работников, особенно в ресторанах и магазинах, не имеют больничного как опции: если ты заболел, то выбираешь между тем что бы отлежаться дома, и тем будешь ли сегодня кушать что-то и будет ли чем потом заплатить врачу. Само собой многие идут на работу больными. Угадаете какая длина декрета на федеральном уровне? 0 дней. Крутись как хочешь, если тебе не повезло жить в тех 8 штатах где есть хоть какие-то законы на этот счёт. Про медицину и учебные кредиты думаю не стоит упоминать?

Ответить
1

А мне в первой половине апреля выписали больничный по ОРВИ. Тест на коронавирус не делали, типа у меня нет симптомов. Лишь через несколько дней ОРВИ приравняли к коронавирусу, обязали сидеть дома на карантине и ставить на смартфон "социальный мониторинг". Я же успел проскочить. К тому времени я уже прочитал, что больничный оплачивается с учётом стажа, то есть в моём случае по МРОТ. Терять в деньгах я не хотел, поэтому во время больничного продолжал ездить на работу. Потом больничный закрыл в поликлинике, а на работу не предъявлял. Если бы оплачивали в полном объёме, сидел бы дома и не подвергал других людей опасности.

Ответить
0

Порекомендуйте что то получше с успешными примерами в мире. 

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Конечно зачем учится на чужих ошибках лучше свои шишки набивать. Новый проект с 0 без референсов запустить - не тривиальная задача с кучей переделок, а тут строй в государстве поменять, рискнуть жизнью полутора сотен миллионов людей - Спасибо, я пас. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Предложите вариант, который бы вам понравился.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Напомните, а то к нынешнему моменту уже столько классиков накопилось, что на каждый случай не один десяток "классических" советов набирается.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

А, эти.. Ну это наша тема - любой знает, как обустроить Россию, но понятия не имеет, как сделать так, чтобы в его подъезде было чисто.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

о, срач в комментах! класс)
ребята из мака - молодцы. я уверен, что каждый первый сотрудник, который получит эти 4000/6000 тысяч рублей будет удовлетвореннее и лояльнее тех, кто не получит ничего.

Ответить
0

У врачей где там оплата врачей повышается от ценности? У чиновников труд ценнее?

Ответить
0

Врачи разные бывают. Есть бессмысленные в поликлинниках, которые только могут бумажки выписывать без особой пользы для пациентов. Есть, которые сложные операции выполняют на сердце, например. Оплата их труда разная.

Ответить
0

Николай, ты смотрю во всех областях специалист. И какая зарплата должна быть; и кто сколько и как работать должен; можно ди кому-то критиковать кого-то или нет... Самому не смешно?
А ничего что врачи любой должности важны? Если офтальмолог не увидит в глазу человека отклонений, то и не отправит на обследование человека к специалистам другого направления, онко-офтальмологии например. Ты об этом не думал?

Ответить
0

А что насчёт терапевтов?

Ответить
0

Терапевт ставит диагноз и назначает лечение.

Ответить
0

Не ставит он никаких диагнозов, а даёт направление к специалистам.

И пациенты к нему приходят только из-за бюрократии за направлениями и больничными.

Ответить
–1

Я как раз о ценных говорю. В не Мск зар. плата у многих строится из того, сколько они смогут продать платно импортных зап. частей пациенту вместо бесплатных. И даже так это не выйдет в пределы зар. платы чиновника, если не какой-нить распиаренный пластический хирург или психолог, который ну оочень ценен.

Ответить
0

И про зарплаты чиновников - это миф. У рядовых, коих большинство, зарплата ниже плинтуса. В Минфине, начинающий сотрудник зарабатывает 20-30к без премий (потому что надбавка за стаж у него будет лет через 10). Пойдете работать чиновником?)

Ответить
0

Миф или не миф - спорить такое себе без пруфов.
И нерядовых никто не исключал. В любом случае - логика "важно-дорого" не  везде работает. 

Ответить
0

Да кто ж поверит, все скрывают. Но коль вы в курсе, рассказывайте :) Сколько по 2НДФЛ за 2019 вышло у начинающего чиновника в Минфине и сколько у того, про отышачил там 3 года?

Ответить
1

Не боги горшки обжигают

Ответить
0

Ну так вопрос же не в том, что они и как готовят)

Ответить
2

6000, ахуеть премия.

Ответить
5

Это ты ещё их з/п не знаешь 😏

Ответить
2

а сколько у них зп?

Ответить
–1

12-16к в провинции, 20-25 в Питере и Москве

Ответить
0

Вчера был в Маке и в принципе понятно почему им выдают премии. 
Сотрудники нервные и устали уже из за пандемии, администраторы ходят кричат на людей в очереди, столы на улице все заняты, урны забиваются моментально, заказывают и в макавто и у входа большими пакетами... 

Не рассчитан Мак на такое обслуживание)

p.s. еще какое то странное правило ввели: не обслуживать в Макавто людей без авто с 23:00 до 00:00 ... 

Ответить
12

Да они усталые не из-за пандемии, а потому что сфера ритейловской работы для сотрудников в большинстве своем - адская. И поэтому люди во всем ритейле в РФ очень уставшие и злые. Платят мало, а работы ОЧЕНЬ много, а если еще и крупная сеть, то просто жесть. 

Понятно, что бэкофис + руководство хорошо рубит, но обычные сотрудники вкалывают, как на заводе - особенно в фуд-ритейле. 

Ответить
0

Раньше было по другому. До пандемии как начали разносить заказы в зал они стали очень улыбчивыми и вежливыми. Даже не привычно было))

Ответить
0

Макавто пешеходов не обслуживает из-за наездов ГИБДД, чтобы не попасть на здоровый штраф.

Ответить
0

только с 23:00 до 00:00... до и после обслуживают)))

Ответить
1

В нашем регионе пешеходов вообще не обслуживают

Ответить
0

Недавно заезжал в макавто, очередь машин 10, за ожидание в заказ добавили пакетик с наггетсами или как они там. Пешеходы же тусовались у входа, там где у мака летнее кафе - и стояла их там туева хуча, никакой речи о соцдистанции и быть не могло - во как у нас! У нас вообще регион шизанутый - в масках никто не ходит упорно, губер уже чем тока не стращал. Зато частенько вижу шизоидов в маске за рулём личного авто, иногда целыми семьями... Великий Новгород - йододефицитный регион...

Ответить
2

Достойной работе, достойная премия! Все по честному.

Ответить
2

А че минус поставил?) Да вы лицемер батенька.

Ответить
2

Говорили мне - иди в макдак!

Ответить
0

А вы в Магадан...

Ответить
1

Раз так прошло, мб по первому каналу про это пусть ещё сообщат. Инфоповод, как-никак

Ответить
1

Ну если брать по минималочке то от 109 миллионов на выплаты уйдёт.

Ответить
0

Я думаю сотрудникам надо объявить не довольство тупыми идеями руководства. Когда вставляют палки в колеса рабочей системы, что бы показать заботу об ковиде, больше его провоцируя

Ответить
0

Вот бы всё начальство так решило. А то херачили без карантина за спасибо. Хотя нет, какое спасибо 🤷🏻‍♀️

Ответить
0

Значит заботятся о своих сотрудниках, это хорошо. 

Ответить

Комментарии