{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Крафтовое, с чем ее едят?

Все чаще мы встречаем в повседневной жизни крафтовое что-то там - крафтовый бургер, крафтовый сэндвич, крафтовое пиво. Но что это такое мы понятие не имеем. Так давайте, здесь и сейчас, разберемся с крафтом и поймем как и с чем его едят.

Упоминание о крафте появилось в Америке в 30х годах, когда в это время появились маленькие предприятия, где создавали необычный напиток. Крафтовое пиво - это «craft beer», что означает «ремесленное пиво» или «авторское пиво». Оно создавался изначально альтернативой стандартного пива, а также чтобы узкий круг друзей нашёл для себя уникальный вкус. Позже популярность вышла за рамки круга и стали наслаждаться остальные.

Особенность напитка в том, что главные ингредиенты остались в составе и неизменны – это хмель, солод не менее 50%, дрожжи и вода, и никакой «химии». Тем самым истинные ценители стандартного пива оценят. А отличия начинаются в экспериментах над вкусами, во вкусе найдёшь ингредиенты в виде мёда, ягод, шоколада. Кстати, крепость достигает до 12% , но из-за букета вкусов алкоголь не чувствуется.

Создание крафтового пива происходит на небольших пивоварнях в небольших объёмах, чтобы не потерять вкус. В пабы поступает сразу после производства. Хранение такого пива намного меньше, желательно насладиться не позже 3 месяца. Дизайнерские этикетки и креативное оформление зацепит глаз.

Видов существует много – это "Светлый Эль" – это основа других видов, где почувствуешь вкусы солода, аромат хмеля и карамели; "Портер" – тёмное пиво с выраженным вкусом солода с послевкусием в виде сладости и небольшой горечи и другие. Видов не считать и они появляются каждый год, потому что вкусы у каждого разные.

В современном мире значение крафт приобрело другой окрас. Его стали понимать, как “органический», «чистый». А мы знаем, что в 21 века экология играет не последнее место в жизни человека. Но именно в этом веке все формулировки соединились, тем самым создавая новую эпоху понимания крафтовой еды.

Крафтовая еда - это нечто уникальное, ручной работы, абсолютно органически чистый продукт. Производство такой еды, узкое и локальное, насладиться которой может определенная аудитория.

Чтобы получить признание крафтовая еда должна еще соблюсти правила производства и презентации. Создатель должен быть “частником”, владеть не менее 75% продукта, уникальным, который вкладывает весь свой потенциал в продукт. А также производитель эмоционально привязан к продукту и экспериментирует с ним постоянно, выискивая идеальную формулу. Рецептура всегда традиционная, но дополняется добавками, которые дополняют и усложняют вкус. Тем самым, обычные пельмени, используя экологические продукты и добавляя свой неповторимый вкус, производитель создает уникальный и ограниченный продукт. Жажда заработка уходить на второй план, здесь главное творческий подход и создание чего-то лимитированного.

Стоимость, конечно будет выше рыночной, потому что сырье должно использоваться качественное для создания деликатеса. Но и вкус крафтового бургера должен отличаться от обычного, иначе зачем переплачивать. Нужно отметить, что крафтовая еда для ценителей экспериментов и нестандартных вкусов. Не каждый оценит сыр с халапеньо, шоколад с розой или пельмени с семгой.

Таким образом крафтовая еда - это эксклюзивный и уникальный продукт основанный на традиционной рецептуре с добавлением новых вкусов, которые казалось бы не совместимы.

В крупных городах с каждым годом появляются заведения где предлагают крафтовую еду, где можно попробовать что-то совсем новое и необычное, по результату стать постоянным посетителем этого заведения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда