Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — на растительной основе, но со вкусом «настоящего» молока Статьи редакции
В отличие от соевого или овсяного аналога продукт стартапа позволит создавать блюда с молоком без потери вкуса.
Производитель растительного «мяса» Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока, сообщила компания. Как и другая продукция компании, молоко Impossible Foods будет состоять из белков, полученных из растений.
В отличие от растительных альтернатив, например, соевого молока, продукт Impossible Foods должен воссоздать текстуру, вкус и запах коровьего молока. Его можно будет без осадков смешать с другими жидкостями, взбивать и использовать в рецептах блюд. Например, растительное молоко позволит Impossible Foods представить полноценный чизбургер на растительной основе.
Компания пока разрабатывает молоко в научно-исследовательской лаборатории. В 2021 году Impossible Foods планирует вдвое увеличить штат сотрудников, которые займутся разработкой альтернативных продуктов. Сроки выхода молока на рынок пока не сообщают.
- Impossible Foods основана в 2011 году профессором из Стэнфорда Патриком Брауном. Согласно PrimeUnicorn Index, на август 2020 года компания оценивается в $4 млрд.
- В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе. Посещаемость сети фастудов выросла на 18% после стартапа продаж бургера.
- В июле 2019 года Impossible Foods начала работать над заменителем рыбы на растительной основе. К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.
Будущее наступило. Я не веган, но чтоб получить порцию суточной энергии, я не хочу есть корову или свинью, если можно этого не делать.
А лучше вообще лечь в капсулу и подключиться к матрице
я не хочу есть корову или свинью, если можно этого не делать. А лучше вообще лечь в капсулу и подключиться к матрице
Я бы нарисовал вам Морфеуса с рыбиной в одной руке и курицей — в другой, но оператор что-то никак не может подгрузить мне программу умения рисовать.
Huel.com и прочией сойленты. В последних версиях даже газообразование уменьшили.
В последних версиях даже газообразование уменьшили
Европейская программа по снижению выбросов CO2 в атмосферу?
Если я не ошибаюсь, ученые давно сошлись во мнении, что невозможно полностью заменить пищу жидкостью без последствий для здоровья. зубы начнут разрушаться и.т.д.
Ты наверно из той породы, которая не отличает на вкус ультрапастеризованное молоко от пастеризованного.
Impossible Whores начал разработку аналога женщины — на резиновой основе, но со вкусом «настоящей» женщины
Симфонический оркестр недолго думая поставил 4 колонки со звуком классики.
Когда я перешел на растительное питание, в основном (пескетарианец), примерно через год я не мог уже есть мясо, к примеру свиньи, или пить молоко коровье. Восприятие вкуса и запаха становится другим, прям чувствуешь вонь от определенных продуктов в том числе и молока
Есть сомнения, что это будет пользоваться успехом у травоядных, тем более, что миндальное или кокосовое вкуснее
прям чувствуешь вонь от определенных продуктов в том числе и молока
Вы ещё попробуйте живого человека до кучи понюхать — сразу этот сраный кусок мяса убить захочется!
от некоторых прям очень пахнет, особенно когда достанут свои пуховики
Это запах пуха убитых птиц!
Я больше не могу спать на подушке, потомучто она сделана из хлопка и мне сказали, что там семена, которыми хлопок размножается. У растений ведь пестик и тычинка, я больше не могу спать на этом безобразии!
Вонь от молока это сильно... А капуста для вас чем пахнет? Кольраби, например? Фабричное молоко вообще практически без запаха. Я сам редко ем мясо, в основном соя (фучжу, тофу) и водоросли, но чтобы чувствовать вонь именно от молока надо себя каким-то особым образом на это настроить.
белокочанную не ем, как раз изза запаха, брокколи и цветная норм
я попробовал как-то недавно кекс съесть, относительно безобидный по составу-выплюнул, вкус маргарина учуял, который там был
скорее всего обоняние и вкусовые рецепторы стали все это г лучше улавливать, так как не добавляю соль, а все соусы делаю сам, не покупаю кутчупы и остальное подобное
и больше за зож, а не то, чтобы мне оч зверушек жаль)
Как страстно и много она ест! Как будто готовится к битве с вегетарианцами. Китайская Жанна Д'арк. Она одна помахивая куринным крылышком повергнет в ужас миллионы веганов.
По его ощущениям, он стал жать от груди намного больше и бегать намного быстрее. Подтягиваться уж точно в два раза больше! Пока не проверял. Но это точно так
у молока ну да, бывает не хороший запах (относитеьно). когда на силосе зимой коровы сидят. он дает специфический привкус и запах, тоже
А я на кето, ем плоть животных и жир жир жир! Веганы говорят, что от меня, наверное, воняет- теперь понимаю их логику ))
Веганы говорят, что от меня, наверное, воняет
Тоже не веган, но предлагаю встретиться и друг друга обнюхать. Разумеется, в научных целях :)
Девушки, тут есть еще кто то на кето диете? Возможно мы на пороге научного открытия, нужно больше исследований! :-)
А мне что вашему гормональному балансу?:)
Тут настолько разные исследования и выводы, что сложно оставаться правым. Я знаю очень счастливых веганов и больных из-за веганства. Думаю, все зависит от переносимости и возраста :) я для себя выбираю кето, потому что тестировала влияние обоих питаний, и последний - явно мое
только подсчет калорий имеет значение. Можете есть хоть один жир, один сахар, один белок. В итоге имеет значение только калорийность , не мучайте себя и ешьте то, что вам нравится
прям чувствуешь вонь от определенных продуктов
Прям как когда захожу в веганский отдел.
Когда нибудь вы перейдете к дрочению и через год уже не сможете спать с женщиной.
Хех)))
Теща другана купила на рынке козу.
В первый день коза дала литр молока, во второй день - еще меньше, а на третий день ни хрена не дала.
Теща обеспокоилась и повела ее к ветеринару.
Ветеринар осмотрел козу, и говорит:
- Козел, конечно, сильно задрочен, но жить будет!
Молоко как бы и так растительный продукт , ферментации.
Что бля происходит ?
Ну вообще среди млекопитающих много хищников. И назвать молоко растительным продуктом ферментации было бы неправильно.
ты не понимаешь логику. Ради молока корову доят-> держат в рабстве -> издеваются над здоровьем. Вегетарианство и веганство не про то, чтобы не есть, а про то, чтобы не вредить.
И для чего Вы это делаете? У вас, судя по фото, низкий процент жира. Какая цель?)
всё еще лицемерие "я веган и не хочу чтобы для меня мучали коровок (коровки мучаются когда их НЕ доят, такова селекция), но также хочу жрать молокопродукт идентичный натуральному"...всё с тем же вкусом
Я не веган. От натур молока мне не очень хорошо, а соевое я ненавижу. Делать выводы без фактов - похуже лицемерия.
Не, ну я курочку ем ради пищевой ценности. Зачем мне эта каша из сои и прочего шлака?
Тем временем растения переходят на свой impossible foods животно-насекомого происхождения.
Производитель растительного «мяса» Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — с тем же вкусом
С тем же вкусом мяса?
Полагаю, что у отдельных веганов от такого Killer Combo полыхнуть может знатно :)
Комментарий удален
Хим пром шагает по миру - теперь доступна практически любая субстанция с любым вкусом - жижа со вкусом молока и свинины, твердое со вкусом йогурта и арбуза и т.д.
Главное упаковать, закинуть $ на маркетинг и готовить Камазы для вывоза денег.
В "green" продуктах может быть рапсовое масло.
Как бы не особо полезная вещь.
Стоить оно будет, наверное, космических денег, пол кило фарша Beyond Meat в Азбуке Вкуса стоит 2000р.
Помню, когда я был ребенком не очень уважал молоко. Моей маме кто-то посоветовал- добавить в молоко несколько капел коньяка, для аппетита. С той минуты возненавидел и корову и молоко.
😀😀😀
Комментарии