Было бы отлично хотя бы просто перерабатывать картон, бумагу и пластик, в которых фастфуд подается - даже те, кто ест его в самих заведениях, огромные же кучи всего этого генерируют. И не надо всей этой "особой посуды с залогом".
Это упирается в то, что на каждой точке - даже в самом захолустье - некто должен отсортировать мусор, то есть отделить пластик от картона хотя бы, а потом отправить сортированное к месту переработки. Ручной труд, контроль, логистика - все это делает идею нежизнеспособной. А многоразовую упаковку только знай в посудомойку засовывай и химию засыпай в бункер.
В Швеции при покупке в таре напитков стоимость залога уже учтена. Потом ты можешь принести эту тару и вернуть деньги. Такой принцип использования был и в СССР
Проблема в том, что обычная одноразовая посуда, испачканная жирами, часто непригодна к переработке (либо очень дорого отмывать). А картон часто смешан с пластиком (чтобы не промокал) - его вообще только на выброс.
Было бы отлично хотя бы просто перерабатывать картон, бумагу и пластик, в которых фастфуд подается - даже те, кто ест его в самих заведениях, огромные же кучи всего этого генерируют. И не надо всей этой "особой посуды с залогом".
Это упирается в то, что на каждой точке - даже в самом захолустье - некто должен отсортировать мусор, то есть отделить пластик от картона хотя бы, а потом отправить сортированное к месту переработки. Ручной труд, контроль, логистика - все это делает идею нежизнеспособной. А многоразовую упаковку только знай в посудомойку засовывай и химию засыпай в бункер.
В Швеции при покупке в таре напитков стоимость залога уже учтена. Потом ты можешь принести эту тару и вернуть деньги. Такой принцип использования был и в СССР
Проблема в том, что обычная одноразовая посуда, испачканная жирами, часто непригодна к переработке (либо очень дорого отмывать).
А картон часто смешан с пластиком (чтобы не промокал) - его вообще только на выброс.