Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — на растительной основе, но со вкусом «настоящего» молока Статьи редакции
В отличие от соевого или овсяного аналога продукт стартапа позволит создавать блюда с молоком без потери вкуса.
Производитель растительного «мяса» Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока, сообщила компания. Как и другая продукция компании, молоко Impossible Foods будет состоять из белков, полученных из растений.
В отличие от растительных альтернатив, например, соевого молока, продукт Impossible Foods должен воссоздать текстуру, вкус и запах коровьего молока. Его можно будет без осадков смешать с другими жидкостями, взбивать и использовать в рецептах блюд. Например, растительное молоко позволит Impossible Foods представить полноценный чизбургер на растительной основе.
Компания пока разрабатывает молоко в научно-исследовательской лаборатории. В 2021 году Impossible Foods планирует вдвое увеличить штат сотрудников, которые займутся разработкой альтернативных продуктов. Сроки выхода молока на рынок пока не сообщают.
- Impossible Foods основана в 2011 году профессором из Стэнфорда Патриком Брауном. Согласно PrimeUnicorn Index, на август 2020 года компания оценивается в $4 млрд.
- В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе. Посещаемость сети фастудов выросла на 18% после стартапа продаж бургера.
- В июле 2019 года Impossible Foods начала работать над заменителем рыбы на растительной основе. К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.
Когда я перешел на растительное питание, в основном (пескетарианец), примерно через год я не мог уже есть мясо, к примеру свиньи, или пить молоко коровье. Восприятие вкуса и запаха становится другим, прям чувствуешь вонь от определенных продуктов в том числе и молока
Есть сомнения, что это будет пользоваться успехом у травоядных, тем более, что миндальное или кокосовое вкуснее
Вонь от молока это сильно... А капуста для вас чем пахнет? Кольраби, например? Фабричное молоко вообще практически без запаха. Я сам редко ем мясо, в основном соя (фучжу, тофу) и водоросли, но чтобы чувствовать вонь именно от молока надо себя каким-то особым образом на это настроить.
белокочанную не ем, как раз изза запаха, брокколи и цветная норм
я попробовал как-то недавно кекс съесть, относительно безобидный по составу-выплюнул, вкус маргарина учуял, который там был
скорее всего обоняние и вкусовые рецепторы стали все это г лучше улавливать, так как не добавляю соль, а все соусы делаю сам, не покупаю кутчупы и остальное подобное
и больше за зож, а не то, чтобы мне оч зверушек жаль)
у вас пищевое расстройство психики и я бы рекомендовал вам обратиться к психологу, именно клиническому. Иначе это, со временем, усугубится и приведет к проблемам и ухудшению качества жизни, возможно даже - другим психологическим проблемам.
Это без шуток.