{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Сингапур стал первой страной, разрешившей продажу выращенного в лаборатории мяса Статьи редакции

Его производят из клеток животных, которые помещают в специальную питательную среду.

Сингапур позволил американской компании Eat Just продавать выращенное в лаборатории мясо и стал первой страной, которая дала такое разрешение, говорится в пресс-релизе стартапа. Разрешение получено на выпуск курицы, продукцию будут продавать под брендом Good Meat.

Культивированное мясо Good Meat в панировке

Культивированное мясо производится из клеток животных, которые помещают в специальную среду, питающую клетки и позволяющую им расти, отмечает CNBC.

Спрос на альтернативу обычному мясу вырос из-за опасений за здоровье, окружающую среду и благополучие животных, добавляет Reuters. В мире уже используют заменители на растительной основе, среди которых продукты от компаний Beyond Meat или Impossible Foods. Однако разработка культивированного мяса остаётся на начальной стадии из-за высоких производственных затрат, пишет Reuters.

Bloomberg предполагает, что так как культивированное мясо считается «настоящим мясом», спрос на него может быть выше, чем на растительное. В Европе и США одобрение выращенного в лаборатории мяса продвигается медленно, отмечает агентство.

В Eat Just заверили TechCrunch, что кур не убивают для забора клеток. Их получают при помощи методов биопсии (прижизненный забор клеток), после чего переносят в биореактор и вводят смесь из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ. Eat Just утверждает, что у полученной курицы более чистый состав, чем у обычной курицы, высокое содержание белка, разнообразный аминокислотный состав — продукт отвечает необходимым требованиям.

Компания договорилась о добавлении культивированной курицы в меню одного из сингапурских ресторанов и постепенно будет расширять производство, договариваясь с другими ресторанами, а потом и магазинами.

Когда именно в меню появится курица, пока неизвестно. Поначалу стоимость будет сопоставима с ценой на курицу премиум-класса, пишет Bloomberg. Однако с расширением производства она должна снизиться. «Мы хотим прийти к тому, что производство [культивированного мяса] будет значительно рентабельнее, чем обычное производство», — сказали в компании.

Reuters указывает, что решение Сингапура вписывается в политику государства в области продовольственной безопасности. Страна с населением около 5,7 миллиона человек производит около 10% продуктов питания и обычно закупает продовольствие у других государств. К 2030 году она собирается производить до 30% собственной еды за счёт высокотехнологичного сельского хозяйства и новых средств производства продуктов.

0
161 комментарий
Написать комментарий...
max smirnoff

Если кто не в курсе, в живой природе одни особи едят других, и это нормально. Это конкуренция и эволюция, развитие популяции. А вот эти ребята решили пожалеть бедных животных и кушать искусственно клонированные бифштексы, при этом хз сколько парниковых газов будет выброшено в атмосферу в процессе производства. Мир сошел с ума

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров
Это конкуренция и эволюция, развитие популяции.

Но человек вышел из пищевой цепи и естественного эволюционного процесса, нам это не нужно и мы достаточно созрели чтобы найти альтернативу

кушать искусственно клонированные бифштексы

Возгласы про натуральность бабе Вале на базаре оставьте, почти все что ест человек так или иначе выводилось искусственным путем, мясо из пробирки лишь следующая ступень

при этом хз сколько парниковых газов будет выброшено в атмосферу в процессе производства

Надеюсь этот бред хуевая шутка, потому что животноводчество на данный момент рекордсмен по выработке парниковых газов

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff
  мы достаточно созрели чтобы найти альтернативу

мы - это кто? только не надо отвечать за все человечество

 все что ест человек так или иначе выводилось искусственным путем

эти сказки можете оставить той же бабе Вале, большинство из нас питается натуральными продуктами, выращенными на грядках или в курятниках

 животноводчество на данный момент рекордсмен по выработке парниковых газов

надеюсь этот бред хуевая шутка, потому что скотоводство на Земле существует уже тысячи лет, а проблемы с парниковыми газами начались относительно недавно - когда застроили континенты угольными ТЭС

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров
мы - это кто?

Человечество, хули не надо то

большинство из нас питается натуральными продуктами, выращенными на грядках или в курятниках

Это все искусственно выведенные виды, в природе не растет то, что растет на грядках

скотоводство на Земле существует уже тысячи лет

А еще эти тысячи лет население земли не было почти 8 миллиардов, пару сотен лет назад и миллиарда не было. Ну и динамику поголовья и использования земель бы посмотрел для общего развития, а то я смотрю ты любитель попиздеть о том о чем вообще представления не имеешь даже примерного

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров
мы - это кто?

Человечество, хули не надо то

большинство из нас питается натуральными продуктами, выращенными на грядках или в курятниках

Это все искусственно выведенные виды, в природе не растет то, что растет на грядках

скотоводство на Земле существует уже тысячи лет

А еще эти тысячи лет население земли не было почти 8 миллиардов, пару сотен лет назад и миллиарда не было. Ну и динамику поголовья и использования земель бы посмотрел для общего развития, а то я смотрю ты любитель попиздеть о том о чем вообще представления не имеешь даже примерного

Ответить
Развернуть ветку
158 комментариев
Раскрывать всегда