{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Производитель майонеза «Слобода» начал поставлять растительное «мясо» собственного производства в рестораны Москвы Статьи редакции

Такие блюда будут по цене сопоставимы с обычными мясными блюдами или чуть дороже.

ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», отгрузил первую партию котлет из «мяса» на растительной основе, рассказал vc.ru представитель компании. Полтонны бургеров под брендом Hi получила дистрибьюторская компания «Восток-Запад».

ГК «Эфко»

Растительный фарш от «Эфко» уже есть в Москве в ресторане BURO.TSUM — в фаршированном перце за 590 рублей. «Хайбургеры» появятся в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Конечную стоимость таких блюд будет устанавливать конкретный ресторан, но она не будет превышать цену на его мясные блюда больше, чем на 12%, заявил представитель «Эфко».

«Хайбургеры» сделаны из соевого, горохового и рисового белка, и по внешнему виду, консистенции, цвету, запаху и вкусу повторяют мясо животного происхождения, утверждают в компании. Цвет достигается за счёт карамельного колера.

В растительной котлете весом 130 грамм содержится 16,3 грамм белка, а калорийность составляет 316 ккал. Для сравнения, в среднем на 100 грамм говядины приходится 21 грамм белка.

Растительное «мясо» жарится быстрее обычного — по две-три минуты с каждой стороны, утверждает производитель. К 2021 году «Эфко» планирует выпустить растительный шницель и «хайгетсы» и наладить поставки в магазины.

В августе 2020 года «Эфко» объявила, что инвестирует 100 млн рублей в производство котлет для бургеров на растительной основе. В сентябре компания сообщила о дополнительных инвестициях в размере 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе.

Среди конкурентов «Эфко» на рынке растительного «мяса» в том числе американский производитель Beyond Meat, чьи котлеты продаются в «Азбуке вкуса» за 1200 рублей за 230 грамм и «Перекрёстке». В России искусственное «мясо» производит также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.

0
144 комментария
Написать комментарий...
Denis Smirnov

Вот это хайпище на искусственном мясе. Пацаны, где купить горох, сою, рис и карамельный колер оптом? Продать потом 150-200гр за 600 рублей видимо проблемы не возникнет. P.s. что такое вдруг произошло, какие технология появились, которых раньше не было, что именно сейчас этот массовый бред начался.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

Хорошая модель впаривать зожным лохам крупу по цене красной икры.
И тут даже были дурачки, которые это покупают

Ответить
Развернуть ветку
Елена Леонова

Дело не только в зоже. Дело в животных. Шариковы, вряд ли способны понять это...

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

Понимаю, это как в живую бабу писькой тыкать.
Лучше уже в резиновую, чтобы никто не страдал.
Хотя курицам без мозгов этого не понять

Ответить
Развернуть ветку
Елена Леонова

Да, некоторым уж лучше в резиновую "тыкать", чтобы Шариковых не множить). Кстати, у курицы всё нормально с мозгами, это птицы с вполне себе высоким интеллектом, многочисленные исследования подтверждают, что Шариковы ошибаются на их счёт. Даже короткое знакомство с этими птицами способно сломать укоренившиеся стереотипы.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

Народную мудрость бьет любые доводы. А мудрость это гласит что курица не птица, баба не человек.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Леонова

"Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо".
Сергей Трофимов.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

сочувствую вашим авторитетам и дурному вкусу

Ответить
Развернуть ветку
141 комментарий
Раскрывать всегда