Производитель майонеза «Слобода» вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе Статьи редакции

Компания планирует выпускать котлеты, фарш и другую продукцию на основе соевого белка.

  • ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству линейки продуктов из мяса на растительной основе, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.
  • Компания инвестирует в новое направление 4 млрд рублей. На первом этапе она будет производить котлеты, а затем добавит в ассортимент фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты, пояснил Иванов.
  • Продукцию будут выпускать в Белгородской области, где расположена производственная площадка «Эфко». Мощность первой очереди — 8000 тонн в год. Она начнёт работу в декабре 2020 года, уточняет издание.
  • Растительное мясо компания будет изготавливать на основе соевого белка. Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию. Также группа намерена использовать в производстве белок из семян подсолнечника.
  • В августе 2020 года «Эфко» инвестировала 100 млн рублей в производство бургеров на растительной основе. Компания сообщала, что котлеты поступят в продажу в сентябре.
0
94 комментария
Написать комментарий...
Андрей Деревянко

С мазиком пойдёт, необязательно даже с имитацией вкуса мяса заморачиваться

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

"Да ему хоть траву с газона майонезом заправь - сожрёт"
(с) моя мама о вкусовых привичках моего отца

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Чекунков
Ответить
Развернуть ветку
Elizaveta Fragner

Не ем мясо и очень счастлива. Новость считаю суперской, тк. в РФ мало достойных вегетарианских продуктов. Рано или поздно все страны перестанут производить натуральное мясо (мой бедный мясоед, не ной, есть лучшее успокоение для таких, как ты: на твой век не придется). Так что слобода, в данном случае, просто визионерски себя ведёт

Ответить
Развернуть ветку
Джон Крайтон

Новость хорошая, а вот вы слегка токсично ведёте себя 

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Александр Привалов

Ем мясо за двоих, в том числе за Вас. На самом деле, это мы веганскую религию так подтачиваем: сначала подсаживаем на мяско на растительной основе, потом 5% говядинки (исключительно для суточной нормы минералов и вкусовых качеств!), потом 50/50, а потом научу вас рульку делать)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Кони Скачут
Ответить
Развернуть ветку
Алексей Андрианов
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Королевский

Ем мясо и очень счастлив. Новость считаю несуперской, тк. в РФ и так до фига вегетарианских продуктов. Рано или поздно все страны перестанут производить такие извращения как веганское мясо (мой бедный веган, не ной, есть лучшее успокоение для таких, как ты: на твой век не придется). Так что слобода, в данном случае, просто идиотски себя ведёт

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

каждый день пускаю хмурого по вене и счастлив еще больше вашего

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
danil nik

А ты рассказываешь своим коллегам про трупоедство, когда они в кафе заказывают себе стейк?)

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Николай Глущенко

Счастливые люди не читают нравоучений в интернете) А у вас проблемки, дорогая)

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

Такими высказываниями вы выставляете всех вегетарианцев идиотами. А это не так

Ответить
Развернуть ветку
Sabit Sugirov

а вам не нужен животный белок?

Ответить
Развернуть ветку
ED

А зачем вегану аналог мяса, он же не ест мясо?

Ответить
Развернуть ветку
Borislav-Iosifovich

Как и было так и останется маленькой нишей для неформалов

Ответить
Развернуть ветку
Ph.D. А.У.Е.

Многие веганши рады, когда месячные перестают идти. Думают что "организм от скверны очистился". А это всего лишь защитная реакция - из-за недостатка нужных аминокислот женский организм уже не в состоянии выносить ребёнка, вот и сворачивает свою деятельность. Узницы концлагерей примерно так же себя чувствовали.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Skynet

Отличная новость. Осталось только правильно подать это мясо. Не как дешёвый аналог реального, а как полноценный продукт для тех кто не ест мясо по самым разным причинам - от пищеварения до проблем с экологией. 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

А как мясо влияет на экологию?) Сероводородом?))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Павел

Там все полуфабрикаты для жарки, ну может кроме котлет их ещё, теоретически, на пару можно сделать, так что со здоровьем это ни как не связано. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Бернатович

Впринципе, сейчас мало что производят из настоящего мяса без добавок, поэтому в новости удивила только сумма инвестирования😅

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Не-мясо это новый биткоин, все хотят хапнуть долю нового рынка

Ответить
Развернуть ветку
Valeratal Val

Простите, что значит

из мяса на растительной основе

В моей вселенной мясо делают из мяса. А растительную основу кушают коровки

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шатаев

Теперь коровки это мы

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikolay Помещенко

Соя - вчерашний день, давайте из водорослей лучше

Ответить
Развернуть ветку
Алексис Второй

В Ведомостях написано, что в планах подсолнечный белок использовать.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pixel Lens

а я вот всё гадаю, когда же уже появится "немясо" из свекольной ботвы. Котлеты из такой ботвы не отличить от мясных, крайне вкусно, всем рекомендую попробовать 👌

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

1. Причин у возгорания может быть множество, особенно на заводе-то
2. Если посмотрите на состав майонеза, в котором 7/10 составляет растительное масло, то удивляться, что он может гореть не будет даже тот, кто не учил химию в школе
3. При определенных условиях зажечь можно практически любой растительный продукт

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

раньше был вкуснее :С со старым дизайном который. И еще уксуса не было в составе, только лимонка. Щас просто рядовой мазик, ряба пизже.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sabit Sugirov

Вкус мяса ничто не заменит. 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Власенко

Вкус и не пытаются заменить. Только его источник.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

когда-то я так думала о натуральном шоколаде... боже, как я ошибалась )) 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

«Мясо на растительной основе» 🤦🏼‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Очень хорошо, что соя, потому что у нас в основном всё, по понятным географическим причинам, из пшеницы. Интересно, её они импортировать будут или производить

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

"Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию". И кстати соя у нас популярная с/х культура. На дальнем востоке особенно. Правда, если правильно помню, почти все уходит на экспорт в Китай

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дмитрий

Интересно, почему веганов так и тянет назвать это мясом)) Ну называли бы травой или соевой котлеткой, вопросов бы не было 🤷🏼‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

по той же причине, почему лесбиянок тянет использовать... ну, вы понимаете )) 

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

В комментах перепись академиков в области диетологии, биологии и кулинарии, а также мамкиных футурологов. Фейспалм

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

Я  так полагаю, рай для веганов  ))  Но, я предпочту питаться все же мясом из мяса

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Green

Мясо на растительной основе та ещё гадость. А сколько там добавок.... Слоупоки конечно ещё те в слободе. Но с предстоящим понижением уровня жизни и повышением цен на продукты возможно даже полезное вложение.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Voin Mraka

а из чего делать будут? морковную котлету я, допустим, съем - они вкусные.
а если из соевой гмо-муки (из опарышей) и химией для вкуса и запаха, то только веганам :D

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Слабо, да?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

А тут уже упоминали, что вся соя - ГМО?
Это я так, задумался что-то.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

много что уже ГМО )) и соя, и маис, картофель и папая )) 

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Наш православный ответ Америке!
Россия, вперёд !
Ура!

Ответить
Развернуть ветку
Maria Kosmakova

У меня вопрос к веганам. А зачем вам отбивные, котлеты со вкусом мяса? Почему не просто соевый продукты? 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Никита

Растительная основа - это не еда. Растительная основа - это то, что ест еда.

Ответить
Развернуть ветку
91 комментарий
Раскрывать всегда