{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Статьи редакции

Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.

Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».

Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.

Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.

В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.

В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.

Котлета из «мяса» Beyond Meat с картофельным пюре «Теремок»
0
145 комментариев
Написать комментарий...
Khabib96

сцук, да кто там жрет-то. понять не могу никак
по соотношению цена-качество это на дне пятерки фастфудов

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Я. :) А в чем проблема с ценой и качеством? Из того, что обычно есть в ресторанном дворике, Теремок — самое съедобное (и в принципе вполне хорошее). Понятно, что это  не ресторанная еда, но если нужно быстро — лучше, чем различные McD, KFC etc.

Хотя владелец у них — ну очень так себе по своему поведению, из-за него стараюсь все же выделять время для ресторанов и избегать Теремка без крайней необходимости.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

А что с поведением не так? Вот вы адекватный человек, пишете корректный текст. И вопрос не в том, что вы нас похвалили. Можете и поругать, но корректно. А вот кому я спуску не даю, так это хейтерам и тем, кто меня оскорбляет на пустом месте. 

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Ну просто некрасиво и мелочно это. Представьте как видный политик (Мишустин, Собянин) или бизнесмен (Волож, Фридман) искали бы людей в комментариях и ругались бы на них. Сложно представить.

Даже Тиньков, у которого как раз была, в том числе из-за несдержанности, неоднозначная репутация, так обычно не делал — только с конкурентами (Рокетбанк) или особенно вопиющими случаями (Немагия), но не с обычными людьми. 

Это вызывает негатив, когда деловой человек не может себя сдерживать, особенно публично. Как выйти на площадь и начать кричать матом на окружающих — можно, но человека не красит. 

От владельцев компаний и политиков ожидаешь, что они будут показывать лучшие черты. 

И для компании это важно — не зря Nike, Apple и прочие в рекламе делают ставку на эмоции, которые должны вызывать бренд. Публичный представитель компании тоже эти эмоции формирует. 

Ответить
Развернуть ветку
Директор Интернетов
Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Не вижу необходимым ставить мне в пример этих людей. Первые вообще занимаются общественным делом, а у меня частный бизнес. Что касается частного бизнеса то не хотите покритиковать Илона Маска? Он же назвал педофилом спасателя из Испании. И ничего. Толпа обожателей не рассеялась. Я хочу и буду жить своей жизнью. И если человек меня оскорбил, я молчать не буду. Но первым я никогда не нападаю.

Ответить
Развернуть ветку
142 комментария
Раскрывать всегда