Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Еда
Yaroslav Tsyganenko
249

Неделя foodtech за 5 минут. Миллионы долларов как удобрение для ферм. Миллиардные инвестиции в протеин. Grocery OS

Всем привет! Это очередной обзор главных событий фудтеха за последнюю неделю. Сегодня в статье: высокотехнологичные вертикальные фермы, сотни стартапов, добывающих альтернативный протеин, роботизированные паста-киоски, облачный софт для дарк сторов и еще одна громкая сделка на рынке food delivery.

В закладки
Вертикальная ферма InFarm InFarm

InFarm получили $170M для развития вертикальных ферм

Немецкий стартап строит сеть высокотехнологичных вертикальных ферм, каждая из которых представляет собой набор модульных конструкций с полками для выращивания разнообразных растений. Они подключаются к облаку и полностью контролируются с помощью программного обеспечения и удаленных специалистов. Такие модули могут быть размещены непосредственно в залах супермаркетов, ресторанов или складских помещениях. Это позволяет предоставить клиентам абсолютно свежую зелень и овощи, а также кардинально оптимизировать затраты на их выращивание, дистрибуцию, логистику и порчу. Производительность одной вертикальной фермы сопоставима с 250 м2 классических полей, при этом она требует на 95% меньше воды, на 75% меньше удобрений и не нуждается в пестицидах. Компания активно строит собственную сеть совместно с продуктовыми ритейлерами по всему миру, а к 2025 году планирует увеличить суммарную площадь своих модулей до 1.5 миллиона квадратных метров. Фермы нового поколения, не подверженные влиянию климата и насекомых, требующие минимальной площади и находящиеся непосредственно в точках продажи, расширяют привычные границы аграрной индустрии и заставляют посмотреть на нее под другим углом. А удобрения в виде сотен миллионов долларов должны способствовать их стремительному росту.

Альтернативный протеин становится мейнстримом

В первом квартале 2020 года стартапы, специализирующиеся на производстве растительного мяса, морепродуктов, молочной продукции или яиц, а также их лабораторно выращенных аналогов, подняли суммарно более $1.3 млрд инвестиций. Четыре года назад, в 1 квартале 2016, эта цифра составила всего $30 млн. На сегодняшний день, кроме известных многим Beyond Meat и Impossible Foods, в этой нише работают еще порядка трёхсот проектов. Смотрите, какую крутую подборку таких компаний сделал Dealroom.

DaVinci Kitchen строит роботизированный паста-киоск

Индустрия робототехники активно врывается в сферу ресторанного бизнеса. Минимизация взаимодействия между людьми, проблемы с кадрами, необходимость увеличения пропускной способности кухонь — все это является драйверами развития новых технологий для автономного приготовления еды. DaVinci Kitchen — немецкий стартап, который работает над производством роботизированных киосков для приготовления блюд итальянской кухни. Первая партия, которую планируют поставить в течении ближайших 6 месяцев, будет спроектирована под приготовление пасты. Весь процесс с момента приготовления блюда до его подачи будет занимать до 6 минут, одновременно может готовиться 2 блюда. Сам киоск является модульной конструкцией, поэтому в дальнейшем планируется расширение его кулинарного ассортимента.

Delivery Hero покупает бизнес Glovo в 8 странах Латинской Америки за $272M

Немецкий food delivery гигант объявил о сделке, которая предполагает поглощение сервиса Glovo в Аргентине, Перу, Эквадоре, Панаме, Коста Рике, Гондурасе, Гватемале и Доминиканской республике. Это позволит Delivery Hero выйти на 5 новых для себя рынков, а также существенно ослабить конкуренцию на трех оставшихся. Glovo, который с начала года покинул уже 12 стран, согласно комментариев CEO сфокусируется на более приоритетных для себя рынках, которые находятся преимущественно в Европе.

Grocery OS — облачное программное обеспечение для дарк сторов

Продуктовый онлайн-магазин Farmstead анонсировал выпуск ПО для бизнесов, работающих в сфере e-grocery. Он поможет традиционным супермаркетам перейти от модели физических оффлайн-магазинов в онлайн. Компания уже использует этот софт для собственных проектов и готовит решение, которое смогут получить другие игроки рынка. Облачные сервисы для эффективного управления процессами в сферах e-grocery и food delivery в последнее время развиваются очень активно. Одним из таких примеров также является и Dots Platform, платформа, которая позволяет запустить профессиональный сервис доставки еды за 2 недели.

{ "author_name": "Yaroslav Tsyganenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 159872, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 16:28:59 +0300", "is_special": false }
Чистый маркетинг
Сколько должна стоить разработка сайта и к кому податься?
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» рассуждает о ценообразовании на рынке разработки сайтов и анализирует…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null