Производитель майонеза «Слобода» вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе Статьи редакции

Компания планирует выпускать котлеты, фарш и другую продукцию на основе соевого белка.

  • ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству линейки продуктов из мяса на растительной основе, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.
  • Компания инвестирует в новое направление 4 млрд рублей. На первом этапе она будет производить котлеты, а затем добавит в ассортимент фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты, пояснил Иванов.
  • Продукцию будут выпускать в Белгородской области, где расположена производственная площадка «Эфко». Мощность первой очереди — 8000 тонн в год. Она начнёт работу в декабре 2020 года, уточняет издание.
  • Растительное мясо компания будет изготавливать на основе соевого белка. Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию. Также группа намерена использовать в производстве белок из семян подсолнечника.
  • В августе 2020 года «Эфко» инвестировала 100 млн рублей в производство бургеров на растительной основе. Компания сообщала, что котлеты поступят в продажу в сентябре.
0
94 комментария
Написать комментарий...
Elizaveta Fragner

Не ем мясо и очень счастлива. Новость считаю суперской, тк. в РФ мало достойных вегетарианских продуктов. Рано или поздно все страны перестанут производить натуральное мясо (мой бедный мясоед, не ной, есть лучшее успокоение для таких, как ты: на твой век не придется). Так что слобода, в данном случае, просто визионерски себя ведёт

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Ем мясо за двоих, в том числе за Вас. На самом деле, это мы веганскую религию так подтачиваем: сначала подсаживаем на мяско на растительной основе, потом 5% говядинки (исключительно для суточной нормы минералов и вкусовых качеств!), потом 50/50, а потом научу вас рульку делать)

Ответить
Развернуть ветку
Алексис Второй

Вегетарианец это временное состояние, которое поддерживается благоприятной окружающей обстановкой и избытком пищи и комфорта. Думаю (уверен) в первый же голодный год вегетарианец начнёт есть мясо животных, а отдельные представители движения даже не побрезгуют употребить в пищу мясо гоминида своего биологического вида.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Я бы сказал в первый голодный месяц, (если отказ от мяса не связан с болячками, естессно).

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Свечников

Говоря грубо, большинство "вегетарианцев" начинают рано или поздно кушать мясо даже не в голодный, а в самый обычный месяц жизни. Но это нормально.

Впрочем, новости я очень рад. Люблю соевое мясо - есть у меня такой фудфетиш. Да и в целом различного рода веганство поддерживаю, хоть сам вряд ли когда-нибудь откажусь. Свининка-то на костре с базиликом и маринованным лучком, МММ

Ответить
Развернуть ветку
91 комментарий
Раскрывать всегда