Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Еда
Лиана Липанова
3193

«Яндекс.Еда» запустит доставку с фермерских рынков Москвы Материал редакции

Сервис уже договорился с Даниловским, Усачевским, Москворецким и Ленинским рынками.

В закладки

«Яндекс.Еда» запустит доставку продуктов с фермерских рынков Москвы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию. Сервис уже начал доставлять с Ленинского и Москворецкого рынков.

В ближайшие дни заработает доставка с Усачевского рынка, а в ноябре — с Даниловского, рассказал vc.ru представитель сервиса. Компания ведёт переговоры ещё с «несколькими десятками» фермерских рынков.

Заказы доставляют курьеры и водители в радиусе 6-8 километров от каждого рынка, говорят в сервисе. Это позволит рынкам расширить аудиторию, рассчитывают в «Яндекс.Еде».

При заказе до 999 рублей доставка с рынков стоит примерно 200 рублей, при покупке от 1,9 тысяч рублей — доставка бесплатная.

Сейчас сборку заказов организовывают сами рынки или их партнёры. Новых партнёров сервис готов подключать «в том числе с собственной сборкой». К проекту могут присоединиться и сезонные площадки, пишет «Коммерсантъ».

Сервисы доставки предлагали сотрудничество фермерским рынкам ещё весной 2020 года во время пандемии, рассказал изданию источник в одном из операторов рынков. Однако тогда стороны не договорились из-за высоких комиссий агрегаторов, передаёт газета.

В «Яндекс.Еде» говорят, что комиссия для рынков такая же, как и для магазинов. По словам источника «Коммерсанта», комиссия сервисов составляет 20-35% от суммы заказа, для рынков она будет ближе к нижней границе.

Доставка с рынков осложняется тем, что фермеры сами устанавливают цены на продукты, считает управляющий партнер Черемушкинского рынка Виталий Гаврюшкин. Даниловский рынок закупает продукты у фермеров своей площадки со скидкой к розничной цене, обеспечивая им тем самым маржу в пределах 10%, затем сам ставит цену и продаёт через агрегаторы, объяснил глава рынка Андрей Загребелько.

Delivery Club доставляет заказы из ресторанных корнеров на фермерских рынках, рассказали в компании. «Мы также открыты для новых партнерств в сфере доставки продуктов питания, но пока не готовы рассказывать о них детально»,— говорят в сервисе.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0435\u0434\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 11, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 169419, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 08:40:17 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Фермерские рынки это где товар оверпрайс с Фудсити? Санкционку будут доставлять?

Ответить
6

Расчлененку с Питера

Ответить
3

Очен абыдные вещи гаваришь слющай, отвечаю сам вырастил!

Ответить
1

Спасибо Яндекс, что ты помогаешь выжить малому бизнесу

Ответить
6

Даниловский рынок закупает продукты у фермеров своей площадки со скидкой к розничной цене, обеспечивая им тем самым маржу в пределах 10%, затем сам ставит цену и продаёт через агрегаторы, объяснил глава рынка Андрей Загребелько.

Фермерский рынок по-русски

Ответить
1

Загребелько - говорящая фамилия

Ответить
2

Особенно нравятся цены на овощи и фрукты на таких рынках – приходишь, а цен нет. Если цен нет, значит ли это, что товар бесплатный?

Ответить
13

Отправили в директ

Ответить
1

Поторгуешься с курьером 

Ответить
2

В США такая же история, хочешь фермерское - плати в 2-3 разв больше. Нет денег - ешь ГМО

Ответить
6

Ща, а вы же понимаете, что разница между ГМО и "фермерское" в значительной мере маркетинговая, и негативная коннотация ГМО, это что-то из серии "там же одна химия"?

Ответить
0

Не всегда, но в большинстве случаев - да. В США же немного по другому - там действительно есть магазины с тобой онкольным разделениям по этим показателям. Я попрошу выслать фото из одного такого магазина - у меня брат сейчас там живет.

Ответить
4

Есть органик и не. Органик просто не обрабатывают пестицидами и т.п. Фермерское тоже ведь может быть гмо. Если сосед твой сеет гмо пшеницу, то на след год и твоя пшеница будет с гмо уже, только ты еще и по башке от Монсанто получишь за это)

Ответить
1

Но ГМО создают как раз чтобы не использовать пестициды.

Ответить
0

Не только. В пшеницу добавляется ген скорпиона, чтобы на палящем солнце не горела.

Ответить
1

ага, а в картоху ген крота, чтобы сама закапывалась и выкапывалась.

Ответить
0

Комментарий конечно смешной у Вас, но Вы нихрена не шарите в ГМО)
https://mvl-saratov.ru/pshenica-s-genom-skorpiona-opasny-ili-net-gmo-produkty

Ответить
0

Согласен ... так и есть )

Ответить
1

Только тут тяжело отличить фермерское от ГМО. Мы даже не совсем всегда получаем фермерское даже если заплатили в 2 раза дороже.  

Ответить
2

Вот мне кто-то может обьяснить откуда в РФ фермерские эти продукты ?Особенно мясо у нас мясомолочное животноводство КРС окупается только при поголовье от 2х тыс голов. 
И фермер среди стада этого ходит каждую коровку гладит как в рекламе, уже все руки по локоть себе стер.

Ответить
0

Есть много небольших хозяйств, которые обеспечивают малый % мясом, молочкой, овощами (в летний сезон) и тп.

Но это не относится к рынкам естественно, там 99% ассортимента это Фудсити или большие производства, которые с "фермерским" имеют мало общего.

Заехать на козью ферму в МО и купить нормального сыра можно. Зайти на крытый рынок и взять "фермерских продуктов" - почти нереально. Фермеры не могут обеспечить те объемы просто, они в основном либо свои лавки имеют, либо по выставкам/ярмаркам/ресторанам расходятся.

Ответить
0

Александров в своей книге написал, что молоко выгодно производить при наличии больше 500 коров

Ответить
0

Работал в сх считали цифру 2000 голов для подмосковья и средней полосы рф  500 голов вполне себе возможно там где меньше издержки. А что за книга дайте плз название.

Но в целом у нас выживают именно крупные хозяйства фермеры возможны в краснодарском крае где выше отдача с земли.

Ответить
0

Александров, "Сырок". Отличная книга

Ответить
0

Цены конечно  конские ) Как на Чукотку доставляют

Ответить
0

Аудитория, которая купит продукты по конским ценам есть. Вокруг этих рынков живет элита как правило.

Ответить
0

На Дорогомиловском рынке по-моему сын Воложа в 2016 доставку открыл. Сейчас его подвинут.

Ответить
0

Главное, что бы цена была не заоблачная на продукты. А вот идея не плохая, посмотрим как пойдет.

Ответить
0

доставку продуктов с фермерских рынков Москвы

В смысле с Фудсити с наценкой в 200%? Не, спасибо.

Ответить

Комментарии

null