{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Статьи редакции

Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.

Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».

Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.

Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.

В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.

В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.

Котлета из «мяса» Beyond Meat с картофельным пюре «Теремок»
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 145, "likes": 11, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 147777, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2020 11:31:58 +0300", "is_special": false }
0
145 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дополню:
1. Мы начали продажи в октябре на 15 точках. Ввиду хороших продаж мы расширили продажи в декабре на 100 точек. 
2. Мы получили около 200 публикаций в пресс и 4 телесюжета бесплатно. Это мощнейший пиар и реклама.
3. В марте импортер не смог (!) растаможить груз и бейонд мит физически исчез из продажи. Мы его не снимали. Изменилось таможенное регулирование. 
4. В июле со снятием ограничений мы уточнили цену и увидели, что по новому курсу и с новыми таможенными пошлинами цена будет 450 рублей и решили не возвращать блин в продажу. 
5. Мы никогда не были визионерами и быть ими не собираемся. Продажа бейонд мит это тест нового продукта и не более. 
6. В течении трех лет производитель намерен существенно снижать цены до цены обычного мясного фарша. Вполне может быть, что при снижении цены в 1,5 раза мы вернем блин в меню. 
7. Три ведущих мясных производителя в США запускают аналогичный продукт. 
8. 90% покупателей этого мяса в США - потребители мяса. Этот продукт не для вегетарианцев

Фиг с этим, но куда блин с творогом исчез?!

9

Он тоже был искусственным. ред.

54

Искусственная корова давала искусственный творог

1

А потом ее пустили на искусственное мясо.
А теперь ни коровы, ни творога.

4

В Дикси вона «Царское подворье» блины с творогом по 120₽ за 420гр — бери-нехочу.

0

черта с два там творог за такие деньги

1

Фиг с этим, но куда моцарелла исчезла и почему блин Итальяно перестали готовить???

0

Итальяно был хорош👌 Давно ещё был с нутеллой, вообще огонь, но тоже его убрали..

0

неужели и на них спрос уже не тот, что нужно убирать с продажи???

0

Итальяно давно вернули. А нутелла (кстати в ней пальмовое масло, если не в курсе), продавалась слабее нашей 100% шоколадной пасты. Она и сейчас есть

0

Странно, что под этим предлогом отказались. Вроде Гончаров считал, что экономика крепчает, а царская воля ведет рубль к победе. 

17

Смешно) Ведь он действительно верующий патриот, верит в чудо. 

2
Первоначальный томагавк_два

Ему то что, не он же эти блины ест...

2

Крепчает, но не у Теремка :D

3

Говорите за себя. Я не считал что экономика крепчает. Мы росли очень мощно. Но вопреки. 

1

Дополню:
1. Мы начали продажи в октябре на 15 точках. Ввиду хороших продаж мы расширили продажи в декабре на 100 точек. 
2. Мы получили около 200 публикаций в пресс и 4 телесюжета бесплатно. Это мощнейший пиар и реклама.
3. В марте импортер не смог (!) растаможить груз и бейонд мит физически исчез из продажи. Мы его не снимали. Изменилось таможенное регулирование. 
4. В июле со снятием ограничений мы уточнили цену и увидели, что по новому курсу и с новыми таможенными пошлинами цена будет 450 рублей и решили не возвращать блин в продажу. 
5. Мы никогда не были визионерами и быть ими не собираемся. Продажа бейонд мит это тест нового продукта и не более. 
6. В течении трех лет производитель намерен существенно снижать цены до цены обычного мясного фарша. Вполне может быть, что при снижении цены в 1,5 раза мы вернем блин в меню. 
7. Три ведущих мясных производителя в США запускают аналогичный продукт. 
8. 90% покупателей этого мяса в США - потребители мяса. Этот продукт не для вегетарианцев

17

Если говорить о котлетах, то у местных производителей они ничуть не хуже и даже лучше, например Митлесс от Primal, так что если надумаете вернуть, то можете посмотреть на них :) А вот с сосиками да, пока не так всё хорошо :(

1

Закажем на тест. Как-то не нашли их. Десяток тестировали наших, а эти не попались. Спасибо вам за рекомендацию. 

1

Интересно. Изучим

0

Михаил, а давайте сделаем "слепые тесты" - мы купим продукцию beyond meat и привезем такое же количество своей торговой марки "НЕ МЯСО" (www.notmeat.ru) и позовем участников из этого треда на дегустацию и если продукция "НЕ МЯСО" наберет заранее оговоренное количество положительных отзывов, то вы возьмете нашу продукцию в сеть? Пусть так сказать проголосует потребитель. Да и медийная история из этого выйдет интересная, как вы любите.

1

Мы так не работаем. Мы делаем внутреннюю дегустацию и на ней решаем - брать или не брать. Если нам нравится берём и пробуем. Тестовые группы мы не делаем. Далее Для начала мы запускаем мини тест на 3 ресторанах. Если продукт показывает хорошие продажи мы его вводим на всю сеть. Вашу продукцию мы попробуем!

0

А с кем связаться, привезем на тест)

0

Мы вам напишем сами обязательно! Уже запланировано

1

Михаил, спасибо. Скажу честно, не ожидал такой оперативной реакции)

1

Если бы такой реакции у нас не было на "вызовы дня", так бы и сидели мы в тонарах до сих пор 😂

1

Спасибо! А почему убрали блины с маком, грецким орехом и сгущенкой? Я жил ради них :)

0

Тут все просто - снимаются те блюда, которые ушли в самый низ продаж. Мне тоже жалко их, иногда мы даже их перезапускаем. Начинка очень трудоемкая

1

а какой смысл покупать этот товар, если есть мясо? я о тех, кто не отказывается по каким то своим соображениям от мяса. как говориться зачем платить больше?

0

А зачем нам с вами смысл искать в действиях других людей? Я знаю что 90% покупателей бейонд мит в США едят обычное мясо. Зачем им необычное - мне не интересно. У каждого свои причины. У одних денег много, другим интересно, третьи разнообразие любят. Это навскидку. 

0

в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге

теремок

фото картонной тарелки с пюре со странными темными вкраплениями

Ох уж этот ресторанный бизнес на фудкортах.

Давайте называть вещи своими именами. Не рестораны, а сеть быстрого питания. ред.

12

Рестораны у нас такие. Есть и на фудкортах, да. Что это меняет?

3

Если в шаурмичной у ашота поставить красивую мебель, туда не станут ходить гурманы.
Ресторан это вкусная и красивая еда от шефповаров и обслуживание. Ну и еще атмосфера.
Что из этого есть у вас? Картонные тарелочки с подачей как в столовой ссср?
Взять на кассе поднос с едой - это не обслуживание.
Да и расположение заведения на фудкортах, где вечно шум, постоянно ходят люди - убивает атмосферу.
Так что именно у вас есть от ресторана? ред.

13

Станут, если убрать из меню названия вроде "шаверма" и заменить их на "томатный рангун из нежной курицы"

14
Первоначальный томагавк_два

Приготовленный заботливыми руками нашего иностранного шеф-повара (без перчаток)

3

Ну а что, пиццерии объясняют, что сотрудники без перчаток т.к. руки проще и надежней мыть. И при прорыве перчаток ничего не попадет.

Ну и у доды онлайн вещает работу иностранных поваров))

1

В ресторане, как на видео, у Теремка обычные тарелки, расписные под хохлому. Не картонные.

Картонные всегда на фудкортах, что разумно.

4

Если в шаурмичной у ашота поставить красивую мебель, туда не станут ходить гурманы.

Мы с ребятами как то "по приколу" ночью поехали в забегаловку "Шашлык/шаурма" около рынка овощного.
И знаете что отлично провели время. Хозяин колоритный армянин мало того, что делал отличный шашлык но еще и приправлял все это веселыми и интересными историями )
Еще и скидку оптовую сделал (нас там была толпа человек 10)

1
Польский Паша

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Я еще на брился тогда

1

Дружище, скажи мне как гурман гурману, в какие места ходишь?

0

А причем тут я?
Я не гурман, спокойно ем в общепите.
Сеть называет себя рестораном, по факту им не являясь.

2

Значит, «Теремок» — идеальный выбор для вас.

0

Ну может для него ресторан - это бляди, цыгане и медведи, тут Теремок явно пролетает по всем критериям.

3

Ну хорошо, что для тебя показатель ресторана тогда?

0

В шавермарий к гургену )

0

Михаил, ну троллит человек, что Вы так серьезно все воспринимаете ).

1

"Рестораны быстрого питания"

1

- Кто-кто в теремочке живёт?
- Искусственное мясо Beyond Meat

13

- Больше не живёт...
  ...да и вообще живым никогда не было.

2

было, это по сути горох, бобы и рис.

0

главное чтобы не соя, она сугубо гендерная

0

Надо взять отечественный заменитель - какие-нибудь самые дешевые котлетки из Дикси, там тоже мяса нет, а стоить будет чуть дороже, чем просто блин.

3

Ты гений! Берём котлеты с Дикси, сосиски, крабовые палочки. Переупаковываем с надписями for vegan, и продаём с накруткой в 400 %. Даже если и возьмут на пробы и анализ - мяса не обнаружат! 

13

Я вообще удивляюсь, почему Дикси веганскую тему не двигает. Ведь у них товар уже есть, просто упаковать его красиво for vegan и ценник двойной поставить.

3

Интересная отмазка. Не напишут же, что лоханулись, т.к. в Теремок не за искусственным мясом идут.

1

Мы не лоханулись. В октябре 2019 мы начали продажи на 15 ресторанах, в декабре расширили до 100 ресторанов. В марте бейонд пропал у поставщика из-за проблем с таможней. Мы его просто НЕ вернули, когда он появился по ощутимо более высокой цене. Продажи пр 350 рублей были более чем хорошие. 

9

Михаил Гончаров, приветствую Вас.
Помогите "мамкиным бизнесменам" с сайта VC правильно отвечать на вопросы покупателей, пожалуйста. Пару дней назад я задал подобный вопрос сотруднице компании "Додо-пицца", но она, к сожалению, молчит до сих пор.
Итак, простой вопрос про ваши блины:
https://teremok.ru/menu/blin_sgushchenka/
Правда ли, что ваш "Блин сгущёнка" (176 грамм за 162 рубля) по соотношению "цена-качество" проигрывает "Блинам с творогом" (420 грамм за 47 рублей) от магазина "Пятёрочка" ?
Что можете ответить?

4

Вопрос некорректен. 60% нашего оборота мы делаем в ресторанах с залом и интерьером. Это форма досуга. Покупатель платит и за блин и за интерьер и возможность отдохнуть. На фудкортах задача чуть иная, поесть в том же месте и в это же время когда ты там находишься. 

3

Михаил, правильно ли я понял, что в цене "Блина сгущёнка" (162 рубля) находится часть ваших затрат на аренду помещения?
И поэтому он стоит дороже "Блинчиков с творогом" из "Пятёрочки", которая не даёт покупателям "возможности отдохнуть" ?

4

Нет, неправильно. В этой цене весь комплекс затрат на создание ресторана. И поэтому вопрос абсолютно некорректен. 
Если вы хотите продолжать общение, задавайте правильный вопрос прямо. У меня нет желания как на допросе вам отвечать

3

Михаил, я извиняюсь за свою настойчивость. Не для себя стараюсь - для "мамкиных бизнесменов", которые только пытаются что-то начать и теряются от простых вопросов покупателей.
Я вам уже рассказывал про сотрудницу "Додо-пиццы" Тамару Шайдулину, которая просто отказалась отвечать на подобный вопрос пару дней назад:
 https://vc.ru/marketing/146649-kak-zanyatsya-partnerskim-marketingom-s-dodo-piccey?comment=1990737
А вы - молодец, держите удары от читателей сайта VC уже много лет и даёте отличные примеры "работы с возражениями покупателей". Успехов вам!
(напишу про вашу логику в следующей статье для сайта VC, в которой постараюсь предложить более правильный ответ на вопрос по теме "цена-качество")

4

Я могу ответить чуть более развернуто. Теперь я понимаю вашу цель:) и могу направлять ответы в точку. Сейчас тренируюсь. Попозже напишу 

0

Михаил, благодарю за понимание.
(мне уже 55 лет, я пережил "лихие 90-е", меня "увозили в лес", и единственное, что остаётся до запуска телеграм-бота на тему финансовой грамотности - задавать острые вопросы известным людям, чтобы "блеснуть остроумностью").
Простой вопрос - почему вы не дали самый простой ответ?
Примерно такой:
- Блин в "Теремке" - это готовый продукт, его можно наколоть на вилку и сразу съесть, а блины из "Пятёрочки" требуют разогрева в микроволновке.
Это - РАЗНЫЕ товары, поэтому их НЕВОЗМОЖНО сравнивать.
(на форумах это называется "сравнивать тёплое с мягким")
С нетерпением жду ваших вариантов ответа.
(мамкины бизнесмены надеются на меня, я не должен их разочаровать).

1

Я не хотел отвечать простым образом, так как в таком простом ответе много подвохов и он не совсем точен. Если отвечать полнее, то нужно рассказать в целом всю теорию и задачи ресторанного бизнеса. Кстати могу дать наживку. В отличии от нас ранее Макдональдс видел своим главным конкурентом как раз продуктовый ритейл и пытался состязаться с ним по цене. Но и они вернулись к классике - последние 10 лет они делают стильные и дорогие интерьеры  

2
Жидкий корабль

Простите я могу заказать блин без оплаты ваших затрат на весь комплекс создания «ресторана»? Можно ли сократить ваши затраты до будки как у МакАвто?

1

Конечно можете, когда сделаете свой бизнес. Главная проблема даже достаточно взрослых дяденек и тетенек, что они как дети остаются очень эгоцентричны. Им всегда кажется, что весь мир крутится вокруг них и весь бизнес только для них любимых и создан. А ведь все проще - не нравится - проходи мимо. Не твоё это и никто тебе ничего не обещал. 

5

А зачем есть искусственное мясо, если существует настоящее, оно имеет больше преимуществ (чистый белок) и дешевле? Вам Бийонд этого не расскажет, но легьюмный изолят содержит много оксалатов, которые убрать из него нет никакой возможности (технологии до этого пока не дошли).
Какая вообще выгода от него человеку?
Этот продукт дороже, его нужно избегать диабетикам (содержит быстрые углеводы), лицам с заболеваниями ЖКТ.  
Кроме того, 90% всех бобовых сегодня - ГМО. Еще вчера из всех утюгов неслось, что ГМО - зло, а теперь за него еще и 450 руб платить предлагается. 
Его в Канаде ввели в некоторые местные сети (например, Тим Хортонс), но в конце-концов убрали из ассортимента - не пошло, дорого и натральные бургеры и стейки все равно выше качеством и полезнее. 
Понятно, что в первую очередь, это бизнес: когда вложил сотни миллионов в развитие, разместил акции на фондовой бирже, то соскочить уже невозможно.  ред.

2

Кроме того, 90% всех бобовых сегодня - ГМО. Еще вчера из всех утюгов неслось, что ГМО - зло

Вам пора перестать слушать утюги. 

2

чтобы не финансировать лагеря смерти для животных например.

0

Путём замены на финансирование лагерей смерти для растений?

2

ненавижу растения!

1

Да вы что? В последний раз такое случилось в 20-ые годы ХХ века во время промышленной революции, когда произошел самый настоящий "геноцид" домашней лошади: их численность в общем упала с 60 миллионов до 600 тысяч. Это повлекло за собой кризис перепроизводства фуражного зерна и овса, многие фермеры разорились т.к. не смогли сразу переоринтироваться на другие культуры, зерно в топках жгли; навсегда исчезло около 20-и сортов фуражного овса - ведь коровы овес не едят, и это привело в частности, к самому страшному кризису в США - Великой депрессии; не говоря уже об экологическом бедствии: при выпасе лошади поедали ряд травянистых культур, но после их исчезновения эти травы заглушили другие растения, вместе с которыми исчез их особый экокультурный социум из насекомых, других растений и птиц. Мир изменился.  Лошади из человеческих рабов превратились в ... просто легенду. Их больше нет.    И вот сейчас пришло меньшинство из умников, которое начитавшись сказок про "спасение природы" и "социальную ответственность", захотело устроить тоже самое с коровами, овцами и свиньями. Нет уж, извините. Еда существует для человека, а не человек для еды. Хрюшке лучше хоть годик, но жить и кормиться, чем вообще не существовать никогда.  А лагеря смерти - это вопрос к государству и обществу, чтобы не допускать издевательств и жестокого по отношению к животным.  ред.

–1

Лично мне было бы интересно разве что попробовать искусственное мясо.
Но покупать его дороже обычного...
Да и давно продается соевый заменитель мяса, вполне неплох, но дорог.

1

Так в чем проблема вернуть по 450? Ну потеряете часть клиентов, от "более чем хорошие" продаж это все равно много.

1

Проблема в том, что 350 и 450 это разные вещи. Средний наш блин стоит 170 рублей. И продажа блина за 450 совершенно неадекватна. 

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Вас удивит, но мы тестируем разные цены на новинки. И продажи по 250 часто на 30-50% ниже, чем по 200. Цена 450 выходит за все рамки. Как толькО бейонд подешевеет, а это в планах, мы верхнем его по нормальной цене. Могут и их конкуренты подсуетиться

6
Первоначальный томагавк_два

Блины по 450р заставляют усомниться в том,что я сударь..а не людь поганый.

6

верните по 450 р

Галицкий как то рассказывал, что уменьшив в сети цену бананов на 2 рубля, они увеличили продажи на 100 тонн в день. ред.

2

я короче мониторил цены на бананы когда с деньгами было совсем туго и время было. Пятерки дикси магниты ленты и местные наши магазы. в 90% случаев в магните были дешевле. но почему то вкуснее были в лавках которые торгуют овощами фруктами(а там обычно самые дорогие).
косяк в том что банан - небрендированный продукт. И никогда не понятно вкусный он или обычный или как бумага:) или со вкусом искусственного мяса, потому что лежал рядом с ним на таможне:)

2

Очень жаль, блин Немясо был реально вкусным, даже вкуснее, чем с мясным фаршем. Пожалуй, и по 450 я бы иногда его покупал.

2

А куда за ним идут-то? В топовые QSRы?)

0

Правильно называть тогда не restaurant, а RESTauRUNt.
Отдохнул и побежал. Как раз сочетается с концепцией быстрого питания. ред.

4

REST&RUN Bistro

5

Всегда было интересно, почему у Теремка нет конкурентов. По бургерам конкуренция колоссальная, а блины никто печь не хочет. Сам часто покупаю блины в теремке, но считаю, что обслуживание очень медленное, а цена неоправданно высока (по цене за блин в 250 рублей, можно в каком-нибудь корейском фастфуде взять тарелку рамена с куском отварной говядины)

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Ну и дурачок

–3
Ленинградский цвет

Котик вы наш ласковый))))

2

Где в Мск комплексы по 200р?! Минимум 330р 😫

0

По 200 разве что на выбор первое + второе или второе + салат. А полные комплексы 250, 280 это в тех столовых в которые хожу, район примерно: север Москвы около мцк. Четыре разные, ещё в двух вообще нету комплексов, одни из них узбеки где все за перевод или нал (асортимент не большой и вобще  специфичный,  но за те деньги которые они просят вообще без конкурентов, мясо прямо кусками кладут,  поесть можно за 150 (лагман) и очень сытно рубле за 250-300 ) ред.

1

Потому что большинству эти блины не нужны. Одним бургером можно вполне наесться, а блином - нет.

2

У нас по 25 рублей за блин было в столовой. )

1

главное, чтобы не отказались от "сударя" и "сударыни". остальное ерунда

3

Алиса, отдай сударефон! 

0

сцук, да кто там жрет-то. понять не могу никак
по соотношению цена-качество это на дне пятерки фастфудов

1
Абстрактный томагавк_два

Я. :) А в чем проблема с ценой и качеством? Из того, что обычно есть в ресторанном дворике, Теремок — самое съедобное (и в принципе вполне хорошее). Понятно, что это  не ресторанная еда, но если нужно быстро — лучше, чем различные McD, KFC etc.

Хотя владелец у них — ну очень так себе по своему поведению, из-за него стараюсь все же выделять время для ресторанов и избегать Теремка без крайней необходимости. ред.

4

А что с поведением не так? Вот вы адекватный человек, пишете корректный текст. И вопрос не в том, что вы нас похвалили. Можете и поругать, но корректно. А вот кому я спуску не даю, так это хейтерам и тем, кто меня оскорбляет на пустом месте. 

0
Абстрактный томагавк_два

Ну просто некрасиво и мелочно это. Представьте как видный политик (Мишустин, Собянин) или бизнесмен (Волож, Фридман) искали бы людей в комментариях и ругались бы на них. Сложно представить.

Даже Тиньков, у которого как раз была, в том числе из-за несдержанности, неоднозначная репутация, так обычно не делал — только с конкурентами (Рокетбанк) или особенно вопиющими случаями (Немагия), но не с обычными людьми. 

Это вызывает негатив, когда деловой человек не может себя сдерживать, особенно публично. Как выйти на площадь и начать кричать матом на окружающих — можно, но человека не красит. 

От владельцев компаний и политиков ожидаешь, что они будут показывать лучшие черты. 

И для компании это важно — не зря Nike, Apple и прочие в рекламе делают ставку на эмоции, которые должны вызывать бренд. Публичный представитель компании тоже эти эмоции формирует.  ред.

2

Не вижу необходимым ставить мне в пример этих людей. Первые вообще занимаются общественным делом, а у меня частный бизнес. Что касается частного бизнеса то не хотите покритиковать Илона Маска? Он же назвал педофилом спасателя из Испании. И ничего. Толпа обожателей не рассеялась. Я хочу и буду жить своей жизнью. И если человек меня оскорбил, я молчать не буду. Но первым я никогда не нападаю.

0

У вас, батенька, серьёзные проблемы с адекватностью анализа и восприятия. Да и знаний не хватает такой анализ делать ред.

1

заскриню и распечатаю

0

Было бы что умное скринить. А вы опять туда же. Дитя соцсетей 😂

–1

Проблемы вегетарианцев шерифа не..

2

Выглядит как запеченое говно из школьной столовой. Веганы правдо этим питаются?

1

90% покупателей бейонд мит регулярно едят мясо. Это продукт не для веганов, а для всего рынка

0

Ну так это напопробовать, а постоянно такое только веганы будут упортеблять

0

Да вот и нет. Это реальный процент потребителей в США. Да и у нас если бы только веганы покупали продажи были бы раз в 10 меньше 

1
Железнодорожный Мика

Я мог смириться с конской ценой на блины, но однажды я понял, что когда меня называют сударем, это перебор. С тех пор не могу. Ну не сударь я. И не милостивый государь. 

2

Чьих будешь, холоп?

1
Абстрактный томагавк_два

Кто-то пробовал, кстати? Вкусно?

Хочу попробовать, но как-то боязно — опасаюсь, что будет ну очень разочаровывающим на вкус. ред.

0

Да, пробовал в Бургер Кинге в Швеции, на вкус не отличить

1

Ну в перемешку с кетчупом, майонезом и другими приправами можно любую непотребщину съесть и не почувствовать разницу :)

18

А, кстати мы брали так же эти котлеты в супермаркете, отдельно от бургеров. Пожарили на сковородке, было неплохо. Консистенция чутка отличается если вжёвываться (волокна "мяса" покороче), но по вкусу мне понравилось ред.

0

Ну так весь прикол в том, чтобы попробовать что-то новое, неизведанное, удивиться, зачем в интернете спрашивать?

4

Я уже год стабильно покупаю продукцию бейонд, мне нравится. В теремке брали с друзьями блины с этой котлетой, им тоже норм заходило

2

Я пробовал, лучше чем дерьмовый фарш из супермаркета, но хуже чем фарш из качественного мяса. Ну или точнее не хуже, а он другой, на хорошее мясо не сильно похож) ред.

1

Похоже на фарш с хрящами. Любопытно, но не вкусно.

0

В переке оно дороже нормального, нах надо

0

Как словами передать вкус?

0

"гусары, что будете заказывать" 

1

Право же, бийонд по-гусарски!

4

Да ладно, в Теремке есть вкусные блины без мяса, мне как вегану норм

2

Давно не был в теремке. При продаже указывалась, что мясо ненастоящее?

1

Блин сам по себе назывался НЕМЯСО. Думаю, из названия это хорошо так читалось :) ред.

2

Оправдание неадекватных цен на блины девальвация рубля 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

Да, забавно 😂 в чем мухлеж то

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

🤦‍♂️

1

А  кто мухлюет,или обманывает?Вы всегда можете узнать состав блюда у поваров.Рецептуру Вам,конечно никто не расскажет,но из чего состоит Ваше блюдо,пожалуйста!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

"Что желает сударь?" - звучит тоже слишком искусственно. Убирайте.

0

 искусственное мясо

(блюющий эмодзи)

–2

Даёшь блины с чёрной икрой на припёке. 

0

а разница-то кстати чувствуется?

мне нравятся обычные блины, а в припёк никак не попаду, потому что ту мач вокруг интересного в Депо.

1