{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Производитель майонеза «Слобода» начал поставлять растительное «мясо» собственного производства в рестораны Москвы Статьи редакции

Такие блюда будут по цене сопоставимы с обычными мясными блюдами или чуть дороже.

ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», отгрузил первую партию котлет из «мяса» на растительной основе, рассказал vc.ru представитель компании. Полтонны бургеров под брендом Hi получила дистрибьюторская компания «Восток-Запад».

ГК «Эфко»

Растительный фарш от «Эфко» уже есть в Москве в ресторане BURO.TSUM — в фаршированном перце за 590 рублей. «Хайбургеры» появятся в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Конечную стоимость таких блюд будет устанавливать конкретный ресторан, но она не будет превышать цену на его мясные блюда больше, чем на 12%, заявил представитель «Эфко».

«Хайбургеры» сделаны из соевого, горохового и рисового белка, и по внешнему виду, консистенции, цвету, запаху и вкусу повторяют мясо животного происхождения, утверждают в компании. Цвет достигается за счёт карамельного колера.

В растительной котлете весом 130 грамм содержится 16,3 грамм белка, а калорийность составляет 316 ккал. Для сравнения, в среднем на 100 грамм говядины приходится 21 грамм белка.

Растительное «мясо» жарится быстрее обычного — по две-три минуты с каждой стороны, утверждает производитель. К 2021 году «Эфко» планирует выпустить растительный шницель и «хайгетсы» и наладить поставки в магазины.

В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.

Среди конкурентов «Эфко» на рынке растительного «мяса» в том числе американский производитель Beyond Meat, чьи котлеты продаются в «Азбуке вкуса» за 1200 рублей за 230 грамм и «Перекрёстке». В России искусственное «мясо» производит также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.

0
144 комментария
Написать комментарий...
Denis Smirnov

Вот это хайпище на искусственном мясе. Пацаны, где купить горох, сою, рис и карамельный колер оптом? Продать потом 150-200гр за 600 рублей видимо проблемы не возникнет. P.s. что такое вдруг произошло, какие технология появились, которых раньше не было, что именно сейчас этот массовый бред начался.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Почему бред то? Я не веган, но если реально есть адекватная замена чудовищному отношению над миллиардами животных, пусть и дороже. То я готов переплатить.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

Чудовищное отношение к миллиардам растений (а они тоже живые организмы) не смущает значит?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Голендберг

Что бред то писать?

Ответить
Развернуть ветку
Чех в чешках

Растения чувствуют боль, это доказанный научный факт. Гуглите.

Так что если учитывать элемент сострадания, то единственный выход у людей, это производить еду на молекулярном уровне.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Леонова

У растений нет болевых рецепторов, нет сознания и нет интересов в избегании страданий. Для актуализации боли - превращения её в страдание - необходимы рецепторы и сознание, в котором она собственно и актуализируется.
Растения способны реагировать на окружающие изменения, на то они и живые. Но они неспособны чувствовать, страдать и ценить свою жизнь за отсутствием вышесказанного.

Ответить
Развернуть ветку
Фаиз Мангутов

Пчелы тоже не чувствуют боли, что же теперь их можно спокойно резать и кромсать?
Вас в отношении к живому только ограничивает чувствует оно боль или нет?
Тогда получается животное можно пустить на мясо если оно под наркозом и без сознания? Оно же не чувствует боль. 

Ответить
Развернуть ветку
Елена Леонова

Способность чувствовать физическую боль это очень важный фактор, который в первую очередь побуждает отказаться от эксплуатации и убийств животных. Сделать тот же наркоз (который никто, конечно же делать не станет) животному без применения насилия невозможно. Есть ещё и душевные страдания, которые тоже причиняют боль животному (разлучение коровы.  с телёнком). С пчёлами поступают также подло и жестоко как и с остальными представителями животного мира. Пчелиных маток часто убивают, заменяют на более продуктивных. Мёд в ульях заменяют на сахарный сироп, который не является адекватным эквивалентом природного питания пчел, это приводит к различным заболеваниям и сокращению срока жизни пчёл. Чтобы пчелиная матка не увела рой обратно в природу, матке обрезают крылья... Конечно такое отношение к животным недопустимо и является чистой воды варварством.

Ответить
Развернуть ветку
Фаиз Мангутов

Получается дело не в боли?

Ответить
Развернуть ветку
Чех в чешках

Да конечно. Гоу в Гугл

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

В чем бред? Откуда Вы взяли право судить, что одна форма жизни имеет право на сострадание, а другая форма жизни - нет?

Ответить
Развернуть ветку
Елена Леонова

То есть вам что салат порезать, что корове горло перерезать разницы нет? Правильно понимаю?

Ответить
Развернуть ветку
141 комментарий
Раскрывать всегда