Производитель майонеза «Слобода» инвестировал 100 млн рублей в разработку мяса на растительной основе Статьи редакции
Первые «искусственные котлеты» производителя появятся в продаже осенью.
- ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», занялась производством растительных аналогов мяса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы. Компания инвестировала 100 млн рублей в разработку котлет для бургеров на растительной основе.
- Для этого в центре «Бирюч-НТ», входящем в «Эфко», разработали белок на основе сои. Мощность пилотной линии производства составит 500 килограмм в месяц.
- В общепит искусственные котлеты «Эфко» поступят в сентябре, говорит гендиректор «Эфко Инновации» Андрей Зюзин. «Додо Пицца» планирует протестировать продукт, а Subway обсуждает вопрос о поставках, пишет газета.
- В массовую продажу котлеты на растительной основе от «Эфко» поступят в 2021 году, говорят в компании.
- На рынке растительного мяса «Эфко» будет конкурировать в том числе с американской Beyond Meat, котлеты которой продаются в «Азбуке вкуса» и «Перекрёстке» по цене 750 рублей за упаковку. Сеть «Теремок» отказалась от Beyond Meat на фоне роста цен из-за изменения курса валют, напоминает «Коммерсантъ».
- В России производством аналогов мяса занимается также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.
0
показов
6.4K
открытий
1
репост
Жаль, что в России нет такой культуры питания и достаточной финансовой свободы как в США, Всё будет упираться в то, что это "дорого"
Как раз таки в США еда, которая в России считается дешёвой и недорогой, в штатах недоступна 80% населения. Очень дорого там правильно питаться
Пруф?
Пруфы? Личное посещение штатов) Сложно погуглить!?
Пример?
Самая толстая нация – этого достаточно?
Пример цен "недоступных для 80% населения".
Это мне нужно доказывать? Я знаю, что это так. И люди посещавшие США согласятся со мной. Ничего доказывать не собираюсь и не пытаюсь быть последней инстанцией)
Абсолютно такое же впечателение от Штатов, на Манхеттене/в Бруклине практические нет крупных или средних продуктовых магазинов, есть несколько рынков в этнических анклавах, есть маленькие оверпрайснутые магазины, где решительно невозможно полноценно закупиться. Зато есть огромное количество заведений с дешевым фастфудом 10-15$/ужин, где все питаются, ну и большой рынок доставок из тех же заведений.
В ресторанах с более-менее качественной едой ужин уже от 60-70$.
Так же проехал почти всю Флориду, там ситуацию чуть лучше, очень много дешевых фастфуд-забегаловок, но есть и большое количество сторов, типа Walmart, там все красиво лежит, широкий ассортимент, но превалирует опять же дешевая готовая еда, а фрукты/овощи/молочка/мясо дорогие и среднего качества.
Ценники надо анализировать исходя из ППС, а не в абсолютных цифрах. На Манхэттене и в Бруклине полно магазинов разного формата, кроме моллов, которые в Джерси. И да, не стоит путать свой вкус и качество.