Производитель майонеза «Слобода» начал поставлять растительное «мясо» собственного производства в рестораны Москвы Статьи редакции

Такие блюда будут по цене сопоставимы с обычными мясными блюдами или чуть дороже.

ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», отгрузил первую партию котлет из «мяса» на растительной основе, рассказал vc.ru представитель компании. Полтонны бургеров под брендом Hi получила дистрибьюторская компания «Восток-Запад».

ГК «Эфко»

Растительный фарш от «Эфко» уже есть в Москве в ресторане BURO.TSUM — в фаршированном перце за 590 рублей. «Хайбургеры» появятся в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Конечную стоимость таких блюд будет устанавливать конкретный ресторан, но она не будет превышать цену на его мясные блюда больше, чем на 12%, заявил представитель «Эфко».

«Хайбургеры» сделаны из соевого, горохового и рисового белка, и по внешнему виду, консистенции, цвету, запаху и вкусу повторяют мясо животного происхождения, утверждают в компании. Цвет достигается за счёт карамельного колера.

В растительной котлете весом 130 грамм содержится 16,3 грамм белка, а калорийность составляет 316 ккал. Для сравнения, в среднем на 100 грамм говядины приходится 21 грамм белка.

Растительное «мясо» жарится быстрее обычного — по две-три минуты с каждой стороны, утверждает производитель. К 2021 году «Эфко» планирует выпустить растительный шницель и «хайгетсы» и наладить поставки в магазины.

В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.

Среди конкурентов «Эфко» на рынке растительного «мяса» в том числе американский производитель Beyond Meat, чьи котлеты продаются в «Азбуке вкуса» за 1200 рублей за 230 грамм и «Перекрёстке». В России искусственное «мясо» производит также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.

0
144 комментария
Написать комментарий...
Denis Smirnov

Вот это хайпище на искусственном мясе. Пацаны, где купить горох, сою, рис и карамельный колер оптом? Продать потом 150-200гр за 600 рублей видимо проблемы не возникнет. P.s. что такое вдруг произошло, какие технология появились, которых раньше не было, что именно сейчас этот массовый бред начался.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

Эта логика только для нищих стран с огромным населением. Цивилизованная страна может позволить себе кушать настоящее мясо.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

и влияние кишечных газов на атмосферу конечно доказано? :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

заботит, но какое реальное соотношение между настоящим\искусственным мясом на рынке? 1000:1 ?

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

1000000000000000000:0,000000001

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Пиара много, это точно. Только первостепенная проблема - разливы химических отходов, грязные производства, цветные озера и черный снег. Второстепенная - низкая культура переработки частных отходов и свалки. Третьестепенная - перепроизводство и культ потребительства. Но надо же начать с конца списка. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

))))))))))) научи нулевого богу молиться он и пердак расшибет. Речь про энергетику, транспорт и производство. Переход с угля и нефти на газ, значительная часть - на солнечные панели и ветрянные электростанции. Вот как объяснить челу, что один грузовик, который доставляет траву для веганов выделяет за одну поездку след больше чем коровка за всю свою жизнь...

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

Ну так некоторые активно работают над сокращением населения

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Вам бы поменьше фашистов и эко-фашистов читать, рано или поздно они перейдут к проблеме таких как вы, скажут что вы выделяете много парниковых газов. Есть натуральная экосистема - животные, растения, круговорот воды в природе. Вегетарианская система работает только при определенном количестве вегетарианцев. Если смоделировать мир в котором все быстро перешли бы на вегетарианство - то никакой воды, никаких территорий не хватит. И в придачу еще кучи плодящихся животных, как травоядных, так и хищников у которых наступят зажиточные времена. А вот с травоядными проблема - все поля засеяны. Что делать будете? Ходить собирать подаяния на голодающих свинюшек и коровок? 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Если бы научились общаться на Вы и гуглить, то возможно заметили бы, что решение проблемы у ученых направлено на снижение выбросов: "Поглощение углерода и грамотное выращивание культур на пастбищах и в полях: можно добиться того, что культуры будут поглощать углерод, а точнее, связывать его. Сюда же относятся кормовые добавки, позволяющие коровам лучше себя чувствовать, дольше доиться и жить, одновременно с этим снижая выброс метана. На этом этапе происходит достаточно серьезное сокращение углеродного следа на литр молока.
Переработка навоза. У Valio есть патентованная технология для разделения навоза на полезные фракции — фосфор и азот, биогаз и чистую воду." Никто, даже ученые которые занимаются этой проблемой и больше всех её озвучивают, в здравом уме не планирует отказываться от молока, сыра, йогуртов, сливочного масла и прочих продуктов. Да и от мяса тоже. И кстати, вы не задумывались почему травоядные столько метана выделяют? Уж не от переработки растительного сырья ли, уважаемый производитель метана? ;-)  

P.s. что с животными то собираетесь делать? На волю отпустите, а хищников будете отстреливать?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Согласен, может что то недопонял. Но все же, сколько молока дают растения в среднем в день? upd. Веганы. Поймите уже, что именно коров и парниковых газов от них много потомучто молоко и молочные продукты, а не мясо. 

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

"Домашние" птицы так срут, вернее птицефабрики, что обычно рядом все поля и водоемы наглухо отравлены

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Очень много азота в птичьем помете. Эту проблему можно решить переработкой в биогаз. Но пока что-то не мотивируются у нас в рф по крайней мере

Ответить
Развернуть ветку
141 комментарий
Раскрывать всегда