{"id":14274,"url":"\/distributions\/14274\/click?bit=1&hash=fadd1ae2f2e07e0dfe00a9cff0f1f56eecf48fb8ab0df0b0bfa4004b70b3f9e6","title":"\u0427\u0435\u043c \u043c\u0443\u0440\u0430\u0432\u044c\u0438\u043d\u044b\u0435 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0436\u043a\u0438 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u0430\u043c?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6fbf3884-3bcf-55d2-978b-295966d75ee2"}

Производитель майонеза «Слобода» начал поставлять растительное «мясо» собственного производства в рестораны Москвы Статьи редакции

Такие блюда будут по цене сопоставимы с обычными мясными блюдами или чуть дороже.

ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», отгрузил первую партию котлет из «мяса» на растительной основе, рассказал vc.ru представитель компании. Полтонны бургеров под брендом Hi получила дистрибьюторская компания «Восток-Запад».

ГК «Эфко»

Растительный фарш от «Эфко» уже есть в Москве в ресторане BURO.TSUM — в фаршированном перце за 590 рублей. «Хайбургеры» появятся в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Конечную стоимость таких блюд будет устанавливать конкретный ресторан, но она не будет превышать цену на его мясные блюда больше, чем на 12%, заявил представитель «Эфко».

«Хайбургеры» сделаны из соевого, горохового и рисового белка, и по внешнему виду, консистенции, цвету, запаху и вкусу повторяют мясо животного происхождения, утверждают в компании. Цвет достигается за счёт карамельного колера.

В растительной котлете весом 130 грамм содержится 16,3 грамм белка, а калорийность составляет 316 ккал. Для сравнения, в среднем на 100 грамм говядины приходится 21 грамм белка.

Растительное «мясо» жарится быстрее обычного — по две-три минуты с каждой стороны, утверждает производитель. К 2021 году «Эфко» планирует выпустить растительный шницель и «хайгетсы» и наладить поставки в магазины.

В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.

Среди конкурентов «Эфко» на рынке растительного «мяса» в том числе американский производитель Beyond Meat, чьи котлеты продаются в «Азбуке вкуса» за 1200 рублей за 230 грамм и «Перекрёстке». В России искусственное «мясо» производит также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.

0
144 комментария
Написать комментарий...
Denis Smirnov

Вот это хайпище на искусственном мясе. Пацаны, где купить горох, сою, рис и карамельный колер оптом? Продать потом 150-200гр за 600 рублей видимо проблемы не возникнет. P.s. что такое вдруг произошло, какие технология появились, которых раньше не было, что именно сейчас этот массовый бред начался.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Почему бред то? Я не веган, но если реально есть адекватная замена чудовищному отношению над миллиардами животных, пусть и дороже. То я готов переплатить.

Ответить
Развернуть ветку
66 комментариев
Холден Колфилд

все хотят показать что они особая каста веганов, вегетарианцев и прочих рептилойдов, дабы показать что они ни_т@кие_как_фсе

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Василий Степанов

Хорошая модель впаривать зожным лохам крупу по цене красной икры.
И тут даже были дурачки, которые это покупают

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
max smirnoff

они ошиблись всего в одной букве

Ответить
Развернуть ветку
Холден Колфилд

уууу
пошлятина

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Холден Колфилд

Слободное мясо!

Ответить
Развернуть ветку
Dee

Мясо будет слободно

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Георгий Беглорян

Почему нет. Довольно неплохой вариант приготовления бургера, как зеленого варианта низкокачественному российскому мясу.  

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

С какого это российское мясо низкокачественное?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Стас Кукушкин

Я был вегетарианцем почти 5 лет (не веганом и не эконацистом, а именно вегетарианцем, без пошлой навязчивости всем и вся своего мнения) и по личному опыту могу сказать вот что - быть в России вегетарианцем достаточно дорогое удовольствие.
Разницы между временами вегетарианец/невегетарианец  в плане здоровья, мозговой деятельности, утомляемости - абсолютно не вижу никакой. 
Голода не испытывал, потому, что мог позволить себе покупать орехи, нут, грибы, фрукты...

И тут мне подвенулась возможность обзавестись собственным жильём, взяв кредит, и съехать со съёмного жилья.

Всё. Почти сразу пришлось перелицевать свой бюджет и вернутся к потреблению мяса. Иначе дебет с кредитом отказывался сходиться.

Пока вопрос "здорового питания" упирается в стоимость этого самого питания - массового перехода в России к нему не произойдёт. 

И все "экобургеры" так и останутся сезонным продуктом на время поста в одной из мировых религий. 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Надеюсь когда вы начали есть мясо то не потеряли друзей из круга вегетарианцев? Не кричали вслед - ты должен был бороться со злом,  а не примкнуть к нему!))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Artemy

С эффектом слобительного?

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

С эффектом рвотного, потом слабительного, потом с эффектом ПМС

Ответить
Развернуть ветку
МС опись имущества

растительное ((( мясо )))

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

демократия афро-геев, питающихся растительным мясом на Марсе - вот к чему мы идем ;)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Продаю искусственную водку для веганов, безалкогольную. Кого заинтересует, пишите. 2000 руб за бутылку

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Sergeev

Так обычная водка — это полностью искусственный веганский продукт! А т.к. количество веганов растет, то увеличивается спрос на веганское мясо ;-)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Надо было тогда и встроенный майонез делать че уж)

Ответить
Развернуть ветку
Елена Леонова

Всё больше людей не хотят принимать участие в массовом безумии под названием мяспром, где животных режут миллиардами... Этой дичи не место в современном мире. Все, кто предлагают этичные альтернативы - молодцы, хотя варвары ещё долго будут против).

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
SG

Такими темпами - настоящее мясо и все что с ним связанно , будет только в одной стране под названием 🇨🇭, и таким образом простые смертные будут  кушать только сою , не плохо конечно всесильные мира всего замутили - мясо только нам ) 
В итоге на периферии в деревнях уже не рентабельно содержать крс , таким образом человека на селе лишают дополнительной денежной подпитки , 
А на селе надо детей обувать кормить и учить в платных институтах , соответственно делают рабочий слой управляемого населения , вообщем план далласа в действии , никогда не верил верил в этот план / но время показало план в действии , 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Адам Батажев

Нет ты што нельзя коров доить, их же для это дают насиловать быкам и заставляют рожать

Ответить
Развернуть ветку
Айдын Джаббаров

Следующий шаг в развитии формата растительных бургеров с доренеймом двух букв - gh в названии

А ещё такая идея для названия, ловите кто их США - Coughburger

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Ищу инвестора для запуска производства сушеной мясо-спаржи(называться будет растительное мясо). Бизнес план - купить оборудование для производства спаржи и упаковочную линию. Сырье на фотографии. Потребуется несколько человек для переупаковки спаржи, а также обработку китайской соевой спаржи красителями и ароматизаторами. В дальнейшем планируется купить оборудование для производства собачих кормов и расширить ассортимент растительным мясом в собственном соку. Себестоимость производства - ниже чем производство кормов для животных, поскольку люди менее капризные и кусочков мяса добавлять не придется. Конечный продукт будет похож по виду и консистенции на настоящее мясо.

Ответить
Развернуть ветку
141 комментарий
Раскрывать всегда