Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Еда
Татьяна Боброва
1975

Delivery Club начнёт тестировать курьеров на знание правил дорожного движения Материал редакции

Даже пеших.

В закладки

Сервис доставки еды Delivery Club изменит систему проверки будущих курьеров: кроме тестов на знание приложения и стандартов сервиса компания добавит тест на знание правил дорожного движения. Об этом vc.ru рассказали в Delivery Club.

Испытания на знание ПДД будут оцениваться, как и основные тесты: если кандидат допустит больше двух ошибок, он не сможет начать работу. Новая попытка предусмотрена после повторного изучения обучающих материалов, добавили в сервисе.

Delivery Club запустит обновлённую систему в ближайшее время, но конкретные сроки не называет. При подаче заявки на работу через сайт кандидат получит ссылку на тест SMS, при подаче через курьерское приложение испытания будут доступны в нём.

Сервис будет тестировать всех курьеров, в том числе пеших. Вопросы будут напоминать те, что сдают ученики автошкол, с упором на правила для велосипедистов, уточнили в компании.

  • В начале сентября 2020 года видеоролик с правилами езды на велосипеде выпустили «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда» вместе с проектом по развитию велокультуры Let’s bike it!. «Яндекс» также проводит тренинги для курьеров.
  • По данным столичного Дептранса, 75% ДТП с участием велосипедистов приходится на курьеров служб доставки еды. В 2020 году количество таких аварий выросло на 37%, сообщали в департаменте в сентябре.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deliveryclub"], "comments": 29, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 160427, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 13:00:37 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Очень забавно, потому что нарушают зачастую не из-за незнания правил (это не квантовая физика, чтобы не знать), а из-за желания доехать поскорее (читай не огрести от начальства за задержку в пять минут). 
Так что новость похожа на "приложить подорожник".

Ответить
8

Ну хз, про курьеров не скажу, специально не слежу, а вот про обычных водителей: когда правила проезда перекрестков и главных/второстепенных дорог проходили, многие видимо болели)

Ответить
0

Откуда они знают правила поездки на велосипеде? Гуглят и читают? Хахахах
Пусть учат на работе. Если компания выпускает в город тысячи «хрустиков», то должна позаботится об их и безопасности окружающих. Это абсолютно правильное решение - инормационно прокачать. Лучше чем ничего, и лучше чем дешевый маркетинг с видеороликом

Ответить
0

Я не говорю, что это бессмысленно, я говорю, что сильно это ситуацию не изменит.) И дабы уменьшить количество аварий и претензий надо на "причины - следствия" смотреть с разных сторон.

Ответить
0

Надо. Но это еще менее вероятно осуществить((

Ответить
4

лучше на знание русского языка

Ответить
3

Пришло время😁

Ответить
1

Может доживём когда медицинские книжки будут у их курьеров...

Ответить
0

Написанные от руки.

Ответить
2

В переходе метро, заверенные товарищем Онищенко.

Ответить
0

Кровью 👹

Ответить
–1

Самое интересное, то что служба доставки работает уже давно. А вот проверить их на безопасность движения решили только сейчас. Статистика наверно подгуляла)))

Ответить
2

Туда же курьеров "Кухня на районе", кто им вообще выдал электротранспорт, катают по тротуарам считая что им должны все уступать и разбегаться по сторонам.

Ответить
0

Частая картина, перекресток полос 8 в каждую сторону и по середине 'тоже россиянин' несется на ашан байке в зеленой форме по самой короткой траектории к макдаку

Ответить
0

Давить к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!

Ответить
0

Расскажите курьерам про подземный переход и что надо слезать с велосипеда, когда идёшь по нему, а не мчаться на скорости и всем бибикать!

Ответить
0

Один точный удар в колесо сбоку... =)

Ответить
1

Давайте уже курьеров-беспилотников запускать)

Ответить
0

Через пару лет начнут тестировать на знание русского языка поди

Ответить
0

Возможно было бы неплохо ещё курс по деловой этике провести. Типа не флиртуй с клиентом, не пиши ему в личку с предложением встречаться и прочее

Ответить
0

А вдруг это любовь всей жизни? Курьеры неплохо тут получали, точнее "получали"

Ответить
0

не ссы в ведро!

Ответить
0

"Даже пеших."!!! В Правилах дорожного движения есть пункты и для пешеходов. Почитайте на досуге.

Ответить
0

Давно пора. ПДД вообще еще со школы надо преподавать, многие  даже по тротуару идти нормально не могут 

Ответить
0

Знакомая спрашивает, когда Delivery Club будет курьеров на венерические заболевания тестировать?  
После последних новостей пора бы уже. 

Ответить
0

1. Какое основание деливери имеет, на право проверять курьеров оформленных в рога и копыта?
2. Какое  в принципе основание имеет право проводить тесты, которые не относятся ни каким образом к выполняемой работе?  Может еще тест как правильно мыть руки придумают?
3. Когда они прекратят любые попытки дискриминации, так как фактически эти тесты уже носят конкретную дискрминацию, основания для отстранени работы и т.д.

Просто видать все они рано или поздно прекратят это, если курьеры отстраненые от работы начнут мочить манагеров компании за остранение от работы. Видать только это реально поможет избавиться от бреда, которые творят они с обычными курьерами и т.д.

Ответить
0

@Delivery Club  Хочу тест на пр***рка для меджмента компании) Кто придумал эти правила. Только с тем, что в случае не сдачи теста, менеджер должен будет сделать суицид и упасть с высотки @Mail.ru Group  в прямом эфире по федеральным каналом.

Давайте устроим шоу)

Ответить
0

Давно пора! А то что в роли пешехода, что в роли водителя я крайне не люблю, когда где-то на горизонте появляется зеленый человек на велосипеде...

Ответить

Комментарии

null