Японский ритейлер Muji разработал растительное мясо на основе сои — его можно хранить при комнатной температуре Статьи редакции

Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.

  • Японский ритейлер Muji объявил о выпуске четырёх мясных продуктов на растительной основе: бургер, фрикадельки в соусе, фарш и тонко нарезанное мясо, передаёт Fast Company.
  • Продукты в вакуумных упаковках не требуют разморозки и хранятся при комнатной температуре.
  • Они стоят по $2,75 за упаковку и продаются в онлайн и физических магазинах ритейлера.
  • Появится ли растительное мясо Muji в продаже в других странах, пока неизвестно.
0
132 комментария
Написать комментарий...
Alexandre Svergoun

Я думаю будущее за мясом выращенным в пробирке. И вкус 100% и коровки живы. Тем более что в пробирке можно всё контролировать,  например выращивать только мышцы с жиром без всяких жил и костей.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Помимо вкуса люди едят мяса из-за питательной ценности и прочего (витамины, минералы). Так что кроме вкуса нужно будет ещё этого достичь. Вопрос о том, что можно витамины и минералы получать с другой пищи это другой вопрос, мы конкретно про мясо, раз уж аналог хотят делать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

А почему мясо из пробирки не будет иметь в составе минералов и витамины?  Мне кажется что наоборот.  Напихают столько сколько надо. 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Может будет, я не знаю, поэтому и написал.

Ответить
Развернуть ветку
129 комментариев
Раскрывать всегда