{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Замена мясной продукции

Данный заголовок мы выделили осознанно. Сегодня речь пойдет о замене мяса.

Так, сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» под конец 2019 года ввела сразу в нескольких точках блюда из растительного аналога мяса американской Beyond Meat. За 399 руб. клиентам был доступен блин «#Немясо» или котлета с гарниром. Запуск сопровождался мультимедийной рекламой и промо в ресторанах. Но теперь продукт из меню исчез.

Растительные котлеты и сосиски, имитирующие вкус натурального мяса, появились в России на волне интереса к новым типам продуктов, когда вопрос цены для покупателей отошел на второй план.

Эксперты исходно сомневались в потенциале Beyond Meat в России из-за высокой стоимости, которая еще больше возросла в связи с ростом курса валют. И, как часто бывает, один недостаток перевесил все особенности продукта.

Как относятся россияне к замене мяса?

Почти 50% опрошенных россиян не верят, что производство аналогов мяса экологично. Около четверти опрошенных готовы покупать замену оригинального мяса, при условии, что оно будет продаваться "рядом с домом". Однако есть обратная сторона, почти половина опрошенных россиян не верят, что производство растительного мяса не вредит природе.

Приведем вырезку из отчета для большего разъяснения ситуации.

"Интересно, что мнения россиян насчет снижения экологического вреда из-за перехода на растительное мясо различаются. Так, почти половина (47%) опрошенных не верит, что производство растительных продуктов приносит меньше вреда природе."

"Более осведомленной в этом вопросе является молодежь - среди возрастной группы до 20 лет знание об экологическом вреде при производстве традиционного мяса выше практически на 32%, чем среди населения в возрасте более 45 лет".

Данные результаты помогут в дальнейшем развитии в данной области.

0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

А ведь действительно: почти все статьи о заменителях мяса почему-то с фотографией куска мяса на обложке.

Почему так? 🤔

3

Автор, расскажите, чем замените аминокислоты из мяса, если замены нет? 

2

На все есть замена. Вопрос только в том, что сьесть нужно не один кусок, а комбинацию - бобы, зелень итд. Рацион становится гораздо более разнообразным.

1

Нет, многое в животной пище заменить нельзя.
Если бы человек был травоядным млекопитающим, то имел бы иначе построенный ЖКТ и другие ферменты для переваривания только растительной пищи.

1

Судя по количеству спортсменов, (три)атлетов и непросто, а выдающихся чемпионов, всё-таки можно. Или в этой "незаменимости" просто нет необходимости

1

Мерить здоровье расстоянием и скоростью бега - утопия.
Для понимания здоровья есть иные метрики.

2

Для понимания здоровья есть иные метрики

Для кого они есть и зачем? Несколько сотен миллионов человек не едят мясо (минимум), занимаются спортом (не все), выносливость у них выше, результаты растут, регулярные анализы - идеальные, болезней меньше, вероятность, что они проживут дольше - выше, и вдруг, им нужны "незаменимые" элементы, потому что метрики, они такие и вообще, для здоровья надо. Хм.

1

Во-первых, мы все же говорили о "не есть мясо". А не других крайностях (в статье, кстати, вывод вообще не об аминокислотах)
Во-вторых, potentially higher hip fractures compared to life expectancy, cancer and chances of other diseases, including heart problems - ну это несерьёзно
Спасибо за беседу, не хотел никого ни в чем убедить, просто зацепила фраза о "незаменимости", которую столько людей с активным образом жизни (неважным по вашему мнению) опровергают едва ли не с начала человечества (гладиаторы, например) ред.

1

вижу, что у вегетарианцев неплохие результаты по сравнению с мясоедами. у веганов прям беда беда. 
предполагаю, что вегетарианцем быть ок, если периодически сдавать анализы на микроэлементы и балансировать это дело добавками

1

Добавками - не получится. Только животная и растительная пища вместе. Пока лучший вариант по сохранению жизни показывает средиземноморский образ жизни (так называемая средиземноморская диета с поведением, характерным жителям Средиземноморья). 
Кстати, в Абхазии при СССР было самое большое количество долгожителей. Их принцип питания и образа жизни очень близок к средиземноморскому.
https://kodelife.ru/sredizemnomorskaya-dieta-pomogaet-soxranit-obemy-mozga-v-starosti/

0

оказывается моя диета — средиземноморская, только без красного мяса. 

но мне кажется, успех этой диеты еще в том, что она про жизнь, про удовольствие. а веганская еда чисто утилитарная, чтобы не умереть с голоду. я видела beyond meat в перекрестке. ну честно, без слез на эту жижу не вглянешь, а как бы ценник 1400. 

0

Вы изучите диетологию, пользу и вред растительных и животных жиров, возможности и функции человеческой слюны и тд. Углубитесь в материал, перед тем, как писать про аминокислоты. Многие строят свои рассуждения на заведомо ложно-построенных исследованиях корпораций, примеров уйма, возьмите хотя бы дизедоранты или сахар, фруктозным сиропом. Посмотрите фильм сахар (sugar) или Скотозаговор, или же Gamechangers.

1

Зачем мне все эти общие слова? Вы понимаете с кем ведете переписку? Если нет, то нет смыла даже что-то обсуждать.

0

Мериться с Вами умом я не собираюсь, да и не хочу, смысла в этом нет и не будет, переубеждать или доказывать обратное тоже, ибо тратить своё и Ваше время на пустые разговоры бессмысленно, кто знает о чем я говорю-тот поймет, а хотите доказать обратное-доказывайте фактами. У меня первая положительная группа крови, занимаюсь тяжёлой атлетикой и борьбой, веду научную деятельность в сфере нейробиологии, лечении деменции, а именно болезни Альцгеймера ; в течении 10 лет (начиная с 20го года жизни) употребляю в рацион (из мяса) только рыбу (15-20% от общего рациона питания( основу же моего рациона составляет растительная пища), 3 приёма пищи в день, в процентной составляющей это 30/40/30 (жиры/белки/углеводы) , между приемами пищи 5 часов отдыха, для себя я золотую середину нашёл, даже больше скажу, выгляжу и чувствую себя в 30 лучше, чем в 20. Полный фарш и вам того же желаю. Успехов и удачи во всём, дорогие друзья. Можете почитать систему питания по доктору Сирсу (Dr.Sears -сайт вот drsears.com)

0

да большая часть россиян не поймут что мясо выращено , если мясо продавать в  виде фарша ))

1

Уже доказан вред мяса, выращенного на фермах, по причине неправильного питания скотины, ведь мы едим полный процесс, гаходять на вершины пищевой цепочки, т.е. не только мясо, а то, что это животное ело при жизни. Рыба же, с другой стороны, сейчас по причине человеческого безрассудства и безразличия к окружающей среде полна микропластика, а его вред и действие на человеческий организм мы увидим в ближайшее время. Вы и сами, посмотрев на себя, можете сказать насколько вы здоровы: в каком настроении просыпаетесь, сколько раз едите в день, на сколько часов вашему организму хватает сытости и тд. Слушайте свои организм, эксперементируйте, тк все мы разные, у всех разные группы крови, все по-разному питались с детсва, но в чем я уверен на 100% - хочешь изменений - ты их получишь, главное методично подходить к этому вопросу. Всем успехов, здоровья и процветания!

1

Я удивлен. 

1

В теплом климате, при соответствующих привычках, без мяса как-то можно обходиться.
Сегодня по ТВ был целый гимн салу.
Вчера по ТВ был гимн мясу в Казахстане.
Так что, в России - не очень получится.

Конечно, на хайпе, типа того, что разводила Бриджит Бордо против одежды из шкур животных - какая-то часть гламурной тусовки и купит что-то.
Более этого Линники не допустят.

0

Купить блин с заменителем мяса за столько же, сколько стоит кило свиной шейки?))) Серьезно?)))

0

Зачем вообще заменять мясо на сою? Это же строительный материал для организма и мышц.

0

@Кирилл Герасимов , а вы не знаете, если ли статья о полезных/вредных свойствах растительного мяса ?

0
Читать все 22 комментария
Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

null