{"id":14273,"url":"\/distributions\/14273\/click?bit=1&hash=820b8263d671ab6655e501acd951cbc8b9f5e0cc8bbf6a21ebfe51432dc9b2de","title":"\u0416\u0438\u0437\u043d\u044c \u043f\u043e \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0435 \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0440\u044b\u043d\u043a\u0430 \u043d\u0435\u0434\u0432\u0438\u0436\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Владелец «Додо пиццы» открыл в Москве первое кафе-донерную «Донер 42» с приёмом заказов через приложение Статьи редакции

Первая точка открылась у метро «Октябрьское поле».

Dodo Brands (включает «Додо пицца» и «Дринкит») Фёдора Овчинникова запустила сеть кафе-донерных «Донер 42», сообщил vc.ru представитель компании. Первая точка открылась в Москве у метро «Октябрьское поле».

Заказы в новой сети будут приниматься как через обычные кассы, так и через мобильное приложение на базе Dodo IS — информационной системы, которая управляет всем бизнесом «Додо».

В приложении можно самому выбирать ингредиенты для шавермы, посыпку картофеля фри, другие блюда и оплатить заказ. В приложении также будут акции и скидки, которые можно получить только через него. Скачать его можно в Google Play и App Store.

В недалеком будущем у нас появятся кэшбек, чат и видеотрансляция кухни. В одном из следующих релизов добавим интеграцию с Apple Health для гостей, которые следят за питанием с помощью этого сервиса.

Арсений Васильев, product owner «Донер 42»

В будущем компания хочет отказаться от обычных касс и оставить только возможность заказа в приложении.

Как говорят в Dodo Brands, важное отличие сети в способе приготовления мяса — в печи, а не на бобине.

Мясо — куриное бедро — поступает на точку уже порезанным и замаринованным. Работнику кухни остается запечь мясо на определенной программе в пароконвектомате, который, кстати, выкидывает телеметрию в «облако». У нас и кофемашины, и холодильники с телеметрией.

Телеметрия — это не модная ИТ-штука, а реальный инструмент, который поможет сделать бизнес максимально простым с точки зрения операционного управления и избежать проблемы с качеством при масштабировании сети.

Магомед Костоев

, глава «Донер 42»

В меню кафе будет четыре вида шавермы, компоты, морсы, турецкий айран, кофе, круассаны, розаны, пеканы и сырники.

К 2023 году компания планирует открыть до 300 собственных и франчайзинговых донерных. Открытие одной точки обойдётся в сумму до 10 млн рублей, планируемый показатель EBITDA — 15%, рассказал Костоев.

Dodo Brands пообещала открыто публиковать финансовые показатели каждой точки на сайте dodobrands.io. «Мы планируем вырастить из "Донер 42" международную сеть. Выходить с ней в Европу, в Германию, Румынию, Болгарию, Сербию, Великобританию, на Ближний Восток», — добавил основатель группы Фёдор Овчинников.

0
286 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

в Германии большое восточно-европейское коммьюнити с соответствующими привычками, там полно "фанатов" русских продуктов и блюд (пирожки в русских магазинах разлетаются только так) Естественно это нишевый продукт для пост-совка в основном, но он пользуется высоким спросом в узких кругах

Ответить
Развернуть ветку
Svetlana Antsyferova

Шаурма — это не "нишевый продукт для пост-совка". Doner kebap уже сотни лет, выходить в Болгарию и Германию с такой франшизой — ну это как в США ехать со своими бургерами.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Ну это про Додо: они туда поехали учить амеров пиццу делать. Бывает.
Вкусвилл в Голландию молочку
Я примерно представляю зачем им нужны единичные точки (потом можно назвать себя международной компанией, даже если у тебя всего лишь ларек пивной)
Я так же в курсе про донер. Но кто-то покупает сыр и росконфеты в Германии

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Сыр - не всякий, но конфеты у нас местами очень ок. Плюс специфика рецептуры.

Если бы все умели мешать шоколад как коркунов - русские конфеты были бы вообще топ. Ещё Пример что можно ок сделать даже в постсовке - казахский Рахат.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Стоковый Коркунов - это одни из худших конфет, что я пробовал, ниже только Вдохновение и Ozera (но это я, хотя вкусы большинства моих европейских знакомых со мной совпадают). Однако, мне привозили с московской фабрики Коркунов наборы ручной работы подарочные и они были хороши. Я говорил о т.н. "вкусах детства", многие из которых и "вкусом детства" назвать нельзя (например, шоколад Аленка).
Не знаком с продукцией из Казахстана. Не могу высказать даже свое личное мнение.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Коркунов - один из немногих, кто заморачивался по шоколаду именно: не просто взять качественное сырьё, но и добиться его правильной консистенции и точных дозировок. Фильтровать ненужные штуки (типа шелухи бобов) и тп. В итоге у него практическое качество могло быть топовым.

Когда заводы продали, не исключаю, что стали гнать массмаркет слабого качества.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Ну давно продали, уже лет 15 назад. Ручной работы я пробовал лет 10 назад. Пару лет назад пробовал из федсети и все было печально.
Обычно начинают всегда хорошо, т.к. надо взять рынок, а потом уже начинается конвейер сомнительного качества.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Я больше именно про непосредственно коркунова имел ввиду. Который - не марка, а человек. Он в начале 2000, до продажи, сам рулил производством и я смотрел интервью синим, где он рассказывал о подходах к технологии. После его объяснения я стал замечать не полностью перемешанный сахар в шоколаде, например)

Ответить
Развернуть ветку
283 комментария
Раскрывать всегда