{"id":14278,"url":"\/distributions\/14278\/click?bit=1&hash=7bc8e2136891e57274bce79f3bfab82773b2810563794a524a98ce6dacee7a9c","title":"\u041f\u044f\u0442\u044c \u043a\u0435\u0439\u0441\u043e\u0432 \u0443\u0441\u043f\u0435\u0448\u043d\u043e\u0433\u043e \u0432\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u0418\u0418 ","buttonText":"","imageUuid":""}

Danone выпустит линейку йогуртов Good Save — их сделают из слишком «некрасивых» для магазинов фруктов Статьи редакции

Первым продуктом станет йогурт со вкусом «спасённого лимона».

Danone создала новую линейку вкусов Good Save бренда Two Good, пишет Bloomberg. При производстве компания использует излишки продуктов или «некрасивые» фрукты, от которых отказываются магазины.

Новая линейка появятся в магазинах во второй половине 2021 года, первый йогурт Good Save — со вкусом «спасенных лимонов». О том, в каких странах будут продавать йогурты, Danone пока не сообщила.

Упаковки промаркируют отметкой, что фрукты могли выкинуть, если бы их не использовали как ингредиенты. По мнению компании, это поможет потребителям понять важность продуктов.

«Мы верим, что добавляя в йогурт фрукты, которые могли выбросить, мы создаем устойчивую бизнес-модель, которая ставит пищевые отходы в центр инновационной платформы», — заявил изданию Сурбхи Мартин, вице-президент по маркетингу Danone в Северной Америке.

Danone создала проект в сотрудничестве с торговой площадкой Full Harvest, которая помогает фермерам продавать «непривлекательные» фрукты и овощи производителям еды и напитков. Компания работает с 2015 года и с момента основания привлекла $11,5 млн.

0
124 комментария
Написать комментарий...
Медовар

А что, в йогурты кладут настоящие фрукты, а не их имитацию? 🐺

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Конкретно D - Кусочки настоящих в виде очень концентрированного "варенья". При этом кусочки не могут быть большими, т.к. будут застревать в трубке подающей этот наполнитель при фасовке продукции. Для каждой ценовой линейки может быть свое варенье для снижения себестоимости.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Федорин

о, интересно

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Предполагаю что всем читателям сайта понятно, что никто при промышленном производстве молочных товаров никакие "живые" фрукты не использует. Такие ингредиенты не позволят обеспечить требуемый срок хранения продукции. 
Если же "домашний" йогурт, то можно насыпать клубники с грядки или из Азбуки вкуса. При этом такой продукт следует употребить в течение условно 1-3 дней. Если откушать позднее, в животе может случиться война между правильными и прочими бактериями :-)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Федорин

да, я представлял, но тонкостей производства не знал (да и не интересовался особо). хотя вспомнил о настоящем молоке, которое очень редко можно где-либо найти, то и у него срок хранения всего от силы пару дней
спасибо за информацию)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Есть некая условная гипотеза-теория, которая говорит о том. что чем "неочищеннее" молоко (т.е. от бацилл и прочей обсеменности сырья и не обработанное серьезными способами как ультра пастеризация), тем больше вкус такого молока нравится потребителям. Условный пример: вкус молока парного от коровы Анфисы и вкус молока из Тетрапак. 

Ответить
Развернуть ветку
121 комментарий
Раскрывать всегда