Японский ритейлер Muji разработал растительное мясо на основе сои — его можно хранить при комнатной температуре Статьи редакции
Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
- Японский ритейлер Muji объявил о выпуске четырёх мясных продуктов на растительной основе: бургер, фрикадельки в соусе, фарш и тонко нарезанное мясо, передаёт Fast Company.
- Продукты в вакуумных упаковках не требуют разморозки и хранятся при комнатной температуре.
- Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
- Появится ли растительное мясо Muji в продаже в других странах, пока неизвестно.
0
показов
5.2K
открытий
нахера такое говномясо нормальным людям?
и тем более нахера оно веганам и прочим праноедским недолюдям, которые обычное мясо не хотят есть, но гонятся за его вкусом, ублюдки лицемерные?
Потому что людям может нравиться вкус, но им неприятна идея убийства живых существ.
Видите ли, у "лицемерных ублюдков" эмоциональный диапазон может быть несколько шире, чем у табуретки.
А растение не живое? Или диапазон эмоций распространяется только на существ с нервной системой?
Почему тебя минусят? Я тоже не понимаю этой лицемерной дискриминации по виду нервной системы. Растения тоже живые, они тоже чувствуют боль.
Человек не может не есть ничего. Поэтому многие выбрали "растения" вместо мяса. И если вы будете говорить что "убивать" растения это тоже самое что убивать животных, то задумайтесь о такой аналогии: убивать людей это тоже самое что убивать животных?
Не тоже самое. Человек невкусный
Комментарий недоступен
Не пробовал. Ещё я пирамид в Египте не видел
Мне вот тоже это непонятно.
Так же как религии пытаются ограничить потребление продуктов животного происхождения, но ничего не говорят о геноциде растений. Хотя те тоже в некоторых религиях - перерождения душ.
Да, но у них нет глаз.
Буквально в последние несколько лет было исследование. Не чувствуют
Тут всё просто. Природа мудра, она даёт понять человеку (понятные его органам чувств), что убивать животное неестественно. Почему? Сходите разок на скотобойню, потом посмотрите на реакцию своих чувств (зрение, запах и т.д.). Также животное издаёт понятные нам сигналы тревоги - крик, боль, ужас, кровь. Растения не дают таких сигналов. Не усложняйте:)
Убивать других животных как раз естественно, тысячи хищников в природе это подтвердят.
Хищники может и подтвердят, но человек же не хищник
4 клыка на челюстях не согласны
Комментарий недоступен
Множество "травоядных" при любой удобной возможности не прочь перекусить другими животными, то есть получить дозу белка. Обезьяны могут съесть другую обезьяну, птицу. Лошадь может съесть цыплёнка отнюдь не из-за "интереса", даже если её не ограничивают в растительном питании.
Список подобных случаев не ограничен. Так что глупо говорить о том, что те же гориллы - чисто травоядные. Только дайте им доступ к животному белку!
И что вы со своей длиной кишечника? Человек практически не питается сырым животным мясом - исключением является практика поедания сырого мяса народами Крайнего Севера (с которым они неплохо справляются) и гастрономическими предпочтениями отдельных людей (суши, сашими и прочее).
Человек отлично приспособлен к употреблению готового мяса (варка, жарка, тушение и прочие способы его приготовления).
По вашей логике человек вообще не должен жить дальше жарких стран, так как по всем параметрам - практически полное отсутствие (в сравнении с животными) волосяного покрова кроме головы. Человек в широтах севернее Африки без одежды просто не выживет зимой.
Комментарий недоступен
Очередной веган порвался.
Комментарий недоступен
Биологию учи. Человек всеяден. И да отчасти хищник.
Комментарий недоступен
Скушай заячий помет, он ядреный он проймет (с)
По-разному проводят
Что подводят?
Извините, как-то я думал, что написал, а на самом деле не написал.
Проводят границу между тем, что этично есть и что неэтично
Значит правильно написал первый оратор - лицемерные ублюдки.
Не понимаю, как вы этот вывод сделали, если честно.
это очень простая логика, доступная даже ребенку, но почему то не вегану. Если коров разводят для того, чтобы продавать их молоко и мясо, то отказ от мясных продуктов приведет к снижению поголовья скота во всем мире, а это еще более массовое и еще более жестокое убийство животных(вероятно голодом), чем мясоедение.
Уже ваше слово "вероятно" говорит о том, что вы незнакомы с темой . Снижение спроса приведёт к снижению разведения скота, никто не умрёт от голода, спрос не снижается в одну секунду:) Также добавлю, что животноводство имеет огромные минусы для планеты: парниковый эффект, стремительное истощение природных ресурсов и кое что ещё, но это уже для любознательных:)
Парниковый эффект, если он и есть, то это плюс
Я даже не вегетарианец, но мне тоже не очень понятна логика. Неужто отказ одного человека от мяса приведет к массовому вымиранию коровок?
Если все перестанут есть мясо, коровы как вид исчезнут, но их нынешняя эволюционная победа не значит — за неимением лучшего слова — счастья отдельных особей, и исчезновение очень маловероятно произойдет мгновенно, так как я не могу представить ситуацию, в которой бы все резко отказались от мяса.
Растение живое, но более примитивное, чем животные. Эмоций у него нет. Что-то из того, что я написал является для Вас новой информацией?
Комментарий недоступен
У животных есть нервная система, которая позволяет им испытывать эмоции. Наша конечно, куда более навороченная, но принципиально примерно так же работает.
У растений нет нервной ткани и этих же процессов там быть не может
Комментарий недоступен
Ну я понимаю, о чем ты, надеюсь, ты тоже меня понял)
Я только топлю за то, чтобы отделять факты от вероятностей. Выше я только факты приводил)
Конечно, растения - это тоже жизнь, а значит там есть свои механизмы взаимодействия с миром, можно даже попробовать называть это определенным уровнем сознания (но это не точно).
Мой поинт в том, животные гораздо ближе по своему строению к человеку (ближе, чем растения). Именно поэтому я не согласен с тем, что тот, кто жалеет коров, но не жалеет салат - лицемерный ублюдок, как высказывался мсье выше
Я как раз увлекался йогой и могу сказать, что если стоит выбор что есть, то правильней будет выбрать то что менее развито. Ведь даже у маленькой клетки есть свое маленькое сознание потому что она живая. Растение обладает меньшим уровнем восприятия чем животное, и тем более чем человек соответственно лучше есть растениееее
Вставлю также 5 копеек про "растение". Говорят, веганы едят только траву:) Это интересный миф. Не буду углубляться в тему, просто перечислю часть веганского рациона в наше время: уже давно в продаже пиццы, бургеры, роллы (для примера, в СПб есть сеть Hoodsreetfood, делает очень вкусные бургеры), уже давно есть растительное вкусное молоко даже в деревнях, сырки, сметана, колбаса, котлеты, торты, мороженое, тофу и многое другое..... и все имеют натуральную основу. Также есть огромная разновидность круп, бобовых, овощей... тофу, картофель, темпе, злаки и т.д., из которых делается море блюд.
На мой взгляд, зачем убивать живое существо, которое хочет жить, когда можно свободно выбрать ничем не уступающие альтернативы - и по вкусу, и по составу (белки, витамины, микроэлементы и т.д.). Даже сам консервативный ВОЗ уже рекомендует отказываться от мяса в контексте здоровья. Но я не хочу никого убедить, у каждого есть право выбора. Всем добра:)
Для москвичей для пробы (кто хочет по желанию) - на фудкорте Брокколи есть кафе Горох, там есть ролл с тофу, вкус непередаваемый:)
Ролл - там будут не японские роллы, а наподобие шавермы