{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Максим Слепчук

На чём сэкономил 23 тысячи предприниматель, когда открывал кафе в подмосковье?

История о том, как тратить меньше и получать больше. Реальный пример из жизни, когда усидчивость и скучная работа дала свои плоды.

Всё больше рестораторов, больших и мелких бизнесменов переживают о своем почти «убыточном» заведении, а молодая кровь с 24 страничным бизнес-планом открывает кафе и экономит 23 тысяч только на посуде.

Сразу к делу. Кафе рассчитано на 19 персон. Приобретал посуду из расчёта 2 комплекта на 1 персону.

Издержки на посуду по группам, следующая:

  • Фарфор (тарелки, тарелки глубокие порционные салатники, чашки и т.д.)
  • Столовые приборы (десертные ложки, 3 вида ложек и вилок, ножи, ножи для стейка и т.д.)
  • Барное стекло (бокалы, олд фешены, хайболы, стаканы и т.д)
  • Вспомогательные предметы (чайники, молочники, перечницы, салатники, доски разделочные для стейка и т.д)
  • Барный инвентарь (трубочки, шейкер, сиропы, открывашки и т.д.).

Когда определился с посудой, начал искать магазин = самая скучная и сонная работа.

Зашёл на сайт Hoff, Ikea и Ozon. Ассортимент очень отличается и собрать комплект практически не возможно.

Но всё выглядит красиво. Продолжил гуглить.

Нашёл 5 компаний специализирующихся на сегменте HoReCa. Здесь цены и ассортимент выглядели по приятней. Стал созваниваться с каждой из них и узнавать детали.

Компании лидеры:

Каждый из них имеет большой ассортимент, но в одном из трёх мне предложили скидку и подсказали, как правильно сформировать комплекты, закрепили менеджера. Это была компания Мастергласс. Ни в коем случае не реклама, делюсь реальным кейсом и упрощаю работу тем, кто захочет открыть своё уютное заведение.

На первоначальном подсчёте на посуду в среднем выходило 119000р. Специализированные интернет-магазины уменьшили сумму до 106000р.

-10% скидки дали в МастерГласс, так как зарегистрировался как юр лицо. 350р потратил за доставку.

Как говорил Уоррен Баффет: «Сэкономленный доллар – заработанный доллар».

Итого, закуп посуды для кафе вышел в 95750р. Экономия 23250р.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Виталий Журавлев

Пока читал, потерял 2 минуты жизни и 1000$

Ответить
Развернуть ветку
Максим Слепчук
Автор

Каждому своё

Ответить
Развернуть ветку
Александр Савченко
Ответить
Развернуть ветку
Максим Слепчук
Автор

Странно, у меня работает

Ответить
Развернуть ветку
Александр Савченко

Да, действительно, в коде есть, а на странице нет. Видимо у меня VC сломался

Ответить
Развернуть ветку
Максим Слепчук
Автор

Ого, запарились вы) Круто

Ответить
Развернуть ветку
Лунный кавалер
Это была компания Мастергласс. Ни в коем случае не реклама, делюсь реальным кейсом и упрощаю работу тем, кто захочет открыть своё уютное заведение.

И ссылка с UTM метками, ага

___masterglass___ru/professionalnaya-posuda?utm_source=vc&utm_medium=cpc&utm_campaign=23k_saving_on_the_dishes

___klenmarket___ru/?utm_source=complexbar&utm_medium=cpc&utm_campaign=konkyrent

Ответить
Развернуть ветку
Максим Слепчук
Автор

Это очень сложно 😅

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null