Японский ритейлер Muji разработал растительное мясо на основе сои — его можно хранить при комнатной температуре Статьи редакции

Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.

  • Японский ритейлер Muji объявил о выпуске четырёх мясных продуктов на растительной основе: бургер, фрикадельки в соусе, фарш и тонко нарезанное мясо, передаёт Fast Company.
  • Продукты в вакуумных упаковках не требуют разморозки и хранятся при комнатной температуре.
  • Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
  • Появится ли растительное мясо Muji в продаже в других странах, пока неизвестно.
0
132 комментария
Написать комментарий...
Ivan

нахера такое говномясо нормальным людям?
и тем более нахера оно веганам и прочим праноедским недолюдям, которые обычное мясо не хотят есть, но гонятся за его вкусом, ублюдки лицемерные?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bezverkhy

Потому что людям может нравиться вкус, но им неприятна идея убийства живых существ.
Видите ли, у "лицемерных ублюдков" эмоциональный диапазон может быть несколько шире, чем у табуретки.

Ответить
Развернуть ветку
46 комментариев
Anton Reut

Да тупо бизнес.  Коров выращивать это сложно и долго,  а соя сама растёт и вообще модно-смузи-фалафель, можно хайпануть и сделать на этом продажи. 

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Михаил Толстых
Парноедские недолюди

А Вы-то кто? Вселенский идеал?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Олег Ивахнов

Дружище ты не ты когда голоден. перекуси

Ответить
Развернуть ветку
Mika

Что вас так тревожит то? Мясные продукты из сои не вчера придумали. Может лет через 20 добьются вкуса мраморной говядины. 

Ответить
Развернуть ветку
Илья

Потому, что птичку жалко!😀

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Gevorkov

слишком много ненависти, слишком мало адекватных причин

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Олег

Да пусть. На них можно делать деньги)

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Неизвестный

Я рьяный мясоед и я всеми руками и ногами за появление дешевого нормального соевого мяса (с нормальным вкусом). Потому что по мне, если у человека нет возможности купить хорошее качественное мясо, лучше жрать соевое, чем всякую колбасу-ветчину из перемолотых хрящей, жира и прочей требухи.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Деревянко

Не очень понятны претензии рьяного мясоеда к хрящам и требухе.
А производство соевой колбасы освоили ещё в прошлом веке, чтобы ее попробовать давно не нужно ехать в Японию

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton Reut

Животные хищники в природе едят все - и мясо и хрящи и кожу и кости, и они здоровые и проблем не знают. Что плохого чтобы иногда навернуть зельза или печеночной колбаски? По моему одна польза. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Denis Smirnov

Мечты. А пока что это соевое мясо стоит 80г по 3$. Качественное мясо подешевле будет))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alexandre Svergoun

Я думаю будущее за мясом выращенным в пробирке. И вкус 100% и коровки живы. Тем более что в пробирке можно всё контролировать,  например выращивать только мышцы с жиром без всяких жил и костей.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Помимо вкуса люди едят мяса из-за питательной ценности и прочего (витамины, минералы). Так что кроме вкуса нужно будет ещё этого достичь. Вопрос о том, что можно витамины и минералы получать с другой пищи это другой вопрос, мы конкретно про мясо, раз уж аналог хотят делать.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kelerius

Коровки не будут живы. Из станет гораздо меньше. Ведь зачем нужна коровка,если её не жрать?))
Молочко давать? Так химия и это сможет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton Reut

Очень важна вещь в составе мясопродуктов - коллаген, поэтому совсем чистое мясо не так полезно.

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

Так называемые 'мясоеды' похожи на 'ненормальных' андроидоёбов.
Налетают в каждый тред с воплями 'да нахуй не нужен этот дорогой суррогат! Переоценен!'. 
Не нужен - не ешьте йопт. 
Найдётся куча народу, которые будут это растительное мясо есть по разным причинам. 
И эти причины, простите, никого другого ебать не должны. 
PS. Сам лет 7-8 не ел мяса (сначала по религиозным причинам, потом потому что не хотелось), но никогда не испытывал никаких отрицательных эмоций по отношению к тем, кто ест/не ест - каждый сам делает выбор

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Проблема в том что соевое мясо начинает преподносится как нечто "более правильное" чем обычное + людям навязывается "чувство вины" мол вы коровок бедных убиваете, прям как BLM.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan Vishnyakov

- вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажете будет использовано...
- невозможно, я вегетарианец

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Женщинам пойдет, но мужчинам в большом количестве соя не очень, соя в топе по эстрагену. 

Ответить
Развернуть ветку
Full Name

я вот и смотрю, что вся Азия (в каждом втором блюде - соя) прямо так страдает от мужской несостоятельности...

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Мария Медведева

 соя вообще не очень, всем) 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Михайлов

Эстроген не равно фитоэстроген. Они лишь похожи по своей структуре, но по силе воздействия на организм совсем разные. Различия на порядок сильнее, чем между тестостероном и дигидротестостероном.

"Эксперименты показали, что фитоэстрогены действительно способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, только действуют они гораздо слабее. Если принять эффект эстрадиола за 100, то действие фитоэстрогенов будет оцениваться как 0,001—0,2 (в зависимости от вида фито-эстрогена). Из-за того, что фитоэстрогены такие слабые, они чаще мешают, чем помогают эстрогенам."

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валик Торсионный

и не забываем, что MUJI  это типа японской ИКЕЯ

всякие малоочевидные вещи по повышенным ценам

единственно, что там можно покупать - пластик

посудка у них хороша, да

всё остальное - отстой

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.
 MUJI это типа японской ИКЕЯ

А я думал откуда у меня ассоциации

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

Икея вроде как всегда была для бедных.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Валик Торсионный

соевая каша со вкусом мясопродуктов

не взлетит

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Ну доширак со вкусом курицы в голодные годы хорошо заходил,  а новый кризис уже здесь. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
okman

В России давно такие инновации. Колбасы без мяса. Пельмени без мяса. Рай для веганов. Пока вы живёте а 2к20 Россия уже в 3к00.

Ответить
Развернуть ветку
Al Sark

Зеленый сойлент на подходе.

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

Спирулина называется )))

Ответить
Развернуть ветку
Даниил
Появится ли растительное мясо Muji в продаже в других странах, пока неизвестно.

Во Владивостоке, значит, навярняка будет :) 

Ответить
Развернуть ветку
Abdu Rz

Недалек тот день, когда с животными надо будет договариваться

Ответить
Развернуть ветку
Gerge Thunder

В Монголии давно уже есть такое мясо которые хранятся в комнатной температуре...

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Хамон тоже в холодильниках не держит,  сыровяленое не портится.

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

омномном

Ответить
Развернуть ветку
Ол Б

Хз. Мясо на основе сои это стремно

Ответить
Развернуть ветку
TheGeerav

Давайте больше срача, скучно уже стало. Для такой темы 120+ комментариев это провал.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Упаковка какая то подозрительная. Может собакам не зашло, поменяли дизайн и вперед на той же линии)))

Ответить
Развернуть ветку
Kostya

Непонятно вообще, зачем тут эта новость, учитывая, что этот продукт у нас никогда и не появится, скорее всего, но с другой стороны, можно посмотреть на то, как рвёт зады у противников этого блюда.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
129 комментариев
Раскрывать всегда