Еда
Рая Хачатрян

Бывшие франчайзи Domino’s Pizza проиграли суды против сети в России об убытках за неудачную бизнес-модель Статьи редакции

Суд также удовлетворил встречный иск Domino's Pizza и взыскал с истцов от 2,1 млн рублей до 5,5 млн рублей.

  • В 2019 году бывшие партнеры Domino's Pizza подали к компании четыре иска и требовали возместить затраты на открытие убыточных ресторанов на общую сумму в 132 млн рублей. Суд отказал троим истцам, а четвертый, держатель ресторана в Туле Мирон Родзинский, сам отказался от требований в ноябре 2020 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда.
  • Партнеры Domino's Pizza в регионах в апреле 2019 высказали свои претензии в письме владельцам головной компании в США. Они жаловались на бизнес-модель компании, которая предполагала достижение точки безубыточности с первого месяца работы — ни у одного из региональных ресторанов это не получилось.
  • Они также обвиняли российское подразделение компании в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки.
  • Судья заявил, что бизнес-модель была абстрактной, на основе этого рестораторы сами должны были составить свой план, сказано в решении по иску предпринимателя Эдуарда Скоромных. В договоре франчайзинга, который он подписал, не было никакой гарантии успешности ресторана, отмечают в суде.
  • Встречный иск Domino's Pizza в суде удовлетворили и взыскали с истцов от 2,1 млн рублей до 5,5 млн рублей задолженности по уплате роялти и неустойки.

  • В российской Domino's Pizza не ответили на вопросы «Коммерсанта». Отказавшийся от своих требований Родзинский заявил изданию, что намерен продолжить тяжбу с компанией.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","dominospizza"], "comments": 128, "likes": 22, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 201167, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Jan 2021 11:26:38 +0300", "is_special": false }
0
128 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Одна из худших пиццерий в РФ с отвратным качеством продукции, хревой службой доставки и хамлом среди обслуживающего персонала провалилась в окупаемости. Кто бы мог подумать!

Ответить
10

У всех сетевых пиццерий отвратное качество к сожалению

Ответить
–17

Не сочтите за рекламу, но не могу так сказать про "Додо". Чуть ли не единственная хорошая сетевуха у нас в стране. После изменения рецептуры моих любимых пицц, я стал там заказывать довольно редко, но все же обеими руками топлю за них. Нормальный прайс, адекватная служба поддержки, бесплатные пиццы за опоздания и ништяки вроде "Тайного покупателя", с помощью которых можно чуть ли не бесплатно у них обедать

Ответить
61

Простите, но пицца днище с странными привкусами.

Ответить
6

Начнем с того, что почти любая сетевая пицца из промышленной печи - днище. Но, извините, не везде есть возможность заказать настоящую пиццу, а сетевухи, чтобы на дровах делала, я вообще не знаю. Чел написал, что среди сетевух Додо - норм. С нормальной пиццей сравнивать любую сетевуху бессмысленно. И среди сетевух Додо самый норм.

Imho, конечно, и многое зависит от конкретного франчайзи, но, по крайней мере, у Додо какой-то контроль франчайзи есть, и качество от района к району мало различается.

Ответить
–2

При чем тут вообще вкус пиццы?

Ответить
31

Простите, но Додо отвратительная "пицца". Это пирог с начинкой, а не пицца.

Ответить
1

Пицца и правда так себе, но пирог с яблоком и клюквой, посыпанный лепестками миндаля - топчик. Кто бы что ни говорил, но жрать я его не перестану (урча маянезиком, конечно)

Ответить
21

Извините, но она даже пахнет неприятно. Какая-то теплая блевотина. 

Ответить
0

Вы зарабатывать хотите или нюхать?

Ответить
1

Я просто мимо прохожу каждый раз, зажав нос от этого странного запашка. Заказываю в других местах;)

Ответить
0

Понятно, что вы готовы гамбургеры и со вкусом бумаги делать, если метрики покажут, что вы это продать сможете. Но не все такие.

Ответить
0

Кто не такие те и закроются со временем. Какой производить продукт диктует покупатель.

Ответить
0

 Кто не такие те и закроются со временем

Да конечно. Сходите в ресторан нормальный. Надеюсь в вашем городе есть приличные заведения. 
 Какой производить продукт диктует покупатель.

Бред какой то. В крупных города сотни пиццерий делающих пиццу как лучше, так и хуже.
Додо делает унылый продукт, но успешно продаёт его в ценах среднего сегмента. 
Если вам нормально кушать в шавухе каждый день, то уверяю не всем так.

Ответить
7

Я вот соглашусь, что Додо как бизнес топ. Живу в Петербурге, временами выезжаю в соседние города и надо же - во всех них можно пообедать только в Додо, в остальные место даже страшно зайти просто кофе попить. А тут прям хорошо
П.с. я всегда беру обед и ем в кафе - суп, шаверма(додстер вроде) и кофе. И только после подобного обеда понимаешь, что точно доедешь до дома (2-4 часа)

Ответить
–1

Вообще грустно, что вы можете позволить себе пообедать только этим или возможно другим унылым джанк фудом.
Вы верно заметили Додо может быть на уровень выше совсем уж ужасных провинциальных столовок. Но не более. Да в той же Mama Roma вы получите тесто на порядок вкуснее, не говоря уж про начинку. Не сравнивал цены, но примерно те же вроде.

Ответить
0

Я могу много где пообедать, но лучше всего мне обедается дома. Вы всегда на ланч в условных Киришах тратите 1000р+? Меня интересует обед в будний день до 400р, в эту категорию отлично подходит Додо, в этой же категории есть обеды в любом кафе и даже в ресторан можно сходить на обед, но уже по верхней планке цены, но как я уже говорил - мне страшно за свой желудок, так как почти во всех пригородных заведениях общепита - антисанитария. Конечно я могу ошибаться, но я не хочу тратить на поиски приличного обеда лишний час, находясь в другом городе первый и последний раз. В Петербурге действительно можно найти заведения получше, правда Мама Рома - не нравится, там часто грязно и пицца безвкусная и сухая.

Ответить
1

Я не имел ввиду ваши финансы. Я про ваши возможности в целом. У вас выбор между заведениями с антисанирией и Додо. 
И я согласен, при таком раскладе побеждает Додо. По сути в этом плане любой сетевой джанк фуд подойдёт. 
Если кроме калорий, какое то удовольствие от еды попытаться получить, то да, надо тратить время на поиски заведения. 

Ответить
6

фу. вы видимо пиццу не ели. а только лаваши с сыром

Ответить
4

Как бизнес система может и ничего. Меня, как потребителя, умиляет возможность смотреть за приготовлением. Но когда ты берешь 3 разных пиццы, а получаешь примерно один и тот же невыразительный вкус, в итоге... И все это довольно сухо, к тому же, за прайс выше среднего по рынку... 👎

Ответить
0

Прям таки во все стране? Что-то мало взяли с ДоДо пиццы. Вы ее пробовали или так по рекламе оценили? Не согласен с вами категорично.

Ответить

Невероятный Петя

Никита
0

Дорого. Не очень вкусно, а точнее, вообще не вкусно. 

Ответить
0

Додо лучшие

Ответить
0

Федор, перелогиньтесь

Ответить
0

У нас это мягко говоря нелучшая пицца по всем параметрам. От собственно вкуса, до интерьера заведения и скорости доставки. Но, об остальных заведениях тоже нельзя сказать ничего хорошего.

Ответить
–6

Я могу поручиться за Додо Пиццу в Москве. Ингредиенты всегда выложены равномерно, подгоревшие или сырые фрагменты отсутствуют. И цены для Москвы вполне приемлемые

Ответить
3

Видел исследование Роскачества вроде, где они брали пиццы разных сетевух и не в одной не нашли ни грамма молочного жира, только растительный - то есть весь сыр в них это просто сырный продукт не из молока, а из масла

Ответить
27

Мы не исследовали эту категорию продуктов. Возможно вы что-то путаете. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества исследовали наиболее популярные мобильные приложения, которые позволяют оформить доставку готовой еды (как минимум пиццы), как собственных приложений ресторанов и кафе, так и приложений служб доставки.

Ответить
–4

Значит Росконтроль, в поиске это исследование первое если написать пицца исследование росконтроль

Ответить
3

https://roscontrol.com/journal/tests/sirom-i-ne-pahnet-itogi-ekspertizi-pitstsi/
1) Додо вообще не исследовали
2) "не в одной не нашли ни грамма молочного жира" - вранье, претензии к жиру у них возникли в 3 образцах из 7 

Ответить
1

А это что за помойка?

Ответить
0

А почему вы тут, вас же не существует? 

Ответить
11

Хм, интересно. Если найдете, поделитесь, пожалуйста)

У меня тоже был негативный опыт с Додо. Заказал как-то пиццу Овощи и грибы. Шампиньоны в ней оказались с очень неприятным гнилым привкусом. После каждой доставки Додо просит оценить качество в приложении, в тот раз поставил единицу и описал ситуацию. Позвонили в течение 10 минут после написания отзыва и уже через час привезли новую (свежую!) пиццу. На этот раз без косяков.

Проблема была, но Додо ее решил. За это спасибо)

Ответить
3

Хех. Загуглил это исследование - молочный жир отсутствовал лишь в некоторых пиццах, а среди остальных больше всего баллов как раз таки набрал доминос. Хотя субъективно он сливает по вкусу той же пицца хат (а она вообще попала там в чёрный список).

Ответить
2

папа джонс?

Ответить
1

Есть ещё папа Джонс. Даже не знаю кто из них на первом месте с конца

Ответить
19

Брал пиццу в Додо год назад, недавно, но к сожалению, качество такое же отвратное (брал в разных пиццериях несколько раз). НО само отношение к бизнесу и гостям у Федора Овчинникова на первом месте, он молодец

Ответить
6

 НО само отношение к бизнесу и гостям у Федора Овчинникова на первом месте, он молодец

 качество такое же отвратное (брал в разных пиццериях несколько раз).

Ебалки-палки бизнесмен 

Ответить
8

У Тони Роббинса ещё лучше отношение к бизнесу!

Ответить
0

Это когда есть понимание, что в приоритете, но на уровне качества работы нет) сам с ними неоднократно общался, они до сих пор борются со вкусом и временем доставки

Ответить
0

Ну, я рад за то, что у него есть понимание бизнеса, но его бизнес — продукт, а не бизнес-процессы. 

Ответить
0

Денис, спасибо за отзыв

Мы строго следим за качеством продукта — готовим по единым рецептам и сотрудничаем с проверенными поставщиками. Контролировать качество одновременно по всей сети сложно, но для этого мы придумали отдел, который помогает с проверкой отдельных пиццерий.
Кроме того, мы активно общаемся с нашими клиентами и получаем обратную связь в социальных сетях, что также даёт возможность оперативно исправлять ошибки и прорабатывать их с командой.

Поделитесь, пожалуйста, что именно было не так с вашими заказами? 

Ответить
0

Добрый вечер! К сожалению, проблема одна и та же во всех пиццериях - очень сухая корка. Ошибка систематическая, поэтому думаю дело в самом тесте или методах раскатки, возможно температура в конвеерной печи и сам принцип работы печи дает такой эффект. В общем, вашим ребятам есть над чем поработать.

Ответить
3

Передадим ваши слова команде. 
Еще раз спасибо, что помогаете стать лучше

Ответить
0

Не за что!

Ответить
–21

В большинстве стран ДоминоС - топчик

В Рашке - Какашка 💩 (

Ответить
34

В большинстве случаев в каждой резонансной статье найдутся чудаки на букву М, которые, конечно же, и страну обосрут, и обязательно используют гавно словом или смайлом или на "кровавый режим" все свалят. Особо упоротые Рашкой назовут. Свинья одним словом, ой простите...)

Ответить
3

В соседней Беларуси Доминос шикарен. Что они делают не так?

Ответить
3

Белорусы вообще в целом молодцы, чего уж!) Я ж не про них, а про мерзкое слово - Р*шка. И как пример, два основных сценария периодического заказа пиццы за недорого - это дом и работа. Дома, р-н Преображенское, в итоге остановились на Доминос (среди тех же Додо, Пицца Хат, Папы Джонс, Фуд Бэнда и еще нескольких). На работе, р-н Хамовники, недавно заказали толпой, причем народ именно Доминос предложил. Заказали... Это была откровенно плохая пицца. Не думаю, что когда либо еще коллеги там закажут ее. Также ситуация в целом по городу. Итог: разные места, разные франчайзи, разное качество и вкус.

Ответить
0

В Канаде тоже отличный Доминос

Ответить
0

Да судя по всему везде кроме России Доминос отличный.

Ответить
–2

И не только Доминос

Ответить
1

Во львове тоже гуд, привезли быстро, а в питере доставка занимает чуть меньше вечности и вкус так себе.

Ответить
1

В Польше Доминос реально хорошо себя показывает, цены низкие, качество высокое и доставка хорошая. 
Конечно, когда под боком есть итальянская траттория, то выберешь её, но по факту качество лучше, чем у коллег в РФ из той же компании. 
(Мне было очень обидно, когда в РФ перестали продукты привозить особенно в мой родной СПб, сразу качество еды упало в несколько раз, и так и не поднялось) 

Ответить
0

А цены? В том же Челябинске у нас есть места (не эти ситевухи) где можно съесть хорошую пиццу. В среднем цена примерно 6 евро за действительно хорошую пиццу.

Ответить
1

А в Челябинске минималка уровня 60к рублей? 
А так, цены лучше, чем в СПб в среднем по качеству/объем/цена, если говорить об обычных вариантах, то и лучше и дешевле. 
В Челябинске не был, и да, в Польше не евро, а złoty, нет такого ценового давления 

Ответить
0

Минималка в РФ вроде как одинаковая на уровне 200 евро.
Польша вроде же не город, а СПб город, это я к тому что СПб это не Челябинск.

Ответить
0

Минималка в РФ отличается от города к городу, гугли, в Польше среди франшиз стандартизированные цены и минималка везде одна, она почасовая, если тебе интересно, то сравниваю я Краков и СПб, города одинакового значения для своих стран. 

Ответить
0

Она отличается на 10-15% и если взять среднюю 12 тыс рублей, то какая разница в каком городе. Кстати с 200 евро я переборщил.

Ответить
3

В России вообще доминос пиздец полный

В той же Москве на Кутузовском проспекте, в зале есть буквально 3 места куда можно сесть и поесть. Один раз когда я туда зашел, там буквально сидел в зале и ел доширак доставщик пиццы, воняло на всю комнату. Некоторые места они просто использовали для хранения коробок и итого всегда было свободно для того чтобы сесть лишь одно место, которое было всегда занято.

Курьеры по русски и два слова связать не могут, короче пиздец полный с доминос. Та же додо и папа джонс просто небо и земля в сравнении с их убогими ресторанами

Ответить
2

Додо, доминос, папа джонс, пицца хат - все примерно одно и то же.
Конкретно к додо отношусь замечательно как к бизнесу, но жрать это не стоит.

Ответить
0

 к додо отношусь замечательно как к бизнесу, но жрать это не стоит.

Это, позвольте поинтересоваться, как такое отношение могло выработаться? О, знакомьтесь, это Иван, он продает говно всем в нашей округе, говно нам не нравится, но Ивана уважаем, а потому говно едим. Вы, там, гнилых грибов из пиццы ДоДо наелись?)) 

Ответить
1

У каждого продукта есть свой потребитель, в РФ у большей части населения не развит вкус. Я сам как-то занимался пишевухой и пиццу была тоже одним из продуктов. Так хорошая пицца нахрен никому не нужна. Ну может нужна вон той Ленке из 35 дома и вон тому Игорю из центрального района они были в Италии и Испании. Поэтому пиццу приходится делать такую чтобы её жрали не 1,5% потенциальных клиентов, а 40-60%.

Ответить
0

Ага, судя по комментариям всем нужна нормальная пицца, но не у всех есть деньги на нее. 

Ответить
0

По комментариям тут вообще сложно сделать выводы. 1. На заголовок отреагировали те кто часто потребляют этот продукт, а значит что-то смыслят уже в этом продукте. 2. есть очень странные хейтовые комментарии не относящиеся к теме.

Ответить
0

Все отличат вкусную пиццу от сосисок с плавленым сырком (последняя, кстати, может быть и вкуснее). Вы сами должны понимать, что люди не покупают тонкую пиццу с заокенаским пармезаном только из соображения экономии, а не из соображения, что вкус с говно-пиццой не различают. 

Люди не покупают в данном случае вкус, они покупают пиццу — настроение. 

Ответить
2

Вообще насчет "не покупают из соображения экономии" это еще не факт) У меня рядом с домом есть доминос, додо, папа джонс, и еще неплохой итальянский ресторан. И в гостях, когда обсуждался заказ пиццы, я не раз слышал мнения что не, итальянскую эту не будем, отстой какой-то с тонким тестом и ингредиентов мало, давайте доминос/додо/папа джонс, она вот збс, вкусная. То есть тут нужно понимать, что пицца в российском понимании несколько отличается от европейского к примеру, она ближе скорее к американским версиям, но с нюансами в виде идеальной пиццы как большого пирога с начинкой, и чтоб начинки побольше) И собственно сетевики как раз этот запрос успешно и удовлетворяют

Ответить
0

 И в гостях, когда обсуждался заказ пиццы, я не раз слышал мнения что не, итальянскую эту не будем, отстой какой-то с тонким тестом и ингредиентов мало

Т. е. под этими словами вы не слышите: "Очень дорого за мало, давайте накупим дешево и много и нажремся". Сразу скажу, это не плохо, итальянскую пиццу на большую компанию — разоришься ;)

Ответить
1

Да самое интересное, что там нет большой разницы в ценнике, ну и у присутствующих нет проблем с тем, чтобы заплатить условные 800р вместо 600, к счастью это пока не та разница в цене, из-за которой стоит переживать, вопрос именно в вкусовых предпочтениях как ни странно.

Ответить
–1

 заплатить условные 800р вместо 600

В цифрах нет условностей, итальянская пицца на тонком тесте стоит 700, в ДоДо пиццы 400 рублей (упс, даже от 250). Но за 400 можно уже в Марчеллис заказать, там пицца выше уровнем.
Покажите мне того, кто в ДоДо заказывает 1 пиццу за 600 рублей 😀

Ответить
0

Между этими пиццами разница в весе, объеме и калориях. В РФ большая часть людей покупает калории и объем, а вкус стоит на третьем месте.

Ответить
0

У нас видимо какие-то параллельные пицца-миры, у меня средний чек за одну додо пиццу - 600+ р, за эти деньги она будет нормального размера и съедобная :))) За 250 я даже боюсь себе представить, что они туда положат - ложку теста и ложку соуса? Там есть акции конечно, но они рассчитаны на единовременную покупку нескольких пицц, если я не на компанию, а для себя заказываю, зачем мне их столько?

P.S. Сейчас специально залез в приложение додо, банальная средняя пепперони стоит 625р, а все, в чем больше ингредиентов, еще дороже, за 245р там пара акционных маленьких пицц, ими даже не наешься, ну тестом только если, в случае заказа сразу двух-трех

Ответить
1

Нет никакой экономии, продукт делают ровно такой какой готов брать покупатель.

Ответить
0

Т. е. вы не видите экономической классовости продукта? 

Я, когда начал хорошо зарабатывать, стал покупать тонкие итальянские пиццы по 730 рублей (Питер), до этого ел сетевые, по вкусу они всегда были "тесто с салатом оливье"

Ответить
0

Да я то вижу, только нужно учитывать объем рынка. Качественных пицц за 730 руб. в Челябинске вы можете продать например 100 шт/день, а посредственных за 350-400 руб. 3000 шт/день. Поэтому в городе есть одна! пиццерия в которой время ожидания пиццы доходит до 2 часов и там пицца реально качественная, но если появится ещё три таких пиццерии они закроются потому что нет покупателя.

Ответить
0

Т. е. вы принимаете, что в настоящий момент мы уже не о качестве продукта говорим, а банальной экономике?)

Ответить
0

Пармезан нынче не заморский, а исключительно заокеанский, из Парагвая, ну или Белоруссии

Ответить
0

Вы покупайте в нормальных местах, специальных сырных лавках, все есть.

Ответить
1

Вот это место, вон там на высоких стульях ел доширак доставщик пиццы

Ответить
0

Это многое говорит о качестве пиццы 

Ответить
0

Ах он негодяй, надеюсь, с вами все хорошо после того случая. На всякий случай напишите, куда отправить вам деньги на реабилитацию

Ответить
1

Насчёт русского языка, вам шашечки или ехать?

Ответить
10

Достали уже под каждой статьей обсуждать вкус пиццы.

Ответить
8

бизнес-модель была абстрактной - улбынуло
Им что не сказали что любая франшиза это абстрактная бизнес модель?

Ответить
3

Так они же как раз делали упор на то, что Доминос им окупаемость прям аж гарантировала.

Ответить
7

Ля вы тут все гурманы канеш и обслуживание вам не так и это не эдак) нормальная пицца у доминос, дело вкуса ведь, мне она гораздо больше нравится чем у той же додо. Складывается ощущение по комментариям, что люди то и делают раз в день пиццу дегустируют, причем с разных точек и обязательно у всех компаний города

Ответить
0

В 22 сантиметра норм пицца.

Ответить
0

А франшиза как?

Ответить
0

Нет, ты ничего не понимаешь, плебей, это все говно, здесь люди с возвышенным вкусом и едят только пиццу за 100500 миллионов.
Но доминос реально так себе была, когда последний раз ел. Думаю, это зависит от ресторана.

Ответить
5

Я пробовал ДоДо, ПапаДжонс, Доминос. ИМХО - цена неадекватна. Чтобы нормально покушать вдвоем без напитков навынос, это будет 900-1000 рублей.
В той же кулинарии сети Евроспар, реально большая пицца, которой можно наесться вдвоем стоит 400 рублей. Причем начинки там гораздо больше.

Все эти франшизы позиционируют себя как какой-то супер-мега-технологичный бизнес, в том время как в том же евроспаре тупо стоит печь,  стол для раскатки, 1 чувак и он умудряется и куски отвешивать покупателям и пиццы за 20 минут печь и в принципе от магазина к магазину вкус и качество примерно одинаковые.

Если нужно совсем дешевое хрючево, то это ПиццаЭкспресс24. Хорошо входит, а выходит еще лучше :D

Ответить
4

Только ДД себя позиционирует как какой-то супер-мега-технологичный бизнес
Видимо из-за планшетов Яблока над столами раскатчиков и фасовщиков

Ответить
5

ДД себя правильно позиционирует, саму пиццу приготовить ума много не нужно, а вот автоматизировать процессы и в реальном времени отслеживать все показатели это уже другое.

Ответить
2

Все же чутка передерг там... Надо орать что у нас самая ухуенская пицца, потом что мы техно-гении. А не что "мы техно-гении вааще, а пицца тут ни при чем" 

Ответить
0

Кому орать то? Франчайзи смотрят на возможности бизнеса, а не на продукт. Можно делать неибаться какую вкусную пиццу, но при это ничего не зарабатывать.

Ответить
0

Я про пицце-хомяков, сорри

Ответить
0

Я вот тоже так думал, пока не увидел процесс готовки в Евроспаре. Да, там нету всяких окон, где надо отмечать текущее состояние пиццы (раскатка, начинка, печь). Но при этом сам процесс с точки зрения эффективности там построен лучше.

А все отслеживание показателей я думаю там сводится к общим мерам борьбы с воровством во всем магазине. В итоге зачем следить за каждым шагом повара, если у него нет возможности украсть продукты, он так и будет их класть в блюдо в соответствие с технологической картой.

Ответить
1

Мб и так, но лично у меня пицца из Спара ассоциируется больше с инструментом сливания невостребованного товара. И она точно не вкусней во всех моих случаях оказывалась чем из додо/иль патио/ домашней Италии. Странно что про последних 2х вообще никто не вспомнил.
Странно зачем их сравнивать, в Спаре те же ролы безвкусная херота, где вроде все тоже самое но какое то унылое, когда похер чем набить живот сойдёт, а так нет 

Ответить
1

Весь фастфуд дороже столовки с нормальной едой

Ответить
0

ну в евроспаре это не основной вид бизнеса и наценка скорее всего не космос. тем более что доставку не содержать.

Ответить
0

Полностью согласен с оценкой пиццы из Евроспара. Особенно хороша их фирменная :)

Ответить
6

ну такой себе дух предпринимательства. они хотели, купив франшизу, чтобы на 100% быть в плюсе? для этого нужно не просто бежать, а бежать быстрее других. и так во всех сегментах бизнеса.
а экономику нужно считать до покупки.
короче, наивные думали, что доминос сделали франшизу для их прибыли, а не для своей.

Ответить
2

Давайте по-честному (говорю изнутри), все франшизы (а уж на скольких я насмотрелся) не прозрачные. У каждой франшизы перспективы, как минимум, в 2-3 раза завышены.

Ответить
4

Отличная франшиза, надо брать 😁

Ответить
4

Интересно, а люди с татуировками все еще туда ходят за бесплатной пиццей?

Ответить

Поперечный фонарь

4

Хоспаде, да сколько можно уже объяснять, что для простых смертных НЕТ В РФ НОРМАЛЬНЫХ ФРАНШИЗ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!

Ответить
0

Заказал "Додо", привезли сухую лепешку с непонятным "сыром" странного вкуса. Прочие ингредиенты тоже не выдерживали критики. Зато курьер прекрасно владел русским языком...

Ответить
9

И какое это отношение имеет к обсуждению франшизы?

Ответить
2

Павел, простите, что привезли пиццу такого качества
Это сигнал о том, что нам стоит проверить настройки печи или обратить внимание на процесс приготовления.

Напишите нам в личные сообщения номер телефона из заказа, мы всё проверим и исправим ошибки

Ответить
2

ну вот, франшиза не дает гарантии на прибыль. немного странно Судья истолковал по поводу собственной бизнес модели от самих франчайзи. Она должна быть неизменна от франчайзера и как правило могут быть штрафы отклоняясь от курса.
Получается за что тогда платили ? за Бренд? 
Платите за название и делает что хотите - это очень странно для франшизы, которая предлагает бизнес под ключ.

Ответить
1

Неплохие пиццы у Пиццафабрики

Ответить
0

пица мия рулит!

Ответить
–4

все русские пиццы похожи на говно из за сыра. точнее из за субстанции которая называется сыр.

Ответить
1

В Москве попробуй алло пицца, только в их пиццерии, а не доставку

Ответить
0

Достаевский, Папа Джонс (зависит от ресторана) - неплохие пиццы.

Ответить
–1

больше от вкуса. технологичка одна и та же. закупка тоже. просто кто то готов есть низкокачественную еду а кто то нет.

Ответить
0

И вкусы не разные, и вообще вы лучше других)

Ответить
0

просто люблю сыр а не пальмовое масло.

Ответить
0

Yami Yami хороши по сырам в пицце.

Ответить
0

Пицца там какашка. Доминос норм, а Додо давно уже не та.

Ответить

Поперечный фонарь

0

ну и на тему выбора пиццы. я хз, как в других, но в папа джонс по-прежнему ничего так.

Ответить
0

во, класс! им к покупке успех забыли доложить по всей видимости

Ответить
0

франчайзи судится с франчайзером из-за убытков.... никогда такого не было и вот опять!

Ответить
0

А пробовал кто Ебидоеби??

Ответить
0

Я думал это мне просто не повезло с их пиццей, была сухая и не вкусная. а смотрю многим не зашло. Видимо общая проблема

Ответить
0

Доминос только скидками завлекает, пицца ужас( 

Ответить
0

пицца всегда была у них невкусная

Ответить
–1

Не понимаю, зачем вообще эти дряносети?
И в чем смысл франчайзи? Своего ума нет, как чужим воспользоваться?

Ответить
–6

сбарро топ

Ответить

Комментарии

null