Японский ритейлер Muji разработал растительное мясо на основе сои — его можно хранить при комнатной температуре Статьи редакции
Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
- Японский ритейлер Muji объявил о выпуске четырёх мясных продуктов на растительной основе: бургер, фрикадельки в соусе, фарш и тонко нарезанное мясо, передаёт Fast Company.
- Продукты в вакуумных упаковках не требуют разморозки и хранятся при комнатной температуре.
- Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
- Появится ли растительное мясо Muji в продаже в других странах, пока неизвестно.
0
показов
5.2K
открытий
Я думаю будущее за мясом выращенным в пробирке. И вкус 100% и коровки живы. Тем более что в пробирке можно всё контролировать, например выращивать только мышцы с жиром без всяких жил и костей.
Помимо вкуса люди едят мяса из-за питательной ценности и прочего (витамины, минералы). Так что кроме вкуса нужно будет ещё этого достичь. Вопрос о том, что можно витамины и минералы получать с другой пищи это другой вопрос, мы конкретно про мясо, раз уж аналог хотят делать.
А почему мясо из пробирки не будет иметь в составе минералов и витамины? Мне кажется что наоборот. Напихают столько сколько надо.
Может будет, я не знаю, поэтому и написал.