Японский ритейлер Muji разработал растительное мясо на основе сои — его можно хранить при комнатной температуре Статьи редакции
Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
- Японский ритейлер Muji объявил о выпуске четырёх мясных продуктов на растительной основе: бургер, фрикадельки в соусе, фарш и тонко нарезанное мясо, передаёт Fast Company.
- Продукты в вакуумных упаковках не требуют разморозки и хранятся при комнатной температуре.
- Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
- Появится ли растительное мясо Muji в продаже в других странах, пока неизвестно.
5208
просмотров
нахера такое говномясо нормальным людям?
и тем более нахера оно веганам и прочим праноедским недолюдям, которые обычное мясо не хотят есть, но гонятся за его вкусом, ублюдки лицемерные?
Потому что людям может нравиться вкус, но им неприятна идея убийства живых существ.
Видите ли, у "лицемерных ублюдков" эмоциональный диапазон может быть несколько шире, чем у табуретки.
Да тупо бизнес. Коров выращивать это сложно и долго, а соя сама растёт и вообще модно-смузи-фалафель, можно хайпануть и сделать на этом продажи.
А Вы-то кто? Вселенский идеал?
Дружище ты не ты когда голоден. перекуси
Что вас так тревожит то? Мясные продукты из сои не вчера придумали. Может лет через 20 добьются вкуса мраморной говядины.
Потому, что птичку жалко!😀
слишком много ненависти, слишком мало адекватных причин
Да пусть. На них можно делать деньги)
Я рьяный мясоед и я всеми руками и ногами за появление дешевого нормального соевого мяса (с нормальным вкусом). Потому что по мне, если у человека нет возможности купить хорошее качественное мясо, лучше жрать соевое, чем всякую колбасу-ветчину из перемолотых хрящей, жира и прочей требухи.
Не очень понятны претензии рьяного мясоеда к хрящам и требухе.
А производство соевой колбасы освоили ещё в прошлом веке, чтобы ее попробовать давно не нужно ехать в Японию
Животные хищники в природе едят все - и мясо и хрящи и кожу и кости, и они здоровые и проблем не знают. Что плохого чтобы иногда навернуть зельза или печеночной колбаски? По моему одна польза.
Мечты. А пока что это соевое мясо стоит 80г по 3$. Качественное мясо подешевле будет))
Я думаю будущее за мясом выращенным в пробирке. И вкус 100% и коровки живы. Тем более что в пробирке можно всё контролировать, например выращивать только мышцы с жиром без всяких жил и костей.
Помимо вкуса люди едят мяса из-за питательной ценности и прочего (витамины, минералы). Так что кроме вкуса нужно будет ещё этого достичь. Вопрос о том, что можно витамины и минералы получать с другой пищи это другой вопрос, мы конкретно про мясо, раз уж аналог хотят делать.
Коровки не будут живы. Из станет гораздо меньше. Ведь зачем нужна коровка,если её не жрать?))
Молочко давать? Так химия и это сможет.
Очень важна вещь в составе мясопродуктов - коллаген, поэтому совсем чистое мясо не так полезно.
Так называемые 'мясоеды' похожи на 'ненормальных' андроидоёбов.
Налетают в каждый тред с воплями 'да нахуй не нужен этот дорогой суррогат! Переоценен!'.
Не нужен - не ешьте йопт.
Найдётся куча народу, которые будут это растительное мясо есть по разным причинам.
И эти причины, простите, никого другого ебать не должны.
PS. Сам лет 7-8 не ел мяса (сначала по религиозным причинам, потом потому что не хотелось), но никогда не испытывал никаких отрицательных эмоций по отношению к тем, кто ест/не ест - каждый сам делает выбор
Проблема в том что соевое мясо начинает преподносится как нечто "более правильное" чем обычное + людям навязывается "чувство вины" мол вы коровок бедных убиваете, прям как BLM.
Комментарий удален модератором
- вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажете будет использовано...
- невозможно, я вегетарианец
Женщинам пойдет, но мужчинам в большом количестве соя не очень, соя в топе по эстрагену.
я вот и смотрю, что вся Азия (в каждом втором блюде - соя) прямо так страдает от мужской несостоятельности...
соя вообще не очень, всем)
Эстроген не равно фитоэстроген. Они лишь похожи по своей структуре, но по силе воздействия на организм совсем разные. Различия на порядок сильнее, чем между тестостероном и дигидротестостероном.
"Эксперименты показали, что фитоэстрогены действительно способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, только действуют они гораздо слабее. Если принять эффект эстрадиола за 100, то действие фитоэстрогенов будет оцениваться как 0,001—0,2 (в зависимости от вида фито-эстрогена). Из-за того, что фитоэстрогены такие слабые, они чаще мешают, чем помогают эстрогенам."
Комментарий недоступен
и не забываем, что MUJI это типа японской ИКЕЯ
всякие малоочевидные вещи по повышенным ценам
единственно, что там можно покупать - пластик
посудка у них хороша, да
всё остальное - отстой
А я думал откуда у меня ассоциации
Икея вроде как всегда была для бедных.
соевая каша со вкусом мясопродуктов
не взлетит
Ну доширак со вкусом курицы в голодные годы хорошо заходил, а новый кризис уже здесь.
В России давно такие инновации. Колбасы без мяса. Пельмени без мяса. Рай для веганов. Пока вы живёте а 2к20 Россия уже в 3к00.
Зеленый сойлент на подходе.
Спирулина называется )))
Во Владивостоке, значит, навярняка будет :)
Недалек тот день, когда с животными надо будет договариваться
В Монголии давно уже есть такое мясо которые хранятся в комнатной температуре...
Хамон тоже в холодильниках не держит, сыровяленое не портится.
омномном
Хз. Мясо на основе сои это стремно
Давайте больше срача, скучно уже стало. Для такой темы 120+ комментариев это провал.
Упаковка какая то подозрительная. Может собакам не зашло, поменяли дизайн и вперед на той же линии)))
Непонятно вообще, зачем тут эта новость, учитывая, что этот продукт у нас никогда и не появится, скорее всего, но с другой стороны, можно посмотреть на то, как рвёт зады у противников этого блюда.
Комментарий удален модератором