Производитель майонеза «Слобода» инвестировал 100 млн рублей в разработку мяса на растительной основе Статьи редакции

Первые «искусственные котлеты» производителя появятся в продаже осенью.

  • ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», занялась производством растительных аналогов мяса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы. Компания инвестировала 100 млн рублей в разработку котлет для бургеров на растительной основе.
  • Для этого в центре «Бирюч-НТ», входящем в «Эфко», разработали белок на основе сои. Мощность пилотной линии производства составит 500 килограмм в месяц.
  • В общепит искусственные котлеты «Эфко» поступят в сентябре, говорит гендиректор «Эфко Инновации» Андрей Зюзин. «Додо Пицца» планирует протестировать продукт, а Subway обсуждает вопрос о поставках, пишет газета.
  • В массовую продажу котлеты на растительной основе от «Эфко» поступят в 2021 году, говорят в компании.
  • На рынке растительного мяса «Эфко» будет конкурировать в том числе с американской Beyond Meat, котлеты которой продаются в «Азбуке вкуса» и «Перекрёстке» по цене 750 рублей за упаковку. Сеть «Теремок» отказалась от Beyond Meat на фоне роста цен из-за изменения курса валют, напоминает «Коммерсантъ».
  • В России производством аналогов мяса занимается также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.
0
95 комментариев
Написать комментарий...
The Tullingire

Жаль, что в России нет такой культуры питания и достаточной финансовой свободы как в США, Всё будет упираться в то, что это "дорого"

Ответить
Развернуть ветку
Grizzled Deaf

Дело не в финансовой свободе. Сейчас во Вкусвилл стали появлять различные нездоровые продукты. Поинтересовался у одного из поставщиков? Ответ был таков, что люди не покупают и не хотят покупать продукты с нормальными ингредиентами, но как только начали вот такой формат привозить, так всё разбирают за те же деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Red Boy

А что удобно, поднялись на эко и можно немного переделать ассортимент в сторону Пятерочки

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Grizzled Deaf

там какие-то сладости были из нормальных ингредиентов, но пришлось делать а-ля KDV

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Ну допустим взять сыры хороший Российский сыр стоит в опте от 350р. 
в розничном уже 400-450 для многих это дорого они бы и рады есть хорошие вкусные сыры. да вот только не хватает денег

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Во первых Российский в данном случае сорт. Во вторых ничего не мешает сделать сыр в рф лучше чем в Италии вопрос только в цене

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Ну буквально позавчера я варил моцареллу получилось очень вкусно ) лучше чем La paulina и Galbani и такая моцарелла будет в магазинах у нас стоить от 500-600 руб. И кто её будет покупать? 
Да половина по срокам будет списываться потому и приходится убирать жирность молока и снижать стоимость к сожалению.
У нас люди бегут в светофор набирают сыров по 250-300 рублей где животного жира нет совсем и делают выводы что сыры в России говно)))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ryzhov

какие продукты имеете в виду?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay

Согласен. Сеть выросла из "бирюзовых штанишек". Появилось белорусское молоко в пакетах, полки завалены всяким хламом. Вчера услышал нотки (пока небольшие) хамства. Эх, где ты старый Вкусвилл...

Ответить
Развернуть ветку
92 комментария
Раскрывать всегда