Еда
Лиана Липанова

Сервис доставки продуктовых наборов Grow Food перестал работать вне Москвы и Санкт-Петербурга из-за падения продаж Статьи редакции

Из-за относительно высокой стоимости для регионов, пандемии и низкого спроса на замороженные наборы.

  • Сервис по доставке продуктовых наборов Grow Food прекратил доставку во всех городах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, следует из информации на официальном сайте компании. Grow Food отказалась от регионов не окончательно — новые планы и меню сервис озвучит к концу 2020 года, говорят в компании.
  • Год назад Grow Food запускала доставку в Мурманске, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске — продажи в этих городах были закрыты «несколько недель назад», рассказал «Ведомостям» сооснователь Grow Food Даниэль Гальпер.
  • Компания отказалась от экспансии в регионах по нескольким причинам. В регионах сервис доставлял именно замороженные продуктовые наборы, произведенные на фабрике в Подмосковье, напоминает газета. Однако жители регионов «не оценили» замороженные рационы, пишут «Ведомости».
  • Кроме того, низкий спрос обоснован относительно высокой стоимостью для регионов — 700-750 рублей, объясняет Гальпер. На закрытие региональных продаж повлияла и пандемия, сообщает издание. «Люди стали больше думать, как сэкономить средства и будет ли у них работа, чем о здоровом питании», — говорит Гальпер.
  • Grow Food в 2015 году основали Гальпер и Павел Паскарь. В 2016 году сервис привлёк 30 млн рублей от AddVenture, а через год фонд вложил в Grow Food ещё около 300 млн рублей.
0
144 комментария
Написать комментарий...
Максим Горький

кроме столиц нигде хипстеров нету, ЗОЖ не в тренде, все пьют водку и едят гречку.

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

А что, греча не в тренде сейчас? Там же вроде железо и все такое прочее. 

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Колоссальный динозавр

кроме столиц нигде денег нету. Не окупается ничего, кроме сервисов доставок из Китая. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сатанецкий

да ладно, греча это слишком дорого 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

У нас в регионе гречку особо не покупают. В основном чипсы и шоколадки.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ray Smith

Ну как бы, живи я в условном Мурманске, я бы из без всякой пандемии не готов бы был по 5к в неделю на еду башлять. На что они вообще рассчитывали?

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Понимаем, что стоимость могла показаться высокой за питание в таком формате, но за эти деньги можно было получить не только готовое разнообразное питание на каждый день, но и освободить свое время от готовки, мытья посуды, походов в магазин. Но, к сожалению, в текущей ситуации альтернативные варианты составления своего рациона все-таки взяли свои, да и времени для этого стало намного больше из-за сложившейся обстановки. 

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Foma Kiniaev

Да и для Питера это тоже не дёшево.
Особенно учитывая, что к ГФ нужно докупать овощи/фрукты, тк в их рационе в основном крупы и мясо (без клетчатки начинаются проблемы с ЖКТ).

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Алексей Карпов

очевидно рассчитывали лавэ поднять

Ответить
Развернуть ветку
anvar

На айфон за сотен в кредит

Ответить
Развернуть ветку
Michael Shramko

Гроуфуд вкусно, но добавляют сахарозаменитель. В других подобная история. От себя скажу, через пару недель надоедает. Куча еды остаётся. Возможно подойдёт для тех кто только дома работает

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Спасибо вам за обратную связь! Мы действительно используем натуральный сахарозаменитель FitParad №7 в некоторых десертах, а чтобы в вашем меню было больше разнообразия - предлагаем не забывать о Конструкторе, в нем на каждый прием можно найти как минимум 6-7 альтернативных блюд для замены :)

Ответить
Развернуть ветку
Dima Baychapanov

не подойдет для тех кто дома работает. 
Если ты работаешь дома, то нужно как минимум время для отдыха вне работы. Это либо прогулка, либо зал. А если совсем лениво, то приготовить поесть.  Как раз отвлекаешься от работы и заряжаешься на новую. 
Только если уж совсем отвращение к готовке) Но вот лично мне нравится. Есть куча простых блюд, где ты не проведешь за нарезкой больше 5 минут. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Сергей Подливчук

Этот сахарозаменитель - стевия, поэтому такой специфический вкус жрачки, когда варенье, грудка и овсянка имеют одинаковый вкус. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Артур Гаврончук

Честно 4 раза пытался начать питаться на гроу-фудд. Во первых жуткий гемморой с курьерами, это надо его ждать, созваниваться и так 3 раза в неделю! ... он то в домофон не может попасть, то звонит за 5 минут с требованием "Бросить все и принять его". Ну и вообще это "лишняя" зависимость, лишнее дело на которое надо закладывать время и это учитывать - напрягает.

Сама еда на уровне столовой в общаге, через неделю уже тянет блевать, приедается, жуть, одно и то же, одно и то же.

В плане похудения тоже не работает, заказывал 1400 калорий, при 96кг веса и 185 росте ел только гроу фудд и ходил в бассейн - ничего не сбросил.

Покупал сам еду и тоже ходил в бассейн - 2 кг.

Кароче лишний гемморой за космические бабки, оно того не стоит. 

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Нам очень жаль, что наш рацион оставил после себя столь неприятное впечатление.
Для удобства уже введена возможность отключить звонки курьеров, останутся только уведомления в СМС или пуши из приложения. А при возникновении недопонимания с курьером - мы всегда готовы детально разобраться в ситуации, стоит только написать нам или позвонить.
Что касается вкуса - понимаем, что вопрос достаточно субъективный, поэтому мы и добавили возможность изменять меню с помощью конструктора.
Хотели бы отметить, что на похудение влияют многие факторы, вплоть до количества выпитой воды и продолжительности сна. Не можем точно сказать, почему в вашей ситуации не было результата, ведь не так много факторов известно, чтобы сделать какие-то предположения относительно этого. Но надеемся, что вы дадите нам еще один шанс помочь вам в достижении поставленной цели и он окажется более успешным.
Спасибо вам за обратную связь и очень надеемся поработать с вами снова в будущем!

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Alexandr Panasyuk

Все, кто может себе позволить заказывать в growfood на постоянной основе, уже давно уехали из регионов в МСК или СПБ

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Уехали, чтобы 3 - 4 часа в день дрочить в пробках добираясь до работы?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Евгений Ларин

Хотели чебупели вдуть в разы дороже но фокус не удался

Ответить
Развернуть ветку
Роман Кушмилов

Несколько раз по месяцу-двум пробовал, надоедает жутко, конструктор мало что меняет. Нужно значительно больше разнообразия, чаще обновлять меню. И добавьте супы, хотя бы доп. тарифом.

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Наверное, вы пробовали Конструктор в самом начале его введения, ведь сейчас на замену обычно идет минимум 6-7 блюд, да и супы теперь можно выбрать вместо другого приема на обед. Так что очень ждем вас вновь, будем рады, если оцените и перемены в выборе блюд, и обновления рационов  😎

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Покупал подписку на еду "Balance" где написано от 2000ккал, в итоге 20 дней мне привозили ДО 2000ккал)) типа я должен тратить свое время, чтобы ходить и докупать 200-300ккал) как-то не серьезно, пришлось отписаться

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

В тарифах у нас указана средняя калорийность питания на день, т.е. когда может быть чуть больше, когда-то - чуть меньше, но разница не превышает 50-100 ккал. Вероятнее всего на ваш заказ могли повлиять изменения из-за списка Избранного или Стоп-листа. Давайте напишем вам в ЛС и детальнее разберемся в ситуации. 

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Denis Denis

Все просто, открываешь деливери и на скидосах на эти 700 рублей можно затариться более вкусной едой в аналогичном количестве :)

Собственно, наверно поэтому гроуфуд запустили воуфуд, так как коробочники типа тарелок.ком начали неплохо загребать рынок

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Не факт, что вся эта еда будет такая же сбалансированная по КБЖУ :) Мы все-таки предлагаем более "здоровый" по своему составу рацион, который может стать отличным помощником в достижении какой-либо фитнес-цели или просто освободит время от рутины, связанной с готовкой. А  WowFood отлично подойдет для тех, кому баланс КБЖУ не особо важен, и они предпочитают более домашние варианты блюд. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ксения Июльская

Ребята очень круто развиваются. Интересно наблюдать. Помню гф ещё на старте, 5 лет назад, когда доставки были другие, коробочки были другие, еда тоже... сейчас же всё стало таким классным, заказываю с постоянной периодичностью. Конструктор в сердечке, ни у кого такого не видела на самом деле.  Круто же, что люди идут в регионы, пробуют новое, тут надо о хорошем и о том, что кто-то пробует, кто-то комментирует и умничает. 

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Bobkov

плохая попытка накрутить позитивный отзыв

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
GrowFood

Благодарим за теплые слова, да, и правда, раньше у нас все совсем другое было, но мы времени зря не теряем и стараемся придумывать не только новые вкусные блюда, но и в целом менять сервис, чтобы он становился удобнее для клиентов  😎

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер
Однако жители регионов «не оценили» замороженные рационы

Не выдержали конкуренции с пальмешками

Ответить
Развернуть ветку
Колоссальный динозавр

Они стоят всегда одинаково)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Гаранин

Я вот видел мнение что у них впереди маркетинг, позади-вкусность.
Увы, должен признать это так (я сидел у них 30+ дней).
При той же калорийности (1500) конкуренты JustFood и SimpleMeals более скажем так приятны (но подороже конечно). 

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Мы стараемся каждый отклик клиентов не оставить без внимания и корректируем меню именно на основании обратной связи, а Конструктор поможет составить индивидуальное меню учитывая ваши предпочтения по блюдам и продуктам. Скажите, давно ли делали у нас заказ? 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anton Kollaps

Мне ок, не знаю, что вы так набросились.

Живу в СПб, заказываю Daily, забыл что такое мыть посуду и хоть в супермаркет за продуктами. Может это из-за того, что я живу один

Около ста блюд добавил в стоп лист, то, что сейчас привозят мне нравится. Заказал до конца 2020го уже по скидке. Может я и есть ЦА вместе с мамочками в декрете, хз

Ответить
Развернуть ветку
Grow Food

Доброе утро! Спасибо что вы с нами и поддержали добрым словом) Нам очень приятно!
Достаточно много наших клиентов рады тому, что им не приходится тратить время на хлопоты по кухне, походы в магазины и можно сбалансированно питаться без вечных подсчетов, поэтому на самом деле ЦА у нас намного больше, чем может представиться на первый взгляд :)

Ответить
Развернуть ветку
Ilyaa

Отличный сервис, основатель очень харизматичный человек, удачи им в развитии :)

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Спасибо большущее, будем стараться и дальше!)

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Shrink Food

Ответить
Развернуть ветку
Alexey QuQu

Лол, 300 лямов сожрали, уверен что они не вышли на самоокупаемость

Ответить
Развернуть ветку
Александр Горелик

grow food don’t grow anymore 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Как показывает практика западных рынков, у этой модели нет особого будущего. Людям больше нравится формат HelloFresh

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Надеемся, что сможем создать такой формат, который поможет нарушить эту статистику 😎

Ответить
Развернуть ветку
Rusmarik

Хорошая ниша. Берете заходите в столовку заказываете у них свое меню. Потом обзваниваете через 2ГИС организации которым нужна доставка готовой еды. Развозите через Яндекс такси ПРОФИТ. Завод стоить не обязательно, морозить ни чего не нужно, схема отлично работает, на аурсорсе даже не выезжая в регионы. 

Ответить
Развернуть ветку
Уполномоченный теркин30см

При всем удобстве идеи GrowFood не такие гибкие как просто соседнее кафе с шведским столом. Конструктор добавляет стримости так что субьективно лучше делать конструктор с нуля (пустой страницы). А то вот у меня подписка мне все не нравиться и нужно все звменить это еще сверху тыщенка. И я вот перед выбором или выкинуть невкусное и остаться голодным или заменить и заплатить. Оба вырианта это негатив я как бы выбираю из двух зол.

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Добрый день! Спасибо за ваше мнение. Действительно, мы отличаемся от Шведского стола в кафе, так как предоставляем доставку различных рационов питания до вашей двери. 
Вопрос вкусовых предпочтений и правда очень субъективен, поэтому для вашего удобства у нас доступна возможность корректировать меню исходя исключительно из ваших предпочтений, за что мы берем небольшую плату, но вы получите именно то, чего хотите ;)  

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей

Как говорится есть Москва и все

Ответить
Развернуть ветку
Borislav-Iosifovich

Попробовал разок. Интересно конечно, но еда хоть и невредная, но не очень вкусная

Ещё разок попробую, когда жена поедет в отпуск к тёще. Надо чем то вино закусывать

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Спасибо за обратную связь, с нетерпением будем ждать вашего заказа) 
Надеемся, что второй раз будет более убедительный, чем первый, чтобы вы смогли распробовать. Хотя с готовкой жены, конечно, сложно тягаться!   

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klinichev
Кроме того, низкий спрос обоснован относительно высокой стоимостью для регионов — 700-750 рублей, объясняет Гальпер

Живу в Твери, пользуюсь местной доставкой готовой еды, цены такие же как в Grow Food, заказов у них столько, что курьеры в мыле, не успевают всё развозить. Так что не надо, пожалуйста, оправдывать свои неудачи "нищими" регионами. Дело скорее в заморозке, зачем людям в регионах покупать заморозку, когда  можно купить всё свежее и только что приготовленное у местных.

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Добрый день!
Такую обратную связь получали от клиентов, к сожалению, ситуация в стране была довольно неоднозначная в ходе пандемии.
Не умаляем достоинства ваших местных доставок, очень рады, что данное направление только продолжает развиваться.
Мы лишь хотели рассказать о себе за пределами столиц, ведь нам уже доверяют тысячи клиентов, да и запрос на открытие в регионах был. Мы прислушались и сделали все возможное, что было в наших силах.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Пенсионный Фронт

Хипстерус вульгарис? 

Ответить
Развернуть ветку
Лёха Масляный

Будете в Украине, заходите к нам на шаурму. Оч вкусная и не дорогая! https://shaurma.zt.ua/

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Natalia

 мне по еде было ок, но то, что при пропуске звонка курьера через 15 минут заказ аннулировался и уехал на утилизацию, сподвигло уйти к конкурентам

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Добрый вечер!
Действительно странная ситуация, возможно курьер уже приехал на ваш адрес, но не смог до вас дозвониться. В данной ситуации, к сожалению, нет варианта кроме отправки заказа обратно на распределительный центр.
Мы могли бы разобраться в ситуации подробней, если подскажете номер телефона, на который оформляли заказ. Нам можно написать в соц. сети или мессенджеры. Менеджеры обязательно помогут.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Natalia Natalia

это понятно, но был случай с другой доставкой, где чуть не успевала вернуться к приезду курьера и курьер подождал. понятно, что специально заставлять курьера ждать никто не будет, но бывают разные ситуации, а лишаться питания на 2 дня без компенсации ну такое себе удовольствие

Ответить
Развернуть ветку
GrowFood

Как я понимаю, что в первом случае курьер знал, что вы задерживаетесь, а во втором вы не выходили на связь, именно поэтому курьеру пришлось отвезти коробку на распределительный центр. 

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Natalia

за 15 минут вряд ли он уехал далеко...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 144 комментария
null