Производитель майонеза «Слобода» вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе Статьи редакции

Компания планирует выпускать котлеты, фарш и другую продукцию на основе соевого белка.

  • ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству линейки продуктов из мяса на растительной основе, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.
  • Компания инвестирует в новое направление 4 млрд рублей. На первом этапе она будет производить котлеты, а затем добавит в ассортимент фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты, пояснил Иванов.
  • Продукцию будут выпускать в Белгородской области, где расположена производственная площадка «Эфко». Мощность первой очереди — 8000 тонн в год. Она начнёт работу в декабре 2020 года, уточняет издание.
  • Растительное мясо компания будет изготавливать на основе соевого белка. Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию. Также группа намерена использовать в производстве белок из семян подсолнечника.
  • В августе 2020 года «Эфко» инвестировала 100 млн рублей в производство бургеров на растительной основе. Компания сообщала, что котлеты поступят в продажу в сентябре.
0
94 комментария
Написать комментарий...
Дмитрий

Интересно, почему веганов так и тянет назвать это мясом)) Ну называли бы травой или соевой котлеткой, вопросов бы не было 🤷🏼‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Павленко

по той же причине, почему лесбиянок тянет использовать... ну, вы понимаете )) 

Ответить
Развернуть ветку
91 комментарий
Раскрывать всегда